
Торт "Королевский"
Описание рецепта
Этот торт очень популярен. У него множество названий: "Королевский", "Дамский каприз", "Сказка", "Три встречи", "Праздничный", "Трехслойный", "Любимый" и т.д. Не менее, чем названий, существует множество различных вариаций теста и начинки. Я этот торт понаслышке знаю уже очень давно. Еще когда училась в университете, одна из сокурсниц все уши прожужжала, какой это потрясающе-вкусный торт - ее самый любимый, я даже рецепт записала. Потом множество раз слышала такой же отзыв от различных людей. Да и в интернете часто натыкалась на хвалебные оды ему. Но никогда, НИКОГДА (при моей-то маниакальной страсти к выпечке новых тортов!) у меня не было ни малейшего желания его испечь. Вот не цеплял как-то и все. А тут недавно в соц.сетях наткнулась на вариант рецепта, где тесто делается на основе МАЙОНЕЗА (а многие знают уже о моем пристрастии к майонезу) - вот именно этот вариант меня зацепил-таки, никогда прежде не пробовала я выпечки на майонезе (только пиццу).
Что я вам могу сказать? Бомба! Корж на майонезе удивительно вкусный, мягкий, нежный - невозможно оторваться! Торт легко и с удовольствием можно съесть в сухом виде, безо всякого крема. Крем самый обычный - сметана с сахаром (при желании можно склониться в сторону сливок) пропитывает его и делает еще более мягким и сочным. Богатство вкуса обеспечивают трио: мак, орехи и изюм (но можно использовать и курагу, чернослив, цукаты, какао, кокосовую стружку), а банан очень хорошо вписывается в это сочетание.
Старо, банально, избито? Да! Но очень вкусно. Эдакий семейный, уютный, по-настоящему домашний тортик, который вполне может стать любимым.
Торт ОЧЕНЬ простой. Единственный минус - коржи выпекаются достаточно долго. В рецепте по 15-20 мин, у меня по 30 мин.
Первый корж выпекла в форме 24 см, потом решила, что в 20-см будет лучше. Поэтому нижний корж обрезан под диамерт верхних (зато по нему отлично видно текстуру коржа и то, насколько он хорошо пропитан).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для коржей:
- яйца куриные3шт.
- сахар200г
- мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- изюм без косточек100г
- грецкие орехи рубленые100г
- мак100г
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»250г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории565кКал23.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбить с сахаром. Добавить майонез, перемешать. - Шаг 1
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. - Шаг 2
В форму, застеленную пергаментом, вылить треть теста и посыпать сверху молотыми орехами (не слишком мелко). Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 мин. (у меня коржи выпекались по полчаса - ориентируйтесь по своей духовке). Выпекать до пробы на сухую палочку. - Шаг 3
Выливаем вторую треть теста и посыпаем сверху заранее запаренным в кипятке и просушенным изюмом. Выпекаем также. - Шаг 4
В последней трети теста можно размешать мак (тогда в разрезе мак будет распределен равномерно по всему коржу), а можно, как я, просто вылить тесто в форму и мак распределить сверху (в разрезе будет четкая полоска мака). - Шаг 5
Готовые коржи смотрятся красиво сами по себе - любой из них годится для украшения торта. - Шаг 6
Для крема сметану взбить с сахаром. По рецепту нужна была 35% сметана, у меня была 20%. Если ваша сметана слишком жидкая - можете добавить закрепитель. Я не добавляла, но решила перестраховаться и пропитывала торт в разъемной форме. - Шаг 7
На дно формы выложить первый корж (у меня это был мак, но вы можете выбрать другой), распределить по нему часть крема (у меня треть, но, если вы хотите обмазать и бока торта - тогда четверть). Сверху выложить нарезанный кружочками банан. - Шаг 8
Далее 2й корж (у меня изюм), распределить 2ю часть крема и сверху выложить кружочки банана. Затем 3й корж и на него остатки крема (или же оставьте немного для обмазки боков). Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки. Утром снять кольцо формы и украсить торт по желанию (у меня порезанный овощечисткой шоколад). - Шаг 9
И наслаждаемся под чаек!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

























Комментарии
13Мне не понравился торт. Неудачное тесто на пышки, намного лучше было даже простое бисквитное.
Очень вкусный получился тортик! Большущее спасибо за рецепт!😃
Валерия , ВЕЛИКОЛЕПНО! 😋😍
Печенье на майонезе 😉 знаю, наверно,похоже 😋 по вкусу с тортиком))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/58537-pechenie-na-mayoneze-s-izyumom
Валерия,я очень люблю такие домашние,уютные торты😃😍 Это так мило😊🌺🌺🌺