Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновое масло

Апельсиновое масло
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам очень полезную заготовку - ароматное апельсиновое масло Я готовила его специально, чтобы добавлять в различную выпечку, но помимо этого его также можно добавлять в сладкие каши и запеканки, мазать блинчики и оладушки....

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219758 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Апельсины хорошо вымыть под горячей водой. Со всех натереть цедру на самой мелкой тёрке - трём только окрашенную часть цедры.
Апельсины хорошо вымыть под горячей водой. Со всех натереть цедру на самой мелкой тёрке - трём только окрашенную часть цедры.
На весь экран
шаг 2
Масло должно быть комнатной температуры. Смешать масло и цедру.
Масло должно быть комнатной температуры. Смешать масло и цедру.
На весь экран
шаг 3
Поставить на плиту на самую маленькую конфорку и самый маленький огонь. Масло и цедра должны потомиться минут 10-15 - не доводить до кипения! Снять с огня, остудить минут 30. Затем немного пюрировать погружным блендером. Оставить еще остывать, затем разложить по ёмкостям.
Поставить на плиту на самую маленькую конфорку и самый маленький огонь. Масло и цедра должны потомиться минут 10-15 - не доводить до кипения! Снять с огня, остудить минут 30. Затем немного пюрировать погружным блендером. Оставить еще остывать, затем разложить по ёмкостям.
На весь экран
шаг 4
Готовое ароматное масло хранить в холодильнике. Использовать по желанию! :)
Готовое ароматное масло хранить в холодильнике. Использовать по желанию! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12.02.2015 15:01:03

К утреннему кофе, да на горячий тост...ммм...обалденно вкусно!😋

наталья
наталья
12.02.2015 10:44:09

очень нужная заготовка, спасибо!😘

Олеся
Олеся
12.02.2015 10:47:51
наталья,

Буду рада, если пригодится!😍

Марина Z.
Марина Z.
12.02.2015 10:00:12

Чудеса кулинарии - апельсиновое масло!!! Так интересно! Прям руки чешутся попробовать)))).

Олеся
Олеся
12.02.2015 10:36:43
Марина Z.,

Ой, и не говори! 😄
Столько всего интересного - руки прям и чешутся😌 По-больше бы времени и едоков 😆pooh_lolpooh_lol

Крошка Юля
Крошка Юля
12.02.2015 02:43:48

А я !! Я бы на рыбу и мясо намазала! И в рис!!!!pooh_lol😎😎😎

Олеся
Олеся
12.02.2015 08:11:38
Крошка Юля,

Да, про рыбу... я тоже хочу попробовать это маслице с рыбкой 😌 думаю должно получиться неплохо, рыба вроде как "любит" цитрусы...😆pooh_lol
А ароматный рис...ммммм...😚 спасибо за идею! 😘

vicky
vicky
12.02.2015 00:58:59

Как интересно 😘особенно возможности применения такого маслица 💐

Показать еще комментарии