
Суп-пюре с перловой крупой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я всегда считала, что перловая крупа это наш, русский продукт! Каково же было мое удивление, когда я узнала что и итальянцы тоже уважают этот злак!
Мне супчик очень понравился, очень легкий и в тоже время питательный.
Если накануне приготовить фасоль и перловку, время приготовления супа занимает 10 минут. Согласитесь, это очень удобно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль белая200г
- вода800мл
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок2зубчик
- перец1г
- зелень1пучок
- перловая крупа100г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории251кКал10.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаФасоль залить водой и оставить на шесть часов, затем отварить в воде или бульоне. Отварить перловку и слить лишнюю жидкость. Фасоль пюрировать без бульона, а затем разбавить этим бульоном до нужной вам густоты.
- Шаг 1Пюрированную фасоль пропустить через мелкое сито, чтобы убрать шкурки от фасоли. Поперчить и посолить. Вбить венчиком в бульон 2 столовые ложки масла.
- Шаг 2На сковороде обжарить чеснок в 1 столовой ложке масла, добавить перловку и обжарить еще немного. Выключить огонь и добавить мелко нарезанную зелень.
- Шаг 3
В тарелку налить фасолевый бульон и сверху выложить пару ложек обжаренной с чесноком и зеленью перловкой. Угощайтесь. Вкусно!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям



















Комментарии
8я хотела видио -запись и коментарий супа перлового
Хороший рецепт 😊😊😊
Наташа, оч аппетитный, красивый супчик у тебя! Сейчас пост начнется, рецепт многим пригодится. Я тоже не знала, что итальянцы перловку уважают))).pooh_lol
Мне тоже очень нравится перловая крупа, Наташа! 😋 А в твоем супчике, мне кажется, она очеь вкусная получается! Спасибо за рецепт - беру на заметку! 🐾💐
Я последнее время а перловку подсела капитально)))))))) Вкуснейшая крупа...