
Пюре из чечевицы с яблоком и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это очень вкусное пюре. Чечевица — прекрасный источник протеина и очень легка в приготовлении. Вместо бульона можно использовать воду.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь175г
- лук-порей1шт.
- капуста цветная100г
- яблоки0.5шт.
- чечевица оранжевая50г
- масло сливочное25г
- овощной бульон350мл
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории178кКал7.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Порезать 100 г светлой части лука-порея тонкими кольцами. - Шаг 1
Растопить в кастрюле сливочное масло и тушить лук в течение 5 минут. - Шаг 2
Морковь почистить и порезать, выложить к луку и прогревать еще 2–3 минуты. - Шаг 3
Добавить чечевицу, влить бульон, довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут. - Шаг 4
Цветную капусту разобрать на соцветия. - Шаг 5
Яблоко почистить и, удалив сердцевину, порезать. - Шаг 6Добавить цветную капусту и яблоко в кастрюлю и готовить, пока чечевица и овощи не станут мягкими.
- Шаг 7Измельчить все в блендере до нужной консистенции.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

















