
Пюре из чечевицы с яблоком и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это очень вкусное пюре. Чечевица — прекрасный источник протеина и очень легка в приготовлении. Вместо бульона можно использовать воду.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь175.0г
- лук-порей1.0шт.
- капуста цветная100.0г
- яблоки0.5шт.
- чечевица оранжевая50.0г
- масло сливочное25.0г
- овощной бульон350.0мл
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории178кКал7.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Порезать 100 г светлой части лука-порея тонкими кольцами. - Шаг 1
Растопить в кастрюле сливочное масло и тушить лук в течение 5 минут. - Шаг 2
Морковь почистить и порезать, выложить к луку и прогревать еще 2–3 минуты. - Шаг 3
Добавить чечевицу, влить бульон, довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут. - Шаг 4
Цветную капусту разобрать на соцветия. - Шаг 5
Яблоко почистить и, удалив сердцевину, порезать. - Шаг 6Добавить цветную капусту и яблоко в кастрюлю и готовить, пока чечевица и овощи не станут мягкими.
- Шаг 7Измельчить все в блендере до нужной консистенции.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"














