





Многие, увидев фото, подумают "Какие же это кексы? Это же маффины!" Позвольте вам возразить: маффин - это плоский круглый маленький хлеб, приготовленный из дрожжевого теста. Перед подачей маффин разрезается вдоль, обе половинки поджариваются и промазываются медом или маслом. А то, что представлено сейчас, это традиционныe English cakes. Готовится очень быстро и легко. Брусника своей деликатной кислинкой добавляет кексам пикантности.
| Белки | 9 г |
| Жиры | 20 г |
| Углеводы | 59 г |
| 200 г |
| 220 г |
| 250 г |
| 4 шт. |
| 10 г |
| 2 г |
| 100 г |
| 1 щепотка |
| 500 г |


Лук — основа если не каждого, то почти каждого блюда.

Продукты портятся и собирают вокруг себя мошек.

Цены на твердые сыры за последний год заметно выросли, и все больше покупателей смотрят в сторону

Новогодний ужин в новой компании — будь то корпоратив или встреча с друзьями друзей — нередко

И хотела спросить: а 4 яйца это не много?
Это ровно то количество яиц, которое необходимо, чтобы получилось тесто нужной консистенции, и выпечка - как на фото.
Это все таки маффины, а не кексы, как минимум потому что в них добавляется молоко и брусника, а как максимум: вы же сами в рецепте отделяете смешивание сухих и жидких ингредиентов.
Анна, мне кажется, что спор о различиях между маффинами и кексами можно причислять к философским, то бишь вечным спорам:) Один из доводов, что это всё-таки кексы: маффины более плоские и не такие воздушные. Статей на тему различий - море... Знать бы, где истина:)
Не подскажите какое количество получается??
Конечно, подскажу. Получается 6 небольших кексиков (как на фото) и 2 кекса прямоугольной формы (у меня форма для кексов 8 на 17 см высотой 7 см). Прямоугольные формы я заполняла наполовину, потому что тесто поднимается ну очень сильно.
Анна, из этого объема ингредиентов у меня вышло примерно 32 шт в стандартных маленьких формочках (как на фото)
Пленительное фото!😋
Надежда, спасибо большое! Для меня очень важно это слышать. 😊🌷💐
Фото очень красивое! 😊🌺
Оксана, искреннее спасибо!🌷