+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кокосом и лаймом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
19437
0
Реклама
Реклама
Реклама

Английские кексы с брусникой

Английские кексы с брусникой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Многие, увидев фото, подумают "Какие же это кексы? Это же маффины!" Позвольте вам возразить: маффин - это плоский круглый маленький хлеб, приготовленный из дрожжевого теста. Перед подачей маффин разрезается вдоль, обе половинки поджариваются и промазываются медом или маслом. А то, что представлено сейчас, это традиционныe English cakes. Готовится очень быстро и легко. Брусника своей деликатной кислинкой добавляет кексам пикантности.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
220 г
250 г
4 шт.
10 г
2 г
100 г
1 щепотка
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233162 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В одной миске просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
В другой взбиваем яйца (особо можно не стараться).
На весь экран
шаг 3
В третьей тщательно взбиваем сливочное масло с сахаром. Очень тщательно. Это уже не первый английский рецепт, в котором настоятельно рекомендуется тщательно взбивать именно масло с сахаром.
На весь экран
шаг 4
К масляно-сахарной смеси добавляем взбитые яйца и перемешиваем. В полученную массу добавляем одну треть просеянной муки, затем вливаем 125 мл (половину) молока, тщательно перемешиваем. Затем снова добавляем треть муки и оставшееся молоко. Опять перемешиваем. И, наконец, оставшуюся муку и снова смешиваем.
На весь экран
шаг 5
В полученное тесто добавляем ванилин и аккуратно (очень аккуратно!) вмешиваем ягоды брусники. Очень аккуратно, потому что ягоды достаточно нежные, и желательно сохранить их цельность в кексе.
На весь экран
шаг 6
Форму для кексов (у меня 1 небольшая форма для кексов из 6 силиконовых формочек для маффинов) заполняем на 2/3 (не больше!). Выпекаем в разогретой до 220°С духовке до состояния "сухой спички". Вынимаем, нарезаем, наслаждаемся.
Форму для кексов (у меня 1 небольшая форма для кексов из 6 силиконовых формочек для маффинов) заполняем на 2/3 (не больше!). Выпекаем в разогретой до 220°С духовке до состояния "сухой спички". Вынимаем, нарезаем, наслаждаемся.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Анна Боголюбова
Анна Боголюбова
20.03.2017 09:45:55

И хотела спросить: а 4 яйца это не много?

HisTori
HisTori
20.03.2017 10:13:23
Анна Боголюбова,

Это ровно то количество яиц, которое необходимо, чтобы получилось тесто нужной консистенции, и выпечка - как на фото.

Анна Боголюбова
Анна Боголюбова
20.03.2017 09:43:30

Это все таки маффины, а не кексы, как минимум потому что в них добавляется молоко и брусника, а как максимум: вы же сами в рецепте отделяете смешивание сухих и жидких ингредиентов.

HisTori
HisTori
20.03.2017 10:12:30
Анна Боголюбова,

Анна, мне кажется, что спор о различиях между маффинами и кексами можно причислять к философским, то бишь вечным спорам:) Один из доводов, что это всё-таки кексы: маффины более плоские и не такие воздушные. Статей на тему различий - море... Знать бы, где истина:)

Anna Kirakozova
Anna Kirakozova
22.02.2015 09:59:16

Не подскажите какое количество получается??

HisTori
HisTori
23.02.2015 16:44:29
Anna Kirakozova,

Конечно, подскажу. Получается 6 небольших кексиков (как на фото) и 2 кекса прямоугольной формы (у меня форма для кексов 8 на 17 см высотой 7 см). Прямоугольные формы я заполняла наполовину, потому что тесто поднимается ну очень сильно.

Анна Боголюбова
Анна Боголюбова
20.03.2017 09:41:55
Anna Kirakozova,

Анна, из этого объема ингредиентов у меня вышло примерно 32 шт в стандартных маленьких формочках (как на фото)

Nadejd@
Nadejd@
16.02.2015 13:19:02

Пленительное фото!😋

HisTori
HisTori
16.02.2015 13:47:42
Nadejd@,

Надежда, спасибо большое! Для меня очень важно это слышать. 😊🌷💐

Оксана
Оксана
16.02.2015 11:50:56

Фото очень красивое! 😊🌺

HisTori
HisTori
16.02.2015 12:58:06
Оксана,

Оксана, искреннее спасибо!🌷

Показать еще комментарии