+ 1000
+ 1000

Нутовые блины с луковым припёком

Нутовые блины с луковым припёком
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Довольно часто на кулинарных форумах встречаются отзывы о том, что нутовые блины жесткие и не особо вкусные... Это неправда! Они на любителя, но совсем не жесткие, с приятным ореховым привкусом. Для того, чтобы этот привкус немного усилить, я добавила в тесто... немного жареного лука Эксперимент удался! Нутовым блинам - быть на нашем столе!

Пищевая ценность порции
383
кКалл
16%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
1 головка
1 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
100 мл воды, яйцо, соль и сахар слегка взбить. Нутовую муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в яичную смесь. Размешать до исчезновения комочков. Добавить оставшуюся воду. Желательно дать готовому тесту постоять в течение часа. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Вместе с маслом добавить в тесто и хорошо перемешать.
100 мл воды, яйцо, соль и сахар слегка взбить. Нутовую муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в яичную смесь. Размешать до исчезновения комочков. Добавить оставшуюся воду. Желательно дать готовому тесту постоять в течение часа. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Вместе с маслом добавить в тесто и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2/4
Жарить на хорошо разогретой сковороде (желательно чугунной) на среднем огне по 25-30 секунд с каждой стороны. Блины получаются дырчатыми и пышными. Это первый блин на пробу без лукового припека. Как видите, он совсем не комом:)
Жарить на хорошо разогретой сковороде (желательно чугунной) на среднем огне по 25-30 секунд с каждой стороны. Блины получаются дырчатыми и пышными. Это первый блин на пробу без лукового припека. Как видите, он совсем не комом:)
На весь экран
шаг 3/4
Остальные блины с припеком. Готовые блины складывать в стопку, хорошо промазывая сливочным маслом.
Остальные блины с припеком. Готовые блины складывать в стопку, хорошо промазывая сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4/4
Подавать со сметаной.
Подавать со сметаной.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Люблю с лучком! 😋 А я думала припёк-это когда сверху посыпают...😌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Девочки, вы прям сговорились блины с припеком))) Одни лучше других)))😘

irushka78
irushka78
5 лет назад

Вика,блинчики просто чудо-чудное!!!😋💗

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
5 лет назад

Как ты думаешь, где я?!?😊 Конечно, я здесьpooh_lol😋pooh_lol😋

Ирина
Ирина
5 лет назад

Каждый день с блинами! Да ещё с какими!!!😍😍😍

Показать еще комментарии