+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нутовые блины с луковым припёком

Нутовые блины с луковым припёком
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Довольно часто на кулинарных форумах встречаются отзывы о том, что нутовые блины жесткие и не особо вкусные... Это неправда! Они на любителя, но совсем не жесткие, с приятным ореховым привкусом. Для того, чтобы этот привкус немного усилить, я добавила в тесто... немного жареного лука Эксперимент удался! Нутовым блинам - быть на нашем столе!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
1 головка
1 шт.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
100 мл воды, яйцо, соль и сахар слегка взбить. Нутовую муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в яичную смесь. Размешать до исчезновения комочков. Добавить оставшуюся воду. Желательно дать готовому тесту постоять в течение часа. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Вместе с маслом добавить в тесто и хорошо перемешать.
100 мл воды, яйцо, соль и сахар слегка взбить. Нутовую муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в яичную смесь. Размешать до исчезновения комочков. Добавить оставшуюся воду. Желательно дать готовому тесту постоять в течение часа. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Вместе с маслом добавить в тесто и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Жарить на хорошо разогретой сковороде (желательно чугунной) на среднем огне по 25-30 секунд с каждой стороны. Блины получаются дырчатыми и пышными. Это первый блин на пробу без лукового припека. Как видите, он совсем не комом:)
Жарить на хорошо разогретой сковороде (желательно чугунной) на среднем огне по 25-30 секунд с каждой стороны. Блины получаются дырчатыми и пышными. Это первый блин на пробу без лукового припека. Как видите, он совсем не комом:)
На весь экран
шаг 3
Остальные блины с припеком. Готовые блины складывать в стопку, хорошо промазывая сливочным маслом.
Остальные блины с припеком. Готовые блины складывать в стопку, хорошо промазывая сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Подавать со сметаной.
Подавать со сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.02.2015 23:14:32

Люблю с лучком! 😋 А я думала припёк-это когда сверху посыпают...😌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.02.2015 23:04:08

Девочки, вы прям сговорились блины с припеком))) Одни лучше других)))😘

irushka78
irushka78
18.02.2015 22:34:25

Вика,блинчики просто чудо-чудное!!!😋💗

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
18.02.2015 18:37:50

Как ты думаешь, где я?!?😊 Конечно, я здесьpooh_lol😋pooh_lol😋

Ирина
Ирина
18.02.2015 18:19:08

Каждый день с блинами! Да ещё с какими!!!😍😍😍

Показать еще комментарии