+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранита из манго, персиков и апельсинов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
25160
0
Реклама

Суфле из взбитых яиц с курагой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Здесь два секрета: во-первых, не перебейте белки — как только получится крепкая пышная пена, сразу прекращайте взбивать; во-вторых, ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!

Пищевая ценность порции

211
кКал
8%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
70 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Приготовить сироп: в небольшую кастрюлю всыпать 1 ст. ложку сахара, влить 1 ст. ложку воды и поставить на огонь. Когда сахар полностью растворится и масса приобретет легкий карамельный цвет, снять с огня и слегка остудить.
Приготовить сироп: в небольшую кастрюлю всыпать 1 ст. ложку сахара, влить 1 ст. ложку воды и поставить на огонь. Когда сахар полностью растворится и масса приобретет легкий карамельный цвет, снять с огня и слегка остудить.
На весь экран
Белки отправить в холодильник.
Белки отправить в холодильник.
На весь экран
Курагу измельчить в блендере в пюре.
Курагу измельчить в блендере в пюре.
На весь экран
Две небольшие керамические формочки смазать оливковым маслом, посыпать дно и бока оставшимся сахаром и на 5 минут поставить в морозильник.
Две небольшие керамические формочки смазать оливковым маслом, посыпать дно и бока оставшимся сахаром и на 5 минут поставить в морозильник.
На весь экран
Желток соединить с измельченной курагой и, вливая небольшими порциями немного остывший сахарный сироп, вымешать до однородного состояния.
Желток соединить с измельченной курагой и, вливая небольшими порциями немного остывший сахарный сироп, вымешать до однородного состояния.
На весь экран
Охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
Охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
Одну полную столовую ложку взбитых белков вмешать в массу из кураги, затем ввести оставшиеся белки и быстро перемешать.
Одну полную столовую ложку взбитых белков вмешать в массу из кураги, затем ввести оставшиеся белки и быстро перемешать.
На весь экран
Выложить суфле в охлажденные формочки и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут.
Выложить суфле в охлажденные формочки и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Kalitera
Kalitera
10 лет назад

Очень вкусно, но у меня почему-то опустились все суфле, когда я их достала из духовки. Кто-нибудь может подсказать почему??

katja-katerina
katja-katerina
10 лет назад

вкусно,нежно,но сладковато.

katie
katie
11 лет назад

Интересно, а можно также с черносливом приготовить, или смесь кураги и чернослива?

Иногда можно побаловать себя и своих близких настоящим французским завтраком. Юлия Высоцкая предлагает рецепт суфле из белков яиц и кураги. Это настоящий праздник для сладкоежек. Для этого поставим готовиться простую карамель: в ковш высыпаем стакан коричневого сахара и добавляем воду. Кипятить не нужно, просто доводим сахар до полного растворения и выключаем огонь. Теперь подготовим курагу: размельчаем ее до пастообразного состояния. Курага невероятно полезна, существует мнение, что сушеные абрикосы даже полезнее свежих. Маленькие формочки смазываем каплей оливкового масла, присыпаем сахаром и отправляем в морозилку на пять минут. Теперь главный компонент — белки, их необходимо взбить венчиком до крепкой пышной пены. В один желток добавляем пасту из кураги, хорошо вымешиваем, постепенно добавляем в массу нашу простую карамель, 1 ст. л. взбитых белков и перемешиваем. А теперь эту массу перекладываем в миску с белками. Перемешиваем быстро и решительно. Достаем холодные формы и выкладываем в них массу, ставим их в разогретую до 190 °С духовку на пять-семь минут. Духовку во время выпекания ни в коем случае не открываем. Французский полезный завтрак готов!