+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Творожная запеканка с меренгой и цитрусовой ноткой

Творожная запеканка с меренгой и цитрусовой ноткой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мои домашние не слишком жалуют творог. Особено младшие 

Для решения этой проблемы и был придуман этот вариант. Легкая сытная запеканочка с цитрусовой ноткой и воздушной меренгой была принята на ура, и надолго поселилась в нашем домашнем меню

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
259
кКалл
11%
Белки11 г
Жиры10 г
Углеводы31 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Меренга
4 шт.
100 г
Запеканка
2 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
500 г
4 ст. л.
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соединяем творог, сахар и 2 яйца. Перетираем массу с помощью блендера.
Соединяем творог, сахар и 2 яйца. Перетираем массу с помощью блендера.
На весь экран
шаг 2
Добавляем манку, лимонный сок и цедру. Оставляем массу, чтобы манная крупа набухла на 20 мин.
Добавляем манку, лимонный сок и цедру. Оставляем массу, чтобы манная крупа набухла на 20 мин.
На весь экран
шаг 3
4 белка взбиваем с сахарной пудрой до средних пиков.
4 белка взбиваем с сахарной пудрой до средних пиков.
На весь экран
шаг 4
Фому (у меня для кекса) смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
Фому (у меня для кекса) смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем творожную массу и в духовку 180 град до готовности (я время не засекала, определяла на глаз).
Выкладываем творожную массу и в духовку 180 град до готовности (я время не засекала, определяла на глаз).
На весь экран
шаг 6
Достаем нашу запеканочку. Тут надо выложить сверху меренгу и снова поставить в духовку, однако так как у меня форма кексовая, я переложила запеканку на противень с фольгой дабы не разломать при вытаскивании. Если у вас форма разъемная, то этот нюанс можно опустить.
Достаем нашу запеканочку. Тут надо выложить сверху меренгу и снова поставить в духовку, однако так как у меня форма кексовая, я переложила запеканку на противень с фольгой дабы не разломать при вытаскивании. Если у вас форма разъемная, то этот нюанс можно опустить.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем белки и красиво разравниваем. Снова в духовку на 15 минут.
Выкладываем белки и красиво разравниваем. Снова в духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Вот такую красоту я достала в итоге. Угощайтесь:)
Вот такую красоту я достала в итоге. Угощайтесь:)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
julianna777
julianna777
14.03.2018 22:04:31

замечательный рецепт из простых продуктов!!! лимона дома не оказалось пришлось заменить апельсином! а белый сахар коричневым ! запеканка ушла быстро 😁 большое спасибо за рецепт!!

Надежда
Надежда
06.04.2015 23:58:45

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт, интересно почему когда ешь меренгу чувствуется вкус яиц, почему?

yanina101
yanina101
28.02.2015 09:36:17

Победителю битвы ура, поздравляю!🌻

Елена
Елена
24.02.2015 15:01:12

Классная запеканочка!!!🌺Забираю себе в меню!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
22.02.2015 00:35:57

Да,это хороший выход накормить))) 😊💖😎

Показать еще комментарии