Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Творожная запеканка с меренгой и цитрусовой ноткой

Творожная запеканка с меренгой и цитрусовой ноткой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мои домашние не слишком жалуют творог. Особено младшие 

Для решения этой проблемы и был придуман этот вариант. Легкая сытная запеканочка с цитрусовой ноткой и воздушной меренгой была принята на ура, и надолго поселилась в нашем домашнем меню

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Меренга
4 шт.
100 г
Запеканка
2 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
500 г
4 ст. л.
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединяем творог, сахар и 2 яйца. Перетираем массу с помощью блендера.
Соединяем творог, сахар и 2 яйца. Перетираем массу с помощью блендера.
На весь экран
шаг 2
Добавляем манку, лимонный сок и цедру. Оставляем массу, чтобы манная крупа набухла на 20 мин.
Добавляем манку, лимонный сок и цедру. Оставляем массу, чтобы манная крупа набухла на 20 мин.
На весь экран
шаг 3
4 белка взбиваем с сахарной пудрой до средних пиков.
4 белка взбиваем с сахарной пудрой до средних пиков.
На весь экран
шаг 4
Фому (у меня для кекса) смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
Фому (у меня для кекса) смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем творожную массу и в духовку 180 град до готовности (я время не засекала, определяла на глаз).
Выкладываем творожную массу и в духовку 180 град до готовности (я время не засекала, определяла на глаз).
На весь экран
шаг 6
Достаем нашу запеканочку. Тут надо выложить сверху меренгу и снова поставить в духовку, однако так как у меня форма кексовая, я переложила запеканку на противень с фольгой дабы не разломать при вытаскивании. Если у вас форма разъемная, то этот нюанс можно опустить.
Достаем нашу запеканочку. Тут надо выложить сверху меренгу и снова поставить в духовку, однако так как у меня форма кексовая, я переложила запеканку на противень с фольгой дабы не разломать при вытаскивании. Если у вас форма разъемная, то этот нюанс можно опустить.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем белки и красиво разравниваем. Снова в духовку на 15 минут.
Выкладываем белки и красиво разравниваем. Снова в духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Вот такую красоту я достала в итоге. Угощайтесь:)
Вот такую красоту я достала в итоге. Угощайтесь:)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
06.04.2015 23:58:45

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт, интересно почему когда ешь меренгу чувствуется вкус яиц, почему?

yanina101
yanina101
28.02.2015 09:36:17

Победителю битвы ура, поздравляю!🌻

Елена
Елена
24.02.2015 15:01:12

Классная запеканочка!!!🌺Забираю себе в меню!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
22.02.2015 00:35:57

Да,это хороший выход накормить))) 😊💖😎

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
20.02.2015 19:12:56

Аппетитный кусочек!

Показать еще комментарии