+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такое тесто можно сделать накануне и оставить в холодильнике — оно станет только лучше.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1284
кКалл
54%
Белки20 г
Жиры92 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
5 %
18 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
80 г
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
100 г
50 г
100 г
50 г
1 шт.
300 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Для начинки
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233400 ed4 square150
228196 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи залить 150 мл теплой воды, добавить 2 ч. ложки коричневого сахара и дать дрожжам немного набухнуть.
Дрожжи залить 150 мл теплой воды, добавить 2 ч. ложки коричневого сахара и дать дрожжам немного набухнуть.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
На весь экран
шаг 3
Молоко соединить с яйцом и щепоткой соли, все перемешать.
Молоко соединить с яйцом и щепоткой соли, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать оба вида муки и вымешать тесто.
Всыпать оба вида муки и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 5
Добавить разведенные дрожжи с сахаром, все перемешать.
Добавить разведенные дрожжи с сахаром, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить растопленное масло, затем дать тесту отдохнуть полчаса.
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить растопленное масло, затем дать тесту отдохнуть полчаса.
На весь экран
шаг 7
Приготовить начинку: яблоко почистить и, удалив сердцевину, разрезать на 8 частей; в небольшой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, выложить яблоки, посыпать их сахаром и закарамелизировать.
Приготовить начинку: яблоко почистить и, удалив сердцевину, разрезать на 8 частей; в небольшой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, выложить яблоки, посыпать их сахаром и закарамелизировать.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус: предварительно размягченное сливочное масло соединить с медом и щепоткой соли и растереть в однородную массу.
Приготовить соус: предварительно размягченное сливочное масло соединить с медом и щепоткой соли и растереть в однородную массу.
На весь экран
шаг 9
Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее растительным маслом, пожарить блины.
Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее растительным маслом, пожарить блины.
На весь экран
шаг 10
Готовые блины смазать медовым соусом и свернуть треугольниками, сверху выложить закарамелизированные яблоки и сметану.
Готовые блины смазать медовым соусом и свернуть треугольниками, сверху выложить закарамелизированные яблоки и сметану.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.10.2015 04:58:00

Очень вкусно получилось! !!Ароматные и сытные😘

Rica
Rica
22.02.2015 18:36:33

Ценные блинчики получились!💖Богатые на вкус и смотрятся изящно!😋