+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блины с семгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
40189
9
Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
29079
2
Реклама

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такое тесто можно сделать накануне и оставить в холодильнике — оно станет только лучше.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

1284
кКал
54%
Белки20 г
Жиры92 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
5 %
18 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Основные
100 г
50 г
100 г
50 г
1 шт.
300 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Для соуса
80 г
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи залить 150 мл теплой воды, добавить 2 ч. ложки коричневого сахара и дать дрожжам немного набухнуть.
Дрожжи залить 150 мл теплой воды, добавить 2 ч. ложки коричневого сахара и дать дрожжам немного набухнуть.
На весь экран
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
На весь экран
Молоко соединить с яйцом и щепоткой соли, все перемешать.
Молоко соединить с яйцом и щепоткой соли, все перемешать.
На весь экран
Всыпать оба вида муки и вымешать тесто.
Всыпать оба вида муки и вымешать тесто.
На весь экран
Добавить разведенные дрожжи с сахаром, все перемешать.
Добавить разведенные дрожжи с сахаром, все перемешать.
На весь экран
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить растопленное масло, затем дать тесту отдохнуть полчаса.
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить растопленное масло, затем дать тесту отдохнуть полчаса.
На весь экран
Приготовить начинку: яблоко почистить и, удалив сердцевину, разрезать на 8 частей; в небольшой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, выложить яблоки, посыпать их сахаром и закарамелизировать.
Приготовить начинку: яблоко почистить и, удалив сердцевину, разрезать на 8 частей; в небольшой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, выложить яблоки, посыпать их сахаром и закарамелизировать.
На весь экран
Приготовить соус: предварительно размягченное сливочное масло соединить с медом и щепоткой соли и растереть в однородную массу.
Приготовить соус: предварительно размягченное сливочное масло соединить с медом и щепоткой соли и растереть в однородную массу.
На весь экран
Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее растительным маслом, пожарить блины.
Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее растительным маслом, пожарить блины.
На весь экран
Готовые блины смазать медовым соусом и свернуть треугольниками, сверху выложить закарамелизированные яблоки и сметану.
Готовые блины смазать медовым соусом и свернуть треугольниками, сверху выложить закарамелизированные яблоки и сметану.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Римма Агафошина
Римма Агафошина
1 месяц назад

Непонятно в рецепте сколько куда масла . Есть 80 гр сливочного масла, есть 50 гр, а сколько в тесто и сколько в соус непонятно .Видео вообще блинов с семгой, творогом и пореем . Сделала все же эти блины ....ломаются, вкус тоже странный , через чур гречневый

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Очень вкусно получилось! !!Ароматные и сытные😘

Rica
Rica
6 лет назад

Ценные блинчики получились!💖Богатые на вкус и смотрятся изящно!😋