+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такое тесто можно сделать накануне и оставить в холодильнике — оно станет только лучше.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1284
кКалл
54%
Белки20 г
Жиры92 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
5 %
18 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
80 г
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
100 г
50 г
100 г
50 г
1 шт.
300 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Для начинки
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Сковорода блинная 26см Berghoff Leo
2440 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Сковорода для омлета 25см 1,1л Berghoff Leo
2490 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
Вам также пригодится
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
в корзину
-15%
интересный
1289 ₽
1517
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
в корзину
1299 ₽
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
в корзину
2399 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
2440 ₽
Сковорода блинная 26см Berghoff Leo
в корзину
1899 ₽
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
в корзину
новинка
2490 ₽
Сковорода для омлета 25см 1,1л Berghoff Leo
в корзину
интересный
2199 ₽
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
в корзину
-15%
621 ₽
731
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
в корзину
779 ₽
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
-15%
813 ₽
956
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
в корзину
популярный
2899 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
629 ₽
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233400 ed4 square150
228196 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Дрожжи залить 150 мл теплой воды, добавить 2 ч. ложки коричневого сахара и дать дрожжам немного набухнуть.
Дрожжи залить 150 мл теплой воды, добавить 2 ч. ложки коричневого сахара и дать дрожжам немного набухнуть.
На весь экран
шаг 2/10
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
На весь экран
шаг 3/10
Молоко соединить с яйцом и щепоткой соли, все перемешать.
Молоко соединить с яйцом и щепоткой соли, все перемешать.
На весь экран
шаг 4/10
Всыпать оба вида муки и вымешать тесто.
Всыпать оба вида муки и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 5/10
Добавить разведенные дрожжи с сахаром, все перемешать.
Добавить разведенные дрожжи с сахаром, все перемешать.
На весь экран
шаг 6/10
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить растопленное масло, затем дать тесту отдохнуть полчаса.
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить растопленное масло, затем дать тесту отдохнуть полчаса.
На весь экран
шаг 7/10
Приготовить начинку: яблоко почистить и, удалив сердцевину, разрезать на 8 частей; в небольшой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, выложить яблоки, посыпать их сахаром и закарамелизировать.
Приготовить начинку: яблоко почистить и, удалив сердцевину, разрезать на 8 частей; в небольшой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, выложить яблоки, посыпать их сахаром и закарамелизировать.
На весь экран
шаг 8/10
Приготовить соус: предварительно размягченное сливочное масло соединить с медом и щепоткой соли и растереть в однородную массу.
Приготовить соус: предварительно размягченное сливочное масло соединить с медом и щепоткой соли и растереть в однородную массу.
На весь экран
шаг 9/10
Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее растительным маслом, пожарить блины.
Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее растительным маслом, пожарить блины.
На весь экран
шаг 10/10
Готовые блины смазать медовым соусом и свернуть треугольниками, сверху выложить закарамелизированные яблоки и сметану.
Готовые блины смазать медовым соусом и свернуть треугольниками, сверху выложить закарамелизированные яблоки и сметану.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.10.2015 04:58:00

Очень вкусно получилось! !!Ароматные и сытные😘

Rica
Rica
22.02.2015 18:36:33

Ценные блинчики получились!💖Богатые на вкус и смотрятся изящно!😋

перейти к шагам