+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Тыквенный пирог с лимонной заливкой и орехами

Тыквенный пирог с лимонной заливкой и орехами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам очень вкусный пирог с тыквой, пропитанный удивительной цитрусовой заливкой и присыпанный поджаренными орешками. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
545
кКалл
23%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Лимонная заливка
1 шт.
150 г
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
2 горсти
Основные
2 шт.
120 г
80 г
150 г
1 упаковка
1 шт.
2 стакана
1 ½ ч. л.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 2
Далее добавляем растопленный маргарин, сметану, тыквенное пюре, цедру одного лимона. Все тщательно перемешиваем. Муку (стакан 180гр.) просеиваем с разрыхлителем, постепенно добавляем в тесто. Тыквенное пюре: предварительно запекла тыкву (нарезанную на крупные куски с кожей) в фольге 1,5-2 часа в духовке при температуре 160 С. Она после легко отделяется способом "отскребание ложкой" от кожицы, полученное пюре измельчила блендером.
Далее добавляем растопленный маргарин, сметану, тыквенное пюре, цедру одного лимона. Все тщательно перемешиваем. Муку (стакан 180гр.) просеиваем с разрыхлителем, постепенно добавляем в тесто. Тыквенное пюре: предварительно запекла тыкву (нарезанную на крупные куски с кожей) в фольге 1,5-2 часа в духовке при температуре 160 С. Она после легко отделяется способом "отскребание ложкой" от кожицы, полученное пюре измельчила блендером.
На весь экран
шаг 3
Духовку нагреть до 180С. Форму необходимо выстлать пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, выпекать примерно 20-25 минут (до зарумянивания).
На весь экран
шаг 4
Пока пирог выпекается, приготовим заливку. Чищенный лимон натереть на средней терке.
Пока пирог выпекается, приготовим заливку. Чищенный лимон натереть на средней терке.
На весь экран
шаг 5
В кастрюльке смешиваем сливочное масло, сахар, тёртый лимон и мед. Я дополнительно добавила 1 ч.л. апельсинового масла.
В кастрюльке смешиваем сливочное масло, сахар, тёртый лимон и мед. Я дополнительно добавила 1 ч.л. апельсинового масла.
На весь экран
шаг 6
Ставим на средний огонь, нагреваем пока сахар не растворится и смесь не станет однородной.
Ставим на средний огонь, нагреваем пока сахар не растворится и смесь не станет однородной.
На весь экран
шаг 7
Как только пирог подрумянился, вытащить его, палочкой (например, как для суши) делаем в нем дырочки. Сверху выливаем нашу лимонную заливку, посыпаем резанными орехами (у меня были грецкие). Ставим обратно в духовку для "подрумянивания" орехов (примерно минут 10-15).
Как только пирог подрумянился, вытащить его, палочкой (например, как для суши) делаем в нем дырочки. Сверху выливаем нашу лимонную заливку, посыпаем резанными орехами (у меня были грецкие). Ставим обратно в духовку для "подрумянивания" орехов (примерно минут 10-15).
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог остудить.
Готовый пирог остудить.
На весь экран
шаг 9
Достать из формы и можно угощаться! :)
Достать из формы и можно угощаться! :)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
22.02.2015 22:17:25

🌷 Очень милый и такой вкусный пирог 😊😊

Олеся
Олеся
22.02.2015 23:46:50
Яна ,

Спасибо, Яночка!🌺🌺🌺

Солнце
Солнце
22.02.2015 22:14:10

Вкусный и ароматный пирог! 😋 Орехами красиво украшен, правда мой сын их бы сразу съел. 😋

Олеся
Олеся
22.02.2015 23:46:41
Солнце,

Спасибо, Анна!!!😌 Пока пирог остывал, моя крошка ходила мимо и выковыривала орешки...😊деткиpooh_lol

marysa
marysa
21.02.2015 23:34:12

Пирожок очень ароматный! 😌😇
Удачи в битве Олеся!🌹

Олеся
Олеся
22.02.2015 00:28:29
marysa,

Спасибо за напутствие, дорогая! 😘

ВикторияS
ВикторияS
21.02.2015 20:01:04

Какой вкусный и ароматный пирог!!!!! 😋😃 Удачи, Олеся!💐

Олеся
Олеся
21.02.2015 21:44:10
ВикторияS,

Спасибо! 😍😍😍

irushka78
irushka78
21.02.2015 19:27:32

🍀🍀🍀🌺

Показать еще комментарии