+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Блинный пирог «Курник»

Блинный пирог «Курник»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и сытный пирог. Подойдет и для праздника и просто для семейного ужина, а точнее для обеда, уж очень сытно получается. Ранее печатала рецепт, но там только фото обложки, а теперь решила со всеми шагами в приготовлении. Угощайтесь!

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
337
кКалл
14%
Белки14 г
Жиры16 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка 2
200 г
1 головка
Блины
300 мл
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
40 г
Начинка 1
2 стакана
4 шт.
2 пучка
1 ч. л.
Начинка 3
400 г
2 зубчика
3 ст. л.
Тесто
400 г
3 ст. л.
½ ч. л.
50 мл
1 шт.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
2720 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первая начинку. Яйца отвариваем и нарезаем. Лук мелко измельчаем. Смешиваем отварной рис с луком и яйцами, солим, перчим и добавляем ложку масла. Все хорошо перемешиваем.
Первая начинку. Яйца отвариваем и нарезаем. Лук мелко измельчаем. Смешиваем отварной рис с луком и яйцами, солим, перчим и добавляем ложку масла. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Вторая начинка. Грибы, шампиньоны, обжариваем с луком, солим перчим.
Вторая начинка. Грибы, шампиньоны, обжариваем с луком, солим перчим.
На весь экран
шаг 3
Третья начинка. На сковороду вливаем чуть растительного масла и выдавливаем чеснок, как только пойдет аромат, кидаем нарезанную кубиками отварную грудку. Чуть обжариваем и добавляем сметану. Солим, перчим томим еще 1 минуту. Готово.
Третья начинка. На сковороду вливаем чуть растительного масла и выдавливаем чеснок, как только пойдет аромат, кидаем нарезанную кубиками отварную грудку. Чуть обжариваем и добавляем сметану. Солим, перчим томим еще 1 минуту. Готово.
На весь экран
шаг 4
Готовим тесто. Если в комбайне, то насадка крюк. Размягченное сливочное масло смешать с просеянной мукой, добавить сметану, соду гашенную уксусом, яйцо и теплое молоко. Если необходимо, то добавить муки. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
Готовим тесто. Если в комбайне, то насадка крюк. Размягченное сливочное масло смешать с просеянной мукой, добавить сметану, соду гашенную уксусом, яйцо и теплое молоко. Если необходимо, то добавить муки. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Этим временем замешиваем тесто на блины. Яйцо взбить с молоком, добавить сахар, соль и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комков. Влить растительное масло и еще раз перемешать. Пожарить 9 блинов.
Этим временем замешиваем тесто на блины. Яйцо взбить с молоком, добавить сахар, соль и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комков. Влить растительное масло и еще раз перемешать. Пожарить 9 блинов.
На весь экран
шаг 6
Достаем тесто из холодильника и делим почти на половину, чуть-чуть одну часть больше.
Достаем тесто из холодильника и делим почти на половину, чуть-чуть одну часть больше.
На весь экран
шаг 7
Большую часть раскатываем в круг и выкладываем в разъемную форму сделав бортики.
Большую часть раскатываем в круг и выкладываем в разъемную форму сделав бортики.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем 1/3 часть третьей начинки, затем блин, 1/3 часть второй начинки, блин, 1/3 часть первой начинки и так чередуем пока не закончатся блины и начинки.
Выкладываем 1/3 часть третьей начинки, затем блин, 1/3 часть второй начинки, блин, 1/3 часть первой начинки и так чередуем пока не закончатся блины и начинки.
На весь экран
шаг 9
Отделяем кусочек от второй половины теста, на украшения и "шапочку" и раскатываем второй круг. Накрываем курник и защипываем края.
Отделяем кусочек от второй половины теста, на украшения и "шапочку" и раскатываем второй круг. Накрываем курник и защипываем края.
На весь экран
шаг 10
Делаем посередине разрез и открываем. Вливаем 1/2 стакана бульона.
Делаем посередине разрез и открываем. Вливаем 1/2 стакана бульона.
На весь экран
шаг 11
Закрываем крышечкой и украшаем по желанию. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Закрываем крышечкой и украшаем по желанию. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 12
Достаем из формы, разрезаем как тортик и угощаем друзей и угощаемся сами.
Достаем из формы, разрезаем как тортик и угощаем друзей и угощаемся сами.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 103
Ed4 square50
Отправить
Dianka3105
Dianka3105
03.03.2015 16:51:33

Ирина,а одна банка яиц в тесто-это как?Сколько штук?

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.03.2015 18:20:46
Dianka3105,

Ой, я и не заметила конечно 1 штука.

Светлана
Светлана
01.03.2015 22:26:26

Ириша,извини,что я с опозданием!!! Поздравляю с РД!!! Дорогая моя,ты заслужила!!!💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.03.2015 22:56:38
Светлана,

Спасибо, очень приятно😌💗💗💗

Апрель
Апрель
24.02.2015 23:00:48

Мои поздравления ,Ирочка!!! Отличный РД у нас сегодня!!!😍💖💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.02.2015 18:40:53
Апрель,

Спасибо, Аленька🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.02.2015 22:48:36

Ирочка, поздравляю с Рецептом Дня!!!💐💐💐Приятно видеть, новые лица на главной!!!😍😘 Удачи и новых достижений в дальнейшем!!!💖💐😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.02.2015 18:40:55
ღ Юляღ,

Спасибо большое, Юленька💗💗💗

Солнце
Солнце
24.02.2015 17:26:33

Ирочка, поздравляю С РД! 💐 Очень вкусно! 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.02.2015 18:05:34
Солнце,

Спасибо, Анечка💗💗💗

Показать еще комментарии