+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
61637
9
Реклама
Рецепт дня

Блинный пирог «Курник»

Блинный пирог «Курник»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и сытный пирог. Подойдет и для праздника и просто для семейного ужина, а точнее для обеда, уж очень сытно получается. Ранее печатала рецепт, но там только фото обложки, а теперь решила со всеми шагами в приготовлении. Угощайтесь!

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"
Пищевая ценность порции
337
кКалл
14%
Белки14 г
Жиры16 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка 2
200 г
1 головка
Блины
300 мл
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
40 г
Начинка 1
2 стакана
4 шт.
2 пучка
1 ч. л.
Начинка 3
400 г
2 зубчика
3 ст. л.
Тесто
400 г
3 ст. л.
½ ч. л.
50 мл
1 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Первая начинку. Яйца отвариваем и нарезаем. Лук мелко измельчаем. Смешиваем отварной рис с луком и яйцами, солим, перчим и добавляем ложку масла. Все хорошо перемешиваем.
Первая начинку. Яйца отвариваем и нарезаем. Лук мелко измельчаем. Смешиваем отварной рис с луком и яйцами, солим, перчим и добавляем ложку масла. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 2/13
Вторая начинка. Грибы, шампиньоны, обжариваем с луком, солим перчим.
Вторая начинка. Грибы, шампиньоны, обжариваем с луком, солим перчим.
На весь экран
шаг 3/13
Третья начинка. На сковороду вливаем чуть растительного масла и выдавливаем чеснок, как только пойдет аромат, кидаем нарезанную кубиками отварную грудку. Чуть обжариваем и добавляем сметану. Солим, перчим томим еще 1 минуту. Готово.
Третья начинка. На сковороду вливаем чуть растительного масла и выдавливаем чеснок, как только пойдет аромат, кидаем нарезанную кубиками отварную грудку. Чуть обжариваем и добавляем сметану. Солим, перчим томим еще 1 минуту. Готово.
На весь экран
шаг 4/13
Готовим тесто. Если в комбайне, то насадка крюк. Размягченное сливочное масло смешать с просеянной мукой, добавить сметану, соду гашенную уксусом, яйцо и теплое молоко. Если необходимо, то добавить муки. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
Готовим тесто. Если в комбайне, то насадка крюк. Размягченное сливочное масло смешать с просеянной мукой, добавить сметану, соду гашенную уксусом, яйцо и теплое молоко. Если необходимо, то добавить муки. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 5/13
Этим временем замешиваем тесто на блины. Яйцо взбить с молоком, добавить сахар, соль и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комков. Влить растительное масло и еще раз перемешать. Пожарить 9 блинов.
Этим временем замешиваем тесто на блины. Яйцо взбить с молоком, добавить сахар, соль и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комков. Влить растительное масло и еще раз перемешать. Пожарить 9 блинов.
На весь экран
шаг 6/13
Достаем тесто из холодильника и делим почти на половину, чуть-чуть одну часть больше.
Достаем тесто из холодильника и делим почти на половину, чуть-чуть одну часть больше.
На весь экран
шаг 7/13
Большую часть раскатываем в круг и выкладываем в разъемную форму сделав бортики.
Большую часть раскатываем в круг и выкладываем в разъемную форму сделав бортики.
На весь экран
шаг 8/13
Выкладываем 1/3 часть третьей начинки, затем блин, 1/3 часть второй начинки, блин, 1/3 часть первой начинки и так чередуем пока не закончатся блины и начинки.
Выкладываем 1/3 часть третьей начинки, затем блин, 1/3 часть второй начинки, блин, 1/3 часть первой начинки и так чередуем пока не закончатся блины и начинки.
На весь экран
шаг 9/13
Отделяем кусочек от второй половины теста, на украшения и "шапочку" и раскатываем второй круг. Накрываем курник и защипываем края.
Отделяем кусочек от второй половины теста, на украшения и "шапочку" и раскатываем второй круг. Накрываем курник и защипываем края.
На весь экран
шаг 10/13
Делаем посередине разрез и открываем. Вливаем 1/2 стакана бульона.
Делаем посередине разрез и открываем. Вливаем 1/2 стакана бульона.
На весь экран
шаг 11/13
Закрываем крышечкой и украшаем по желанию. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Закрываем крышечкой и украшаем по желанию. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 12/13
Достаем из формы, разрезаем как тортик и угощаем друзей и угощаемся сами.
Достаем из формы, разрезаем как тортик и угощаем друзей и угощаемся сами.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 103
Отправить
Dianka3105
Dianka3105
5 лет назад

Ирина,а одна банка яиц в тесто-это как?Сколько штук?

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Dianka3105,

Ой, я и не заметила конечно 1 штука.

Светлана
Светлана
5 лет назад

Ириша,извини,что я с опозданием!!! Поздравляю с РД!!! Дорогая моя,ты заслужила!!!💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Светлана,

Спасибо, очень приятно😌💗💗💗

Апрель
Апрель
5 лет назад

Мои поздравления ,Ирочка!!! Отличный РД у нас сегодня!!!😍💖💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аленька🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Ирочка, поздравляю с Рецептом Дня!!!💐💐💐Приятно видеть, новые лица на главной!!!😍😘 Удачи и новых достижений в дальнейшем!!!💖💐😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо большое, Юленька💗💗💗

Солнце
Солнце
5 лет назад

Ирочка, поздравляю С РД! 💐 Очень вкусно! 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Солнце,

Спасибо, Анечка💗💗💗

Показать еще комментарии