Блинный пирог «Курник»

Блинный пирог «Курник»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и сытный пирог. Подойдет и для праздника и просто для семейного ужина, а точнее для обеда, уж очень сытно получается. Ранее печатала рецепт, но там только фото обложки, а теперь решила со всеми шагами в приготовлении. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории338кКал
    14.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Первая начинку. Яйца отвариваем и нарезаем. Лук мелко измельчаем. Смешиваем отварной рис с луком и яйцами, солим, перчим и добавляем ложку масла. Все хорошо перемешиваем.
    Первая начинку. Яйца отвариваем и нарезаем. Лук мелко измельчаем. Смешиваем отварной рис с луком и яйцами, солим, перчим и добавляем ложку масла. Все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 1 Вторая начинка. Грибы, шампиньоны, обжариваем с луком, солим перчим.
    Вторая начинка. Грибы, шампиньоны, обжариваем с луком, солим перчим.
  • Шаг 2 Третья начинка. На сковороду вливаем чуть растительного масла и выдавливаем чеснок, как только пойдет аромат, кидаем нарезанную кубиками отварную грудку. Чуть обжариваем и добавляем сметану. Солим, перчим томим еще 1 минуту. Готово.
    Третья начинка. На сковороду вливаем чуть растительного масла и выдавливаем чеснок, как только пойдет аромат, кидаем нарезанную кубиками отварную грудку. Чуть обжариваем и добавляем сметану. Солим, перчим томим еще 1 минуту. Готово.
  • Шаг 3 Готовим тесто. Если в комбайне, то насадка крюк. Размягченное сливочное масло смешать с просеянной мукой, добавить сметану, соду гашенную уксусом, яйцо и теплое молоко. Если необходимо, то добавить муки. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
    Готовим тесто. Если в комбайне, то насадка крюк. Размягченное сливочное масло смешать с просеянной мукой, добавить сметану, соду гашенную уксусом, яйцо и теплое молоко. Если необходимо, то добавить муки. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
  • Шаг 4 Этим временем замешиваем тесто на блины. Яйцо взбить с молоком, добавить сахар, соль и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комков. Влить растительное масло и еще раз перемешать. Пожарить 9 блинов.
    Этим временем замешиваем тесто на блины. Яйцо взбить с молоком, добавить сахар, соль и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комков. Влить растительное масло и еще раз перемешать. Пожарить 9 блинов.
  • Шаг 5 Достаем тесто из холодильника и делим почти на половину, чуть-чуть одну часть больше.
    Достаем тесто из холодильника и делим почти на половину, чуть-чуть одну часть больше.
  • Шаг 6 Большую часть раскатываем в круг и выкладываем в разъемную форму сделав бортики.
    Большую часть раскатываем в круг и выкладываем в разъемную форму сделав бортики.
  • Шаг 7 Выкладываем 1/3 часть третьей начинки, затем блин, 1/3 часть второй начинки, блин, 1/3 часть первой начинки и так чередуем пока не закончатся блины и начинки.
    Выкладываем 1/3 часть третьей начинки, затем блин, 1/3 часть второй начинки, блин, 1/3 часть первой начинки и так чередуем пока не закончатся блины и начинки.
  • Шаг 8 Отделяем кусочек от второй половины теста, на украшения и "шапочку"  и раскатываем второй круг. Накрываем курник и защипываем края.
    Отделяем кусочек от второй половины теста, на украшения и "шапочку" и раскатываем второй круг. Накрываем курник и защипываем края.
  • Шаг 9 Делаем посередине разрез и открываем. Вливаем 1/2 стакана бульона.
    Делаем посередине разрез и открываем. Вливаем 1/2 стакана бульона.
  • Шаг 10 Закрываем крышечкой и украшаем по желанию. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
    Закрываем крышечкой и украшаем по желанию. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
  • Шаг 11 Достаем из формы, разрезаем как тортик и угощаем друзей и угощаемся сами.
    Достаем из формы, разрезаем как тортик и угощаем друзей и угощаемся сами.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • D

     Ирина,а одна банка яиц в тесто-это как?Сколько штук?

    • Светлана

       Ириша,извини,что я с опозданием!!! Поздравляю с РД!!! Дорогая моя,ты заслужила!!!💐

      • Апрель

         Мои поздравления ,Ирочка!!! Отличный РД у нас сегодня!!!😍💖💗

        • ღ Юляღ

           Ирочка, поздравляю с Рецептом Дня!!!💐💐💐Приятно видеть, новые лица на главной!!!😍😘 Удачи и новых достижений в дальнейшем!!!💖💐😊

          • Солнце

             Ирочка, поздравляю С РД! 💐 Очень вкусно! 😋

            Оставить комментарий