
Блинный пирог «Курник»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и сытный пирог. Подойдет и для праздника и просто для семейного ужина, а точнее для обеда, уж очень сытно получается. Ранее печатала рецепт, но там только фото обложки, а теперь решила со всеми шагами в приготовлении. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Блины
- молоко300мл
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло40г
- Тесто
- мука400г
- сметана жирная3ст. л.
- сода0.5ч. л.
- молоко50мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- Начинка 2
- грибы200г
- лук репчатый1головка
- Начинка 1
- рис вареный2стакан
- яйца куриные4шт.
- лук зеленый2пучок
- растительное масло1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории338кКал14.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Первая начинку. Яйца отвариваем и нарезаем. Лук мелко измельчаем. Смешиваем отварной рис с луком и яйцами, солим, перчим и добавляем ложку масла. Все хорошо перемешиваем. - Шаг 1
Вторая начинка. Грибы, шампиньоны, обжариваем с луком, солим перчим. - Шаг 2
Третья начинка. На сковороду вливаем чуть растительного масла и выдавливаем чеснок, как только пойдет аромат, кидаем нарезанную кубиками отварную грудку. Чуть обжариваем и добавляем сметану. Солим, перчим томим еще 1 минуту. Готово. - Шаг 3
Готовим тесто. Если в комбайне, то насадка крюк. Размягченное сливочное масло смешать с просеянной мукой, добавить сметану, соду гашенную уксусом, яйцо и теплое молоко. Если необходимо, то добавить муки. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40 минут. - Шаг 4
Этим временем замешиваем тесто на блины. Яйцо взбить с молоком, добавить сахар, соль и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комков. Влить растительное масло и еще раз перемешать. Пожарить 9 блинов. - Шаг 5
Достаем тесто из холодильника и делим почти на половину, чуть-чуть одну часть больше. - Шаг 6
Большую часть раскатываем в круг и выкладываем в разъемную форму сделав бортики. - Шаг 7
Выкладываем 1/3 часть третьей начинки, затем блин, 1/3 часть второй начинки, блин, 1/3 часть первой начинки и так чередуем пока не закончатся блины и начинки. - Шаг 8
Отделяем кусочек от второй половины теста, на украшения и "шапочку" и раскатываем второй круг. Накрываем курник и защипываем края. - Шаг 9
Делаем посередине разрез и открываем. Вливаем 1/2 стакана бульона. - Шаг 10
Закрываем крышечкой и украшаем по желанию. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. - Шаг 11
Достаем из формы, разрезаем как тортик и угощаем друзей и угощаемся сами. - Шаг 12
Приятного аппетита!!!
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"



















Комментарии
42Ирина,а одна банка яиц в тесто-это как?Сколько штук?
Ириша,извини,что я с опозданием!!! Поздравляю с РД!!! Дорогая моя,ты заслужила!!!💐
Мои поздравления ,Ирочка!!! Отличный РД у нас сегодня!!!😍💖💗
Ирочка, поздравляю с Рецептом Дня!!!💐💐💐Приятно видеть, новые лица на главной!!!😍😘 Удачи и новых достижений в дальнейшем!!!💖💐😊
Ирочка, поздравляю С РД! 💐 Очень вкусно! 😋