+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пирожное Шу с ванильно-шоколадным cremeux

Пирожное Шу с ванильно-шоколадным cremeux
Пирожное Шу с ванильно-шоколадным cremeux
Пирожное Шу с ванильно-шоколадным cremeux
Пирожное Шу с ванильно-шоколадным cremeux
Пирожное Шу с ванильно-шоколадным cremeux
Пирожное Шу с ванильно-шоколадным cremeux
Пирожное Шу с ванильно-шоколадным cremeux
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные пирожные "ШУ", которые я приготовила по рецепту Марии Селяниной для одного семейного мероприятия. 
Пирожные получились нежными с кофейным привкусом , да и выглядят очень презентабильно.  Равнодушными никого не оставили, всем понравились эти пирожные.

Не пугайтесь, шагов много, но ничего страшного нет, все достаточно просто делается. В списке ингредиентов крема Anglaise не нашлось, поэтому я назвала его заварным, а уже в пошаговых он значится под своим именем.

Процесс приготовления можно смело разделить на два этапа, сливки, крем и шоколадное тесто приготовить вечером. На следующий день закончить приготовление пирожных.
Угощайтесь, вкус вас порадует и поднимет настроение. 

Пищевая ценность порции
257
кКалл
10%
Белки4 г
Жиры18 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто craquelin
75 г
85 г
95 г
10 г
Заварное тесто
250 мл
5 г
5 г
4 шт.
135 г
100 г
Кофейные сливки
50 г
30 г
500 мл
Cremeux
100 г
½ шт.
1 лист
250 г
125 г
125 г
3 шт.
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Для начала, на сутки всыпать кофейные зерна в холодные сливки, закрыть пленкой, поставить в холодильник. Будем их взбивать при украшении пирожного.
Для начала, на сутки всыпать кофейные зерна в холодные сливки, закрыть пленкой, поставить в холодильник. Будем их взбивать при украшении пирожного.
На весь экран
шаг 2/15
Для приготовления cremeux все необходимое готовим заранее: 1. Шоколад поломать и растопить в микроволновке или на водяной бане. 2. Молоко соединить со сливками, семена ванили добавить в молоко. 3. Желатин замочить в холодной воде. 4. Желтки растереть с сахаром. 5. Молочную смесь довести до кипения, небольшим количеством молока залить желтки с сахаром, вернуть молочно-желтковую смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне, постоянно интенсивно мешая силиконовой лопаткой или венчиком. Необходимо следить, чтобы смесь не пристала ко дну. Сразу же процедить в другую посуду, чтобы прекратить нагревание, добавить отжатый желатин, размешать до его растворения. 6. Постепенно, в 3 приема, добавить крем Anglaise* в растопленный шоколад, перемешивая круговыми движениями силиконовой лопаткой до получения эмульсии. Я воспользовалась блендером. Закрыть пищевой пленкой, остудить, поставить в холодильник на ночь.
Для приготовления cremeux все необходимое готовим заранее: 1. Шоколад поломать и растопить в микроволновке или на водяной бане. 2. Молоко соединить со сливками, семена ванили добавить в молоко. 3. Желатин замочить в холодной воде. 4. Желтки растереть с сахаром. 5. Молочную смесь довести до кипения, небольшим количеством молока залить желтки с сахаром, вернуть молочно-желтковую смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне, постоянно интенсивно мешая силиконовой лопаткой или венчиком. Необходимо следить, чтобы смесь не пристала ко дну. Сразу же процедить в другую посуду, чтобы прекратить нагревание, добавить отжатый желатин, размешать до его растворения. 6. Постепенно, в 3 приема, добавить крем Anglaise* в растопленный шоколад, перемешивая круговыми движениями силиконовой лопаткой до получения эмульсии. Я воспользовалась блендером. Закрыть пищевой пленкой, остудить, поставить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 3/15
Муку, какао и коричневый сахар смешиваем с холодным маслом, нарезанным кусочками. Замешиваем тесто.
Муку, какао и коричневый сахар смешиваем с холодным маслом, нарезанным кусочками. Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4/15
Сразу раскатываем тесто между двумя листами пекарской бумаги, стараемся как можно тоньше, около 2 мм. Отправляем вместе с бумагой в морозилку для заморозки.
Сразу раскатываем тесто между двумя листами пекарской бумаги, стараемся как можно тоньше, около 2 мм. Отправляем вместе с бумагой в морозилку для заморозки.
На весь экран
шаг 5/15
Смешиваем в кастрюле с толстым дном воду, сахар, соль и масло, доводим до кипения. Снимаем с огня и всыпать всю просеянную муку. Тщательно размешать муку, чтобы не было комочков. Вернуть на огонь, и подсушить, выпарить лишнюю воду на среднем огне 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне образоваться небольшая корка. По одному добавляем яйца. Каждый раз размешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой (в моем случае шприц, что не очень удобно, пришлось дольше повозиться).
Смешиваем в кастрюле с толстым дном воду, сахар, соль и масло, доводим до кипения. Снимаем с огня и всыпать всю просеянную муку. Тщательно размешать муку, чтобы не было комочков. Вернуть на огонь, и подсушить, выпарить лишнюю воду на среднем огне 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне образоваться небольшая корка. По одному добавляем яйца. Каждый раз размешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой (в моем случае шприц, что не очень удобно, пришлось дольше повозиться).
На весь экран
шаг 6/15
Берем лист пекарской бумаги, нарисуем круги нужного нам диаметра для пирожных (4-5 см). Переворачиваем лист.
Берем лист пекарской бумаги, нарисуем круги нужного нам диаметра для пирожных (4-5 см). Переворачиваем лист.
На весь экран
шаг 7/15
Отсаживаем на противень заварное тесто (круги просвечивают через пергамент, поэтому легко это сделать).
Отсаживаем на противень заварное тесто (круги просвечивают через пергамент, поэтому легко это сделать).
На весь экран
шаг 8/15
Из замороженного теста craquelin вырезать круги, такого же диаметра как отсаженное заварное тесто и накрыть его сверху как на фото.
Из замороженного теста craquelin вырезать круги, такого же диаметра как отсаженное заварное тесто и накрыть его сверху как на фото.
На весь экран
шаг 9/15
Отправить противень с тестом, в предварительно разогретую до 250 градусов духовку. Полностью выключить духовку и оставить пирожные на 10-15 минут, они должны сильно надуться. Потом включить духовку на 170 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Я пыталась сфотографировать пирожные в духовке, но у меня зеркальная духовка, поэтому в ней отражается все, так что простите за это фото (открывать духовку не хотела, чтобы они не опали).
Отправить противень с тестом, в предварительно разогретую до 250 градусов духовку. Полностью выключить духовку и оставить пирожные на 10-15 минут, они должны сильно надуться. Потом включить духовку на 170 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Я пыталась сфотографировать пирожные в духовке, но у меня зеркальная духовка, поэтому в ней отражается все, так что простите за это фото (открывать духовку не хотела, чтобы они не опали).
На весь экран
шаг 10/15
Готовые пирожные вытащить из духовки, дать полностью остыть.
Готовые пирожные вытащить из духовки, дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 11/15
С выпеченных пирожных срезать крышечки, начинить низ шоколадным кремом Anglaise.
С выпеченных пирожных срезать крышечки, начинить низ шоколадным кремом Anglaise.
На весь экран
шаг 12/15
Взбить наши сливки, которые настоялись в холодильнике и у них появился кофейный вкус. Пирожные украсить взбитыми сливками из кондитерского мешка/шприца с насадкой "звездочка".
Взбить наши сливки, которые настоялись в холодильнике и у них появился кофейный вкус. Пирожные украсить взбитыми сливками из кондитерского мешка/шприца с насадкой "звездочка".
На весь экран
шаг 13/15
Крышечки посыпать/припудрить смесью какао-порошка и сахарной пудры, накрыть пирожные. Украсить по желанию.
Крышечки посыпать/припудрить смесью какао-порошка и сахарной пудры, накрыть пирожные. Украсить по желанию.
На весь экран
шаг 14/15
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 15/15
Пирожные я приготовила в нагрузку к торту, так сказать для подстраховки, вдруг торт не получится)))), а они произвели вкусовой фурор (мне они точно понравились больше торта).
Пирожные я приготовила в нагрузку к торту, так сказать для подстраховки, вдруг торт не получится)))), а они произвели вкусовой фурор (мне они точно понравились больше торта).
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Анжелочка,поздравляю с Рецептом Дня!!!💐💐💐💐💐

Angy
Angy
5 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, спасибо, очень приятно 😍💐

Яна
Яна
5 лет назад

Анжелочка , от всей души поздравляю тебя с РД 😘😘😘 так красиво и вкусно ! 🌺

Angy
Angy
5 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо огромное 😍😘💐

marysa
marysa
5 лет назад

Анжелочка, поздравляю!😍😍💐💖 Я так за тебя рада!!!!😃pooh_lol Вчера совершенно ничего не понятно было, а сегодня такой приятный сюрприз!!!🐾😍 Умничка! 🌹🌹🌹Ура!😘😘😘😘

Angy
Angy
5 лет назад
marysa,

Маруся, С💖П💖А💖С💖И💖Б💖О

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Анжела, я тоже хочу Вас поздравить с РД, несмотря на то , что вчера голосовала за другой рецепт .Был бы еще голос обязательно отдала его Вам.Очень за Вас рада.ПИРОЖЕНКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!💐💐💐

Angy
Angy
5 лет назад
М. Е.,

Сердечно благодарю 😌💐

Marga
Marga
5 лет назад

Анжела поздравляю с РД. 🌺

Angy
Angy
5 лет назад
Marga ,

Спасибо 😊💐

Показать еще комментарии