Шарлотка с грушами

Шарлотка с грушами

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шарлотка (от фр. Charlotte) – сладкий пирог и не всегда с яблоками. Теплую  шарлотку хорошо подать с мороженым или сорбе (фр. sorbet). Мне же она больше нравится охлажденная с чашечкой кофе или чая.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории613кКал
    25.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Дать маслу полежать при комнатной температуре некоторое время. Сахарный песок сначала растереть, потом взбить со сливочным маслом до состояния крема.
    Дать маслу полежать при комнатной температуре некоторое время. Сахарный песок сначала растереть, потом взбить со сливочным маслом до состояния крема.
  • Шаг 1 Яйца (комнатной температуры) по одному добавлять в смесь масла и сахарного песка.
    Яйца (комнатной температуры) по одному добавлять в смесь масла и сахарного песка.
  • Шаг 2 Перемешать хорошо с помощью миксера. Добавить бренди, перемешать.
    Перемешать хорошо с помощью миксера. Добавить бренди, перемешать.
  • Шаг 3 Муку с разрыхлителем просеять в эту смесь.
    Муку с разрыхлителем просеять в эту смесь.
  • Шаг 4 Перемешать с помощью миксера. Тесто положить в форму, застеленную пекарской бумагой, борта также закрыть пекарской бумагой.
    Перемешать с помощью миксера. Тесто положить в форму, застеленную пекарской бумагой, борта также закрыть пекарской бумагой.
  • Шаг 5 Духовку разогреть до 180С. Груши (конференц или другие не очень мягкие) почистить, разрезать на четвертинки, удалить семенную часть.
    Духовку разогреть до 180С. Груши (конференц или другие не очень мягкие) почистить, разрезать на четвертинки, удалить семенную часть.
  • Шаг 6 Груши нарезать пластинами.
    Груши нарезать пластинами.
  • Шаг 7 Уложить сверху теста. Посыпать слегка сахарным песком.
    Уложить сверху теста. Посыпать слегка сахарным песком.
  • Шаг 8 Поставить снизу формы  противень (на первом этапе возможно подкапывание). Поставить в духовку на  50 минут. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени. После 35 - 40 минут проверьте выпечку.
    Поставить снизу формы противень (на первом этапе возможно подкапывание). Поставить в духовку на 50 минут. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени. После 35 - 40 минут проверьте выпечку.
  • Шаг 9 Вынуть из духовки. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде, кому как нравится.
    Вынуть из духовки. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде, кому как нравится.
  • Шаг 10 Это уже я попробовала кусочек...
Приятного аппетита!
    Это уже я попробовала кусочек... Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Леночка, твоя шарлотка поднимает настроение!!! 😍😌😇

    • М. Е.

       Я традиционно готовлю шарлотку с яблоками , но , глядя на Вашу, уже мечтаю о шарлотке с грушами 😊💖

      • Апрель

         такую шарлотку хочется приготовить😍

        • Катерина_Н

           😋😋😋 Идеально!

          • marysa

             Я даже с дыней шарлотку делала, а вот с грушами не догадалась))😌) а ведь это так вкусно, нежно и ароматно будет! 😌😇Оформление у тебя безупречное!💖

            Оставить комментарий