Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары с луком в сметанном соусе

Кальмары с луком в сметанном соусе
Кальмары с луком в сметанном соусе
Кальмары с луком в сметанном соусе
72812 ed4 square100
Кальмары с луком в сметанном соусе
Кальмары с луком в сметанном соусе
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить это очень простое, но от этого не менее вкусное, блюдо из кальмаров всем любителям морепродуктов! Судя по количеству рецептов с кальмарами (в том числе и на нашем сайте!) можно предположить, что последнее время они пользуются всё бОльшей популярностью у населения:) И это не удивительно, ведь кальмары - это вполне доступный и одновременно полезный диетический продукт! 

За свои оригинальные вкусовые качества мясо этого головоногого моллюска полюбилось многим и теперь довольно часто заменяет в питании курятину и говядину. Однако смело можно сказать, что основная польза кальмаров на нашем столе заключается не столько во вкусе, сколько в способности практически полноценно и даже с лихвой заменить привычные нам яйца и мясо - как основных поставщиков белка в наш организм! Мясо кальмаров вполне может заменить в рационе питания такие часто употребляемые продукты как курятину, индейку и говядину. И все это благодаря широкому перечню витаминов и минералов, входящих в состав мяса кальмара. При этом кальмар совершенно не содержит холестерина, и более того, вещества, входящие в его состав способствуют нормализации его уровня в крови. И это далеко не все полезные свойства мяса кальмара... 

Поэтому, просто предлагаю перейти к самому блюду, на приготовление которого у вас уйдет меньше времени, чем у меня на то, чтобы занести и опубликовать рецепт! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 ½ ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
220994 ed4 square150
220589 ed4 square150
220588 ed4 square150
220486 ed4 square150
220485 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить кальмаров.
Подготовить кальмаров.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю налить воду и дать закипеть. Положить столовую ложку соли. Варить тушки кальмаров буквально по 1 минуте, помещая их поочередно в кастрюлю с кипящей водой.
В кастрюлю налить воду и дать закипеть. Положить столовую ложку соли. Варить тушки кальмаров буквально по 1 минуте, помещая их поочередно в кастрюлю с кипящей водой.
На весь экран
шаг 3
Достать кальмаров из кипящей воды и опустить в ёмкость с холодной водой. Очистить и нарезать кольцами.
Достать кальмаров из кипящей воды и опустить в ёмкость с холодной водой. Очистить и нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 4
Репчатый лук также отчистить и нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук.
Репчатый лук также отчистить и нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить к луку кольца кальмаров. Накрыть крышкой и потушить пару минут.
Затем добавить к луку кольца кальмаров. Накрыть крышкой и потушить пару минут.
На весь экран
шаг 6
Потом добавить сметану, оставшуюся соль и черный молотый перец. Перемешать и обжарить все вместе еще 5 минут уже без крышки на среднем огне.
Потом добавить сметану, оставшуюся соль и черный молотый перец. Перемешать и обжарить все вместе еще 5 минут уже без крышки на среднем огне.
На весь экран
шаг 7
Перед подачей можно посыпать свежим укропом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Перед подачей можно посыпать свежим укропом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
09.05.2017 14:40:20

Вкусно! В сметану добавила 1 чайн. л. горчицы + петрушка сверху - сказочное блюдо!!

Yuliya Korobkova
Yuliya Korobkova
07.09.2016 08:24:01

Потрясающий рецепт. Очень вкусно. Я только немного больше сметаны добавила и немного водички с мукой. Получилась подлива с рисом очень вкусно

Алёна
Алёна
19.09.2015 19:42:07

Наконец-то я нашла рецепт как приготовить кальмары вкусно... Большое спасибо!🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
20.09.2015 01:55:48
Алёна,

И я рада, что нашла этот рецепт для себя, Алена! ))) 😌 Спасибо большое за внимание к рецепту! Приятно находить единомышленников по кухне!!! 😄😉💗

Aigul
Aigul
18.04.2015 21:28:24

Очень очень вкусный рецепт, я его помню с детства, мама дела такой салат к праздникам, иногда покупала мороженных кальмаров, а иногда в жестяных банках, были такие в те времена. Но в любом случае ароматный поджаренный лучок, сметана и кальмары нет ничего лучше. Иногда добавляю больше сметаны и кабачки, и использую как соус для пасты. 💖

burro.salvia
burro.salvia
20.04.2015 23:25:28
Aigul,

Спасибо за Ваш отзыв! ))) А я вот совсем недавно познакомилась с этим салатом! И правда, очень вкусно! 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.03.2015 22:12:40

Ириша принимай отчет, очень вкусно, нам всем понравилось, а то я обычно кальмары в салат или биточками жарила, а это новенько и оооочень вкусно😋😋

burro.salvia
burro.salvia
11.03.2015 01:32:36
Ирина B&C,

Ира! Спасибо большое за твой отзыв... Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Я сама уже готовила так кальмаров три-четыре раза! 😋 И просто и вкусно - моим нравится! 😋

Показать еще комментарии