+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары с луком в сметанном соусе

Кальмары с луком в сметанном соусе
Кальмары с луком в сметанном соусе
Кальмары с луком в сметанном соусе
72812 ed4 square100
Кальмары с луком в сметанном соусе
Кальмары с луком в сметанном соусе
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить это очень простое, но от этого не менее вкусное, блюдо из кальмаров всем любителям морепродуктов! Судя по количеству рецептов с кальмарами (в том числе и на нашем сайте!) можно предположить, что последнее время они пользуются всё бОльшей популярностью у населения:) И это не удивительно, ведь кальмары - это вполне доступный и одновременно полезный диетический продукт! 

За свои оригинальные вкусовые качества мясо этого головоногого моллюска полюбилось многим и теперь довольно часто заменяет в питании курятину и говядину. Однако смело можно сказать, что основная польза кальмаров на нашем столе заключается не столько во вкусе, сколько в способности практически полноценно и даже с лихвой заменить привычные нам яйца и мясо - как основных поставщиков белка в наш организм! Мясо кальмаров вполне может заменить в рационе питания такие часто употребляемые продукты как курятину, индейку и говядину. И все это благодаря широкому перечню витаминов и минералов, входящих в состав мяса кальмара. При этом кальмар совершенно не содержит холестерина, и более того, вещества, входящие в его состав способствуют нормализации его уровня в крови. И это далеко не все полезные свойства мяса кальмара... 

Поэтому, просто предлагаю перейти к самому блюду, на приготовление которого у вас уйдет меньше времени, чем у меня на то, чтобы занести и опубликовать рецепт! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
273
кКалл
11%
Белки30 г
Жиры16 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 ½ ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
600 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
255579 ed4 square150
220994 ed4 square150
220589 ed4 square150
220588 ed4 square150
220486 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить кальмаров.
Подготовить кальмаров.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю налить воду и дать закипеть. Положить столовую ложку соли. Варить тушки кальмаров буквально по 1 минуте, помещая их поочередно в кастрюлю с кипящей водой.
В кастрюлю налить воду и дать закипеть. Положить столовую ложку соли. Варить тушки кальмаров буквально по 1 минуте, помещая их поочередно в кастрюлю с кипящей водой.
На весь экран
шаг 3
Достать кальмаров из кипящей воды и опустить в ёмкость с холодной водой. Очистить и нарезать кольцами.
Достать кальмаров из кипящей воды и опустить в ёмкость с холодной водой. Очистить и нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 4
Репчатый лук также отчистить и нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук.
Репчатый лук также отчистить и нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить к луку кольца кальмаров. Накрыть крышкой и потушить пару минут.
Затем добавить к луку кольца кальмаров. Накрыть крышкой и потушить пару минут.
На весь экран
шаг 6
Потом добавить сметану, оставшуюся соль и черный молотый перец. Перемешать и обжарить все вместе еще 5 минут уже без крышки на среднем огне.
Потом добавить сметану, оставшуюся соль и черный молотый перец. Перемешать и обжарить все вместе еще 5 минут уже без крышки на среднем огне.
На весь экран
шаг 7
Перед подачей можно посыпать свежим укропом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Перед подачей можно посыпать свежим укропом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
557208328
557208328
26.09.2019 18:09:01

Зачем их варить ? их можно просто порезать на соломку шириной 1 см и обжарить с луком потом добавить сметаны на самом деле получается на много вкуснее так как кальмар не резиновый а если его сварить даже 1 минуту то потом труднее жуется.а варят их просто для салата или еще для чего нибудь но не как не для кальмаров в сметанном соусе! а еще на фото рецепта они порезаны очень широко

Елена
Елена
09.03.2019 14:35:52

Ирина, принимайте отчёт!!! Безумно вкусные кальмары, мы обожаем морепродукты!!!!! 😋🐙🦀🦐🦑Обычно кальмары только в салат добавляла!!!!! Быстро и очень вкусное блюдо!!!! 😋😍😋😍😋😍

Сергей Трунаев
Сергей Трунаев
31.08.2017 15:39:22

Если жарить с белым сухим вином, то вообще бомба

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
06.01.2018 22:28:31
Сергей Трунаев,

А сколько вина?

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
09.05.2017 14:40:20

Вкусно! В сметану добавила 1 чайн. л. горчицы + петрушка сверху - сказочное блюдо!!

Yuliya Korobkova
Yuliya Korobkova
07.09.2016 08:24:01

Потрясающий рецепт. Очень вкусно. Я только немного больше сметаны добавила и немного водички с мукой. Получилась подлива с рисом очень вкусно

Показать еще комментарии
перейти к шагам