+ 1000
+ 1000

Торт по-карельски

Торт по-карельски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
Пищевая ценность порции
390
кКалл
16%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 ст. л.
200 г
3 ст. л.
1 упаковка
1 стакан
¾ стакана
2 ч. л.
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Разогреть духовку до 200 градусов. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара.
Разогреть духовку до 200 градусов. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара.
На весь экран
шаг 2/7
Желтки растереть с оставшимся сахаром. Потом добавить к ним какао.
Желтки растереть с оставшимся сахаром. Потом добавить к ним какао.
На весь экран
шаг 3/7
Крахмал перемешать с разрыхлителем. Эту смесь добавить в желтковую смесь. Перемешать. Добавить взбитые белки и все хорошо перемешать.
Крахмал перемешать с разрыхлителем. Эту смесь добавить в желтковую смесь. Перемешать. Добавить взбитые белки и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4/7
Форму для выпекания смазать маслом. Вылить в нее тесто и поставить в духовку. Выпекать 40-45 минут. Затем остудить корж и разрезать его на две части.
Форму для выпекания смазать маслом. Вылить в нее тесто и поставить в духовку. Выпекать 40-45 минут. Затем остудить корж и разрезать его на две части.
На весь экран
шаг 5/7
Пока корж готовится и остужается готовим крем. Для этого желатин залить кофе минут на 40. Затем прогреть до растворения желатина. Взбить сметану с сахаром. В эту сметану добавить желатин и все хорошо перемешать.
Пока корж готовится и остужается готовим крем. Для этого желатин залить кофе минут на 40. Затем прогреть до растворения желатина. Взбить сметану с сахаром. В эту сметану добавить желатин и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6/7
Промазать коржи этим кремом. Убрать торт на ночь.
Промазать коржи этим кремом. Убрать торт на ночь.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Оксана
Оксана
5 лет назад

интересный тортик! вкусный!!!🌺😊

michsenkoea
michsenkoea
5 лет назад
Оксана,

Вкусный и легкий😏

наталья
наталья
5 лет назад

Благодарю вас!

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Такой воздушный тортик😋😋

michsenkoea
michsenkoea
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо 😊

наталья
наталья
5 лет назад

Простите, а где же крахмал и сколько его надобно? Или мука?

michsenkoea
michsenkoea
5 лет назад
наталья,

Сейчас откорректирую. Куда-то из ингредиентов пропал крахмал. Его надо 8 ст.ложек. Спасибо большое, что заметили.