+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Чай с облепихой, мятой и лимоном

Чай с облепихой, мятой и лимоном
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда наступает холодная осень, то наступает время пледов, выпечки, горячего питья и любимого романа. Когда приходит последний месяц зимы и весна начинает шалить, стучит в окно весенним солнцем в феврале, а зима говорит, что ее время еще не прошло и метет снег и солнце прячется за облаками, - тогда наступает время теплого пледа, любимого романа и вкусного чая. И, главное, чтобы был он солнечный и приятный на вкус. Вкус весны и лета, солнышка и капели. Что может лучше облепихи подарить нам эту радость? 

Плоды облепихи содержат около 3% сахара и большое количество органических кислот (винная, щавелевая, яблочная); витаминов ( В1, В2, С, K, P, PP и E), каротин (50-90 мг%), каротиноиды (160-240 мг%), много флавоноидов, марганец, бор и железо. Содержатся также и дубильные вещества, азотосодержащие соединения, жирные кислоты и фитонциды. Облепиха уникальное растение, из которого можно приготовить одновременно вкусные и полезные напитки. Но главное не заливать ее кипятком, иначе все полезные свойства растворяются, как дым!

Пищевая ценность порции

88
кКал
3%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ½ ст. л.
1 ст. л.
3 г
800 мл
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем чай (на ваш вкус), свежую мяту, несколько долек лимона.
Берем чай (на ваш вкус), свежую мяту, несколько долек лимона.
На весь экран
Отправляем в заварочный чайник
Отправляем в заварочный чайник
На весь экран
И заливаем 800 мл горячей кипяченой воды. Даем настояться 10 -15 минут.
И заливаем 800 мл горячей кипяченой воды. Даем настояться 10 -15 минут.
На весь экран
Пока чай настаивается берем 2,5 ст. ложки облепихи и ст. ложку меда. Мы же помним, что горячая вода не полезна для меда, и, кстати, для облепихи тоже)
Пока чай настаивается берем 2,5 ст. ложки облепихи и ст. ложку меда. Мы же помним, что горячая вода не полезна для меда, и, кстати, для облепихи тоже)
На весь экран
Облепиху тщательно промываем, толчем, добавляем мед.
Облепиху тщательно промываем, толчем, добавляем мед.
На весь экран
Когда чай настоялся и немного остыл, добавляем облепиху с медом. Даем настояться 10-15 минут.
Когда чай настоялся и немного остыл, добавляем облепиху с медом. Даем настояться 10-15 минут.
На весь экран
Разливаем чай в чашки через ситечко. На доброе здоровье:)
Разливаем чай в чашки через ситечко. На доброе здоровье:)
На весь экран
Кстати, рекомендую к чаю http://www.edimdoma.ru/retsepty/66938-konfety-tvorozhno-marmeladnye Очень вкусные, полезные конфетки из творога и мармелада от Анюты (Солнце).
Кстати, рекомендую к чаю http://www.edimdoma.ru/retsepty/66938-konfety-tvorozhno-marmeladnye Очень вкусные, полезные конфетки из творога и мармелада от Анюты (Солнце).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Виктор Снисаренко
Виктор Снисаренко
3 года назад

Вчера в ресторане пил такой чай. Очень вкусный! Просто супер! Теперь буду дома такой готовить.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Виктор Снисаренко,

Вкусно и полезно))) Готовьте обязательно, особенно, осенью хорош такой чай. Правда, глядя на нашу весну, то и весной хорошо)

Яна
Яна
6 лет назад

я бы от такого чая не отказалась 😌

Солнце
Солнце
6 лет назад

Вкусный чаек и полезный! 🌻🌻🌻 🍁🍁

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Чай для здоровья! 😃💖😇

Лариса
Лариса
6 лет назад

Я бы не отказалась от чашечки такого чая 💗😊

Показать еще комментарии