+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Чай с облепихой, мятой и лимоном

Чай с облепихой, мятой и лимоном
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда наступает холодная осень, то наступает время пледов, выпечки, горячего питья и любимого романа. Когда приходит последний месяц зимы и весна начинает шалить, стучит в окно весенним солнцем в феврале, а зима говорит, что ее время еще не прошло и метет снег и солнце прячется за облаками, - тогда наступает время теплого пледа, любимого романа и вкусного чая. И, главное, чтобы был он солнечный и приятный на вкус. Вкус весны и лета, солнышка и капели. Что может лучше облепихи подарить нам эту радость? 

Плоды облепихи содержат около 3% сахара и большое количество органических кислот (винная, щавелевая, яблочная); витаминов ( В1, В2, С, K, P, PP и E), каротин (50-90 мг%), каротиноиды (160-240 мг%), много флавоноидов, марганец, бор и железо. Содержатся также и дубильные вещества, азотосодержащие соединения, жирные кислоты и фитонциды. Облепиха уникальное растение, из которого можно приготовить одновременно вкусные и полезные напитки. Но главное не заливать ее кипятком, иначе все полезные свойства растворяются, как дым!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ½ ст. л.
1 ст. л.
3 г
800 мл
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем чай (на ваш вкус), свежую мяту, несколько долек лимона.
Берем чай (на ваш вкус), свежую мяту, несколько долек лимона.
На весь экран
шаг 2
Отправляем в заварочный чайник
Отправляем в заварочный чайник
На весь экран
шаг 3
И заливаем 800 мл горячей кипяченой воды. Даем настояться 10 -15 минут.
И заливаем 800 мл горячей кипяченой воды. Даем настояться 10 -15 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока чай настаивается берем 2,5 ст. ложки облепихи и ст. ложку меда. Мы же помним, что горячая вода не полезна для меда, и, кстати, для облепихи тоже)
Пока чай настаивается берем 2,5 ст. ложки облепихи и ст. ложку меда. Мы же помним, что горячая вода не полезна для меда, и, кстати, для облепихи тоже)
На весь экран
шаг 5
Облепиху тщательно промываем, толчем, добавляем мед.
Облепиху тщательно промываем, толчем, добавляем мед.
На весь экран
шаг 6
Когда чай настоялся и немного остыл, добавляем облепиху с медом. Даем настояться 10-15 минут.
Когда чай настоялся и немного остыл, добавляем облепиху с медом. Даем настояться 10-15 минут.
На весь экран
шаг 7
Разливаем чай в чашки через ситечко. На доброе здоровье:)
Разливаем чай в чашки через ситечко. На доброе здоровье:)
На весь экран
шаг 8
Кстати, рекомендую к чаю http://www.edimdoma.ru/retsepty/66938-konfety-tvorozhno-marmeladnye Очень вкусные, полезные конфетки из творога и мармелада от Анюты (Солнце).
Кстати, рекомендую к чаю http://www.edimdoma.ru/retsepty/66938-konfety-tvorozhno-marmeladnye Очень вкусные, полезные конфетки из творога и мармелада от Анюты (Солнце).
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Виктор Снисаренко
Виктор Снисаренко
28.04.2017 19:44:13

Вчера в ресторане пил такой чай. Очень вкусный! Просто супер! Теперь буду дома такой готовить.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.04.2017 23:43:06
Виктор Снисаренко,

Вкусно и полезно))) Готовьте обязательно, особенно, осенью хорош такой чай. Правда, глядя на нашу весну, то и весной хорошо)

Яна
Яна
01.03.2015 13:48:13

я бы от такого чая не отказалась 😌

Солнце
Солнце
28.02.2015 22:51:51

Вкусный чаек и полезный! 🌻🌻🌻 🍁🍁

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2015 00:45:04

Чай для здоровья! 😃💖😇

Лариса
Лариса
27.02.2015 10:37:41

Я бы не отказалась от чашечки такого чая 💗😊

Показать еще комментарии