+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лодочки с начинками

Лодочки с начинками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совместила несколько начинок. Получилось очень вкусно, разнообразно и сытно. 

Пищевая ценность порции

815
кКал
34%
Белки31 г
Жиры24 г
Углеводы119 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка 3
3 шт.
Начинка 2
250 г
Начинка 1
200 г
1 шт.
20 г
1 ч. л.
1 щепотка
50 мл
Тесто
4 ст. л.
25 г
2 ст. л.
1 ч. л.
3 стакана
1 шт.
150 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесить тесто: муку указала примерное кол-во, тесто не должно липнуть к рукам (опарным способом) и поставить в тепло на 3 часа. Через 1 час чашу встряхнуть, тесто должно подняться 2 раза. Тесто разделить на 3 равные части. Начинка: 2 кусочка белого батона (мякоть раскрошить и замочить в воде), лук мелко порезать, фарш, соль, перец. Все перемешать.
Замесить тесто: муку указала примерное кол-во, тесто не должно липнуть к рукам (опарным способом) и поставить в тепло на 3 часа. Через 1 час чашу встряхнуть, тесто должно подняться 2 раза. Тесто разделить на 3 равные части. Начинка: 2 кусочка белого батона (мякоть раскрошить и замочить в воде), лук мелко порезать, фарш, соль, перец. Все перемешать.
На весь экран
Раскатать в овал, по краям выложить фарш, завернуть и придать форму лодочки.
Раскатать в овал, по краям выложить фарш, завернуть и придать форму лодочки.
На весь экран
В середину каждой лодочки выложить 1/2 часть мягкого домашнего сыра. Поставить на расстойку на 15-20 минут в теплую духовку и потом только выпекаем при 170 гр. минут 15-20.
В середину каждой лодочки выложить 1/2 часть мягкого домашнего сыра. Поставить на расстойку на 15-20 минут в теплую духовку и потом только выпекаем при 170 гр. минут 15-20.
На весь экран
После достаем и разбиваем яйцо (у меня мелкие яйца и одна получилась чуть больше, поэтому в одной 2).
После достаем и разбиваем яйцо (у меня мелкие яйца и одна получилась чуть больше, поэтому в одной 2).
На весь экран
Желток должен быть чуть живой.
Желток должен быть чуть живой.
На весь экран
Подаем на большом блюде, отламывая и макая в середину или можно порезать порционно. Одной лодочки хватило на 3 человека.
Подаем на большом блюде, отламывая и макая в середину или можно порезать порционно. Одной лодочки хватило на 3 человека.
На весь экран
Третья часть теста - это ватрушка. Начинка: варенье из айвы 0.5 ст. и творог 250-300 гр.
Третья часть теста - это ватрушка. Начинка: варенье из айвы 0.5 ст. и творог 250-300 гр.
На весь экран
Заворачиваем по краям, придавливаем и на середину выкладываем творожную начинку. Творог перемешать с 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сахара, выложить сверху ватрушки ровным слоем и поставить на расстойку в теплую духовку.
Заворачиваем по краям, придавливаем и на середину выкладываем творожную начинку. Творог перемешать с 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сахара, выложить сверху ватрушки ровным слоем и поставить на расстойку в теплую духовку.
На весь экран
Выпекаем при 170 гр. минут 20-25.
Выпекаем при 170 гр. минут 20-25.
На весь экран
Нежная и мягкая и опять с сюрпризом.
Нежная и мягкая и опять с сюрпризом.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Хачапури по-аджарски, очень вкусно! Я дважды пекла!

LediL.
LediL.
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Да,только в аджарских фарша по бокам нет,а так вкусно получилось,моим мужчинам посытнее захотелось сделать.😄
Жанна🌹спасибо💖

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкусные варианты! 😃😋🍃

LediL.
LediL.
6 лет назад
ТатьянаS,

Угощайся Татьяна😌🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
LediL.,

😋😎😋😘

IRADA
IRADA
6 лет назад

У ВАС ГДЕ ГРАФА НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ВМЕСТЕ ГРУЗИНСКАЯ, СТОИТ АВТОРСКАЯ КУХНЯ😏

IRADA
IRADA
6 лет назад

Рецепт отличный. Но, разве это не Грузинская кухня? Там, по кругу, где у вас мясной фарш они еще кладут пастурму или рубленное мясо. Или же фарш из куриной мясо😳 Обычно, если базовый рецепт из какой то КУХНИ , а мы, даже если её чуть чуть меняем под себя это не значит, что рецепт авторский. 😏

LediL.
LediL.
6 лет назад
IRADA,

А я и не писала ,что не грузинская 😄