+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка Пармантье с морковью (Hachis parmentier)

Запеканка Пармантье с морковью (Hachis parmentier)
Запеканка Пармантье с морковью (Hachis parmentier)
Запеканка Пармантье с морковью (Hachis parmentier)
Запеканка Пармантье с морковью (Hachis parmentier)
Запеканка Пармантье с морковью (Hachis parmentier)
Запеканка Пармантье с морковью (Hachis parmentier)
Запеканка Пармантье с морковью (Hachis parmentier)
Приготовление
1 час и 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Традиционная французская картофельно-мясная запеканка... но, с добавлением моркови! Такое вкусное и яркое блюдо порадует не только взрослых, но и детей! 

Запеканка Пармантье получила свое название от Антуана-Огюсте Пармантье - французского фармацевта эпохи Просвещения. Попав в прусский плен, он в течение нескольких лет вынужден был питаться картофелем, который во Франции в то время употреблялся только на корм свиньям. Пармантье обнаружил, что картофель безвреден для здоровья и обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Попробовав картофель, король Луи XVI сразу же одобрил новый овощ. Но оставалось убедить обыкновенных парижан. Король пожаловал Пармантье 50 арпанов бедной земли в Саблоне, на западе от Парижа, на которых тот занялся выращиванием картофеля.
Днем он выставлял вокруг грядки с картофелем вооруженных охранников, привлекавших внимание и любопытство; на ночь сторожа удалялись, позволяя людям «украсть» клубни (из Википедии).

Так картофель завоевал сердца французов. 

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

808
кКал
34%
Белки38 г
Жиры57 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 веточка
600 г
500 г
1 шт.
2 ст. л.
300 мл
30 г
100 мл
80 г
4 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистить морковь и картофель. Одну морковку отложить в сторону. Остальные овощи нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут (я добавила веточку розмарина).
Очистить морковь и картофель. Одну морковку отложить в сторону. Остальные овощи нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут (я добавила веточку розмарина).
На весь экран
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке. В сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить овощи.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке. В сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить овощи.
На весь экран
Добавить к овощам фарш и, помешивая пару минут, дать смеси прогреться.
Добавить к овощам фарш и, помешивая пару минут, дать смеси прогреться.
На весь экран
Добавить томатный концентрат, горячий бульон, посолить и поперчить по вкусу, положить несколько листиков тимьяна.
Добавить томатный концентрат, горячий бульон, посолить и поперчить по вкусу, положить несколько листиков тимьяна.
На весь экран
Накрыть крышкой и тушить все на среднем огне 30 минут.
Накрыть крышкой и тушить все на среднем огне 30 минут.
На весь экран
Тем временем готовые овощи измельчить до состояния пюре. Положить 20 г сливочного масла, горячее молоко и как следует размешать. Добавить тертый сыр, щепотку паприки, мускатный орех, поперчить и посолить по вкусу. Размешать до однородности.
Тем временем готовые овощи измельчить до состояния пюре. Положить 20 г сливочного масла, горячее молоко и как следует размешать. Добавить тертый сыр, щепотку паприки, мускатный орех, поперчить и посолить по вкусу. Размешать до однородности.
На весь экран
4 формочки для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Далее разложить слоями овощное пюре и мясной фарш. Последним слоем овощи...
4 формочки для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Далее разложить слоями овощное пюре и мясной фарш. Последним слоем овощи...
На весь экран
Заполненные формочки поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 20 минут.
Заполненные формочки поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 20 минут.
На весь экран
Через 20 минут можно включить функцию "гриль" и подержать кокотницы в духовке еще буквально пару минут. Готовое блюдо достать из духовки, дать постоять минут 10 и подавать.
Через 20 минут можно включить функцию "гриль" и подержать кокотницы в духовке еще буквально пару минут. Готовое блюдо достать из духовки, дать постоять минут 10 и подавать.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад

И этот твой рецепт тоже опробован!! Готовила детям, а съел больше всех муж;))) спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Anyuwka,

Да, такая запекнака пришлась по вкусу всем и в нашей семье - и большим, и маленьким!!!!! )))) Спасибо большое за твой отзыв, Анечка! 😘

Матильда
Матильда
5 лет назад

Ох, какой же богатый состав!😋

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Матильда,

А мне показалось, что все очень просто и доступно....по продуктам и т.п. 😌 но, зато, насколько же вкусно получилось!!! ))) 😋😇

Яна
Яна
5 лет назад

Очень интересное блюдо, Ира 😊💗

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое!!! ))) 💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Очень вкусная запеканочка у тебя, Ириш!😋😋 И перед такой подачей 💖 не устоять!!!😌😍

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, СПАСИБО тебе, дорогая! ))) как мне приятно видеть тебя у себя в гостях....."неустоявшую"!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol 😘

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Люблю сытный запеканки💖Ирина,продолжаем морковную тему?😃😍😜🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташа! ))) Конечно, продолжаем! 😄😆 Я же говорю.... попадись мне только в руки вкусная и сочная морковка.... и меня не остановить.... в желании как можно большое всего с ней попробовать! 😌😋😋

Показать еще комментарии