+ 1000
+ 1000

Оладьи из зелени

Оладьи из зелени
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наверное для большинства оладьи - это вкусный сладкий завтрак, но эти оладьи скорее относятся к закуске. Я предлагаю их использовать вместо хлеба или лепешек. Они прекрасно подходят для отдыха на природе (какой же шашлык без зелени?). А ещё на них можно положить кусочки красной рыбы, получится очень вкусная закуска. Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Зелень можете использовать по своему усмотрению. Я взяла нежный шпинат, петрушку, кинзу и совсем немножко мяты для свежести. Лук придает им остроты, а соевый соус пикантную изюминку. Яркое, свежее, весеннее блюдо! P.S. Сначала хотела назвать рецепт "Оладьи с зеленью", а потом подумала: ну какие же они "с зеленью", если они практически полностью из зелени? =)

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
Пищевая ценность порции
384
кКалл
16%
Белки18 г
Жиры8 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅔ стакана
1 стакан
2 ст. л.
1 ч. л.
½ пучка
по вкусу
150 г
1 шт.
3 веточки
½ пучка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.
На весь экран
шаг 2/6
В миске взбить яйцо с соевым соусом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
В миске взбить яйцо с соевым соусом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
На весь экран
шаг 3/6
Постепенно влить молоко, помешивая тесто венчиком. Должна получиться консистенция как на обычные оладьи.
Постепенно влить молоко, помешивая тесто венчиком. Должна получиться консистенция как на обычные оладьи.
На весь экран
шаг 4/6
Зелень и лук помыть, убрать жесткие стебли, мелко нашинковать. Если будете использовать мяту, будьте аккуратней. Не следует добавлять её много, чтобы она не перебила вкус другой зелени.
Зелень и лук помыть, убрать жесткие стебли, мелко нашинковать. Если будете использовать мяту, будьте аккуратней. Не следует добавлять её много, чтобы она не перебила вкус другой зелени.
На весь экран
шаг 5/6
Добавить к тесту зелень и перемешать.
Добавить к тесту зелень и перемешать.
На весь экран
шаг 6/6
Жарить на разогретом масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Жарить на разогретом масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Апрель
Апрель
5 лет назад

ах, не удержаться от таких оладьев😍

Яна
Яна
5 лет назад

ммммм.....как аппетитно!!!!! 😍💐

IRADA
IRADA
5 лет назад

OLADUSHKI MOYA SLABOST😏

ярослава
ярослава
5 лет назад

Весной запахло!😋

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад

Такие прелестные оладушки! Здорово!😍💖

Показать еще комментарии