Салат с картофелем, беконом, фасолью и яйцами пашот
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Здесь главное — не переварить фасоль! Яйцо удобнее предварительно разбить в небольшую чашку и уже из чашки отправить в кипящую воду. Если картофель молодой, чистить его не нужно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- лимоны0.5шт.
- анчоусы3.0шт.
- каперсы7.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло Extra Virgin3.0ст. л.
- горчица дижонская1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- Основные
- картофель4.0шт.
- тонко нарезанный бекон150.0г
- яйца куриные2.0шт.
- хлеб белый2.0кусок
- рукола2.0горсть
- фасоль стручковая1.0горсть
- оливки без косточек1.0горсть
- оливковое масло2.0ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1.0ст. л.
- винный уксус белый1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры98г122.50% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории1258кКал52.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель отварить в мундире до готовности, затем почистить и разрезать вдоль на 4 части. - Шаг 1
Стручковую фасоль отваривать несколько минут в кипящей воде, затем обдать ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем. - Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить бекон с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце. - Шаг 3
Хлеб разломить руками на небольшие кусочки. - Шаг 4
В сковороду, где жарился бекон, влить оставшееся оливковое масло и обжарить хлеб до румяной корочки. - Шаг 5
Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо. - Шаг 6
Каперсы и анчоусы мелко порезать. - Шаг 7
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. - Шаг 8
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока. - Шаг 9
Приготовить заправку: анчоусы и каперсы соединить с чесноком, добавить горчицу, лимонный сок, 3 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и свежемолотый перец, все перемешать. - Шаг 10
Руколу выложить в глубокую тарелку, полить частью заправки, сверху разложить фасоль, картофель, оливки и полить оставшейся заправкой. - Шаг 11
На салат поместить яйца пашот, посыпать все хлебными крутонами, украсить обжаренным беконом и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации
















Комментарии
2Чем можно заменить анчоусы?
Сытный салат и вкусный! 😋 🌿