Салат с картофелем, беконом и яйцами пашот от Юлии Высоцкой — достаточно плотный, мужской завтрак. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем бекон. Снимаем бекон на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. На ту же сковороду разламываем хлеб, взбрызгиваем оливковым маслом и оставляем подсушиваться. Отвариваем стручковую фасоль. Готовую фасоль необходимо сразу ошпарить холодной водой и оставить в дуршлаге, чтобы вся вода стекла. Осталось приготовить яйцо пашот. В сотейник наливаем воду и 1 ст. л. винного уксуса. В чашку разбиваем яйцо. Когда вода закипит, венчиком делаем воронку и в центр вливаем яйцо. Для заправки мелко нарезаем 2–3 анчоуса, каперсы, 1 зубчик чеснока, добавляем дижонскую горчицу, сок лимона, 3 ст. л. оливкового масла, свежемолотый перец. Отварной картофель разрезаем на длинные дольки. В салатницу выкладываем руколу, часть заправки, фасоль, картофель, оливки, практически всю заправку, 2 яйца пашот. Салат присыпаем сухариками и беконом. Финальная нота — несколько капель оливкового масла. Оригинальный и сытный завтрак готов!
Чем можно заменить анчоусы?
Сытный салат и вкусный! 😋 🌿