Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич пасхальный шоколадный (фруктовый)

Кулич пасхальный шоколадный (фруктовый)
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные куличи. Перепробывав много рецептов, остановилась на этом. Готовый кулич долго остается мягким. Рецепт универсальный как для традиционных куличей с сухофруктами, так и для шоколадных.

Пищевая ценность порции

2126
кКал
90%
Белки39 г
Жиры103 г
Углеводы262 г
% от дневной нормы
10 %
20 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
300 г
1 кг
50 г
5 шт.
1 г
½ ч. л.
200 г
300 г
300 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для куличей с сухофруктами замочить их заранее в роме (коньяк, ликер) желательно за неделю.
Для куличей с сухофруктами замочить их заранее в роме (коньяк, ликер) желательно за неделю.


На весь экран
Для опары сливки подогреть и распустить в них дрожжи. Добавить 500 г муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Для опары сливки подогреть и распустить в них дрожжи. Добавить 500 г муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.


На весь экран
Яичные желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки тщательно растереть с сахаром и ванилином. Масло растопить на горячей водяной бане.
Яичные желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки тщательно растереть с сахаром и ванилином. Масло растопить на горячей водяной бане.


На весь экран
Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, желтки с сахаром, масло и муку. Вымесить. Белки взбить и соединить с тестом. Снова поставить в теплое место для подъема.
Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, желтки с сахаром, масло и муку. Вымесить. Белки взбить и соединить с тестом. Снова поставить в теплое место для подъема.


На весь экран
Сухофрукты обвалять в муке, вмешать в тесто. Для шоколадных куличей шоколад измельчить в блендере или мелко порубить. Добавить его к поднявшемуся тесту и быстро перемешать. Оставить на 10 минут.
Сухофрукты обвалять в муке, вмешать в тесто. Для шоколадных куличей шоколад измельчить в блендере или мелко порубить. Добавить его к поднявшемуся тесту и быстро перемешать. Оставить на 10 минут.


На весь экран
В формы, выстланные бумагой для выпекания, разложить тесто не более чем на ½ высоты. Снова поставить в теплое место для подъема. Духовку разогреть до 180°С.
В формы, выстланные бумагой для выпекания, разложить тесто не более чем на ½ высоты. Снова поставить в теплое место для подъема. Духовку разогреть до 180°С.


На весь экран
Когда тесто поднимется на ¾ высоты, формы с тестом поставить в духовку на 1 час. Через 30 мин после начала выпекания верх куличей прикрыть фольгой.


На весь экран
Для шоколадных куличей сделать ганаш: 100 гр шоколада горького, 50 гр сливок 30-35%, украсить орехами и финиками. Еще вкусно, если в тесто с шоколадом вмешать сушенную клюкву или вишню.
Для шоколадных куличей сделать ганаш: 100 гр шоколада горького, 50 гр сливок 30-35%, украсить орехами и финиками. Еще вкусно, если в тесто с шоколадом вмешать сушенную клюкву или вишню.


На весь экран
Для куличей с сухофруктами сделать меренгу швейцарскую: на 1 белок добавить 150 гр сахарной пудры, довести до 45 градусов на паровой бане, если нет градусника, попробовать рукой - должно быть слегка теплое. Быстро снять, добавить сок половинки лимона, взбить в крепкую пену. Она очень пластична, можно не только покрывать, но и рисовать. Украсить кулич сухофруктами.
Для куличей с сухофруктами сделать меренгу швейцарскую: на 1 белок добавить 150 гр сахарной пудры, довести до 45 градусов на паровой бане, если нет градусника, попробовать рукой - должно быть слегка теплое. Быстро снять, добавить сок половинки лимона, взбить в крепкую пену. Она очень пластична, можно не только покрывать, но и рисовать. Украсить кулич сухофруктами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
kvakuwa26
kvakuwa26
6 лет назад

А вот хотелось бы узнать, не опечатка ли, что для опары нужно 500 г муки... может все таки 50 г?

Оксана
Оксана
6 лет назад
kvakuwa26,

Нет все верно это такой рецепт где нужно сразу ввести половину муки

kvakuwa26
kvakuwa26
6 лет назад
Оксана ,

Спасибо большое и за ответ и за рецепт! Пекла в этом году, очень вкусный)))

Ксения
Ксения
9 лет назад

Ещё не пробовала, но кажется будет очень вкусно😊
Фото в фотоотчете) правда с глазурью не заморачивалась- для пасхи с сухофруктами : белок с сахарной пудрой, для шоколадной добавила туда ещё и какао

Оксана
Оксана
9 лет назад
Ксения,

надеюсь Вам понравиться у меня получились в этом году очень вкусные правда я еще добавила замоченную в вишневом ликере вишню. Можно посмотреть в фотоотчетах

Tanya Baulina
Tanya Baulina
9 лет назад

Подскажите пожалуйста по этому рецепту- если печь с шоколадом Пасха получится плотная как кекс или воздушная?! Очень хочу испечь именно плотную пасху с шоколадом, как в кондитерских пекут, дочке очень нравятся такие. И шоколад не расплавленный .

Оксана
Оксана
9 лет назад
Tanya Baulina,

Более плотная да больше к кексу не такая "пузырчатая" как обычный кулич относительно шоколада что бы не расплавился или крупно порубить или если есть возможность купите термо стабильный шоколадные капли их продают во всех интернет магазинах иногда в обычных кондитерских лавках, именно их, как правило используют в кондитерских что бы не расплавленный был

Марина
Марина
9 лет назад

Хочу приготовить по Вашему рецепту - а сколько сахара нужно?

Оксана
Оксана
9 лет назад
Марина,

350 гр сейчас пере сохраню уже третий раз правлю сохраняешь одно пропадает что то из рецепта другое😚

Апрель
Апрель
9 лет назад

пара куличей приходит😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.