Пирожки с картофелем и шпинатом

Пирожки с картофелем и шпинатом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Постные пирожки без дрожжей. Можно приготовить с разной начинкой, например с тофу или капустой. Тонкое мягкое тесто. Надеюсь, вам придутся по вкусу.

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • картофель6шт.
  • шпинат замороженный100г
  • лук красный1шт.
  • сольпо вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • перец острый молотыйпо вкусу
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории157кКал
    6.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала шесть средних картофелин поставим вариться.
    Для начала шесть средних картофелин поставим вариться.
  • Шаг 1 Далее тесто. В большую миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление и вылить горячий (90-95 градусов) картофельный отвар, в котором предварительно развести пол чайной ложки соды.
    Далее тесто. В большую миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление и вылить горячий (90-95 градусов) картофельный отвар, в котором предварительно развести пол чайной ложки соды.
  • Шаг 2 Вымесить гладкое эластичное тесто, добавить растительное масло. Нужно следить, чтобы тесто не получилось слишком крутое, при необходимости добавьте еще немного масла или пару ложек теплой воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут 40-60. И еще, если отвар не соленый, добавьте в тесто немного соли.
    Вымесить гладкое эластичное тесто, добавить растительное масло. Нужно следить, чтобы тесто не получилось слишком крутое, при необходимости добавьте еще немного масла или пару ложек теплой воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут 40-60. И еще, если отвар не соленый, добавьте в тесто немного соли.
  • Шаг 3 Начинка. Отварной картофель размять. На разогретую сковородку вылить пару ложек масла, обжарить в нем мелко порезанный лук,
    Начинка. Отварной картофель размять. На разогретую сковородку вылить пару ложек масла, обжарить в нем мелко порезанный лук,
  • Шаг 4 Когда лук станет прозрачным, добавить размороженный шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Потомить пару минут, затем смешать с картофельным пюре.
    Когда лук станет прозрачным, добавить размороженный шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Потомить пару минут, затем смешать с картофельным пюре.
  • Шаг 5 Готовое тесто скатать «колбаской».
    Готовое тесто скатать «колбаской».
  • Шаг 6  Нарезать примерно на 15 частей.
    Нарезать примерно на 15 частей.
  • Шаг 7 Затем каждую раскатать тонко лепешкой.
    Затем каждую раскатать тонко лепешкой.
  • Шаг 8 На одну сторону выложить начинку.
    На одну сторону выложить начинку.
  • Шаг 9 Свернуть полукругом и край прищепить вилкой. Внутренний край пирожка можно смазать водой, для того чтобы лучше скрепился.
    Свернуть полукругом и край прищепить вилкой. Внутренний край пирожка можно смазать водой, для того чтобы лучше скрепился.
  • Шаг 10  Пирожки выложить на противень, застеленный предварительно пекарской бумагой, верх смазать растительным маслом.
    Пирожки выложить на противень, застеленный предварительно пекарской бумагой, верх смазать растительным маслом.
  • Шаг 11 Запекать в духовке при 185 градусах около 20 минут.
    Запекать в духовке при 185 градусах около 20 минут.
  • Шаг 12 Такие пирожки очень вкусно подать, например вот к этому борщу http://www.edimdoma.ru/retsepty/65904-postnyy-borsch-s-opyatрami.

Приятного аппетита!
    Такие пирожки очень вкусно подать, например вот к этому борщу ссылка на рецепт Приятного аппетита!
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Со шпинатом пекла 😃 кальцоне от Маргариты,удачен он в начинке,добавляй к нему,что хочешь! 😎

    • ЗаринА

       Замечательные пироги, Наташенька! Вкусно и с пользой!😍💖

      • Елена Ковач (kovachev)

         Отличные пирожки, Ната! 😋

        • Nadejd@

           Какие румяные и аппетитные😋😋😋

          • Олеся

             Очень хорошенькие пирожки у тебя, Наталья! 😍И даже пост может быть вкусным и интересным! 🌹🌹🌹

            Оставить комментарий