
Пирожки с картофелем и шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Постные пирожки без дрожжей. Можно приготовить с разной начинкой, например с тофу или капустой. Тонкое мягкое тесто. Надеюсь, вам придутся по вкусу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- картофельный отвар150мл
- растительное масло30мл
- сода0.5ч. л.
- пшеничная мука360г
- Начинка
- картофель6шт.
- шпинат замороженный100г
- лук красный1шт.
- сольпо вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
- перец острый молотыйпо вкусу
- мускатный орех молотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории157кКал6.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала шесть средних картофелин поставим вариться. - Шаг 1
Далее тесто. В большую миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление и вылить горячий (90-95 градусов) картофельный отвар, в котором предварительно развести пол чайной ложки соды. - Шаг 2
Вымесить гладкое эластичное тесто, добавить растительное масло. Нужно следить, чтобы тесто не получилось слишком крутое, при необходимости добавьте еще немного масла или пару ложек теплой воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут 40-60. И еще, если отвар не соленый, добавьте в тесто немного соли. - Шаг 3
Начинка. Отварной картофель размять. На разогретую сковородку вылить пару ложек масла, обжарить в нем мелко порезанный лук, - Шаг 4
Когда лук станет прозрачным, добавить размороженный шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Потомить пару минут, затем смешать с картофельным пюре. - Шаг 5
Готовое тесто скатать «колбаской». - Шаг 6
Нарезать примерно на 15 частей. - Шаг 7
Затем каждую раскатать тонко лепешкой. - Шаг 8
На одну сторону выложить начинку. - Шаг 9
Свернуть полукругом и край прищепить вилкой. Внутренний край пирожка можно смазать водой, для того чтобы лучше скрепился. - Шаг 10
Пирожки выложить на противень, застеленный предварительно пекарской бумагой, верх смазать растительным маслом. - Шаг 11
Запекать в духовке при 185 градусах около 20 минут. - Шаг 12
Такие пирожки очень вкусно подать, например вот к этому борщу ссылка на рецепт Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается



















Комментарии
5Со шпинатом пекла 😃 кальцоне от Маргариты,удачен он в начинке,добавляй к нему,что хочешь! 😎
Замечательные пироги, Наташенька! Вкусно и с пользой!😍💖
Отличные пирожки, Ната! 😋
Какие румяные и аппетитные😋😋😋
Очень хорошенькие пирожки у тебя, Наталья! 😍И даже пост может быть вкусным и интересным! 🌹🌹🌹