+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с картофелем и шпинатом

Пирожки с картофелем и шпинатом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Постные пирожки без дрожжей. Можно приготовить с разной начинкой, например с тофу или капустой. Тонкое мягкое тесто. Надеюсь, вам придутся по вкусу.

Участник конкурса
Вкусный пост!
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
156
кКалл
6%
Белки3 г
Жиры5 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
6 шт.
100 г
1 шт.
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
Тесто
150 мл
30 мл
½ ч. л.
360 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала шесть средних картофелин поставим вариться.
Для начала шесть средних картофелин поставим вариться.
На весь экран
шаг 2
Далее тесто. В большую миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление и вылить горячий (90-95 градусов) картофельный отвар, в котором предварительно развести пол чайной ложки соды.
Далее тесто. В большую миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление и вылить горячий (90-95 градусов) картофельный отвар, в котором предварительно развести пол чайной ложки соды.
На весь экран
шаг 3
Вымесить гладкое эластичное тесто, добавить растительное масло. Нужно следить, чтобы тесто не получилось слишком крутое, при необходимости добавьте еще немного масла или пару ложек теплой воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут 40-60. И еще, если отвар не соленый, добавьте в тесто немного соли.
Вымесить гладкое эластичное тесто, добавить растительное масло. Нужно следить, чтобы тесто не получилось слишком крутое, при необходимости добавьте еще немного масла или пару ложек теплой воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут 40-60. И еще, если отвар не соленый, добавьте в тесто немного соли.
На весь экран
шаг 4
Начинка. Отварной картофель размять. На разогретую сковородку вылить пару ложек масла, обжарить в нем мелко порезанный лук,
Начинка. Отварной картофель размять. На разогретую сковородку вылить пару ложек масла, обжарить в нем мелко порезанный лук,
На весь экран
шаг 5
Когда лук станет прозрачным, добавить размороженный шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Потомить пару минут, затем смешать с картофельным пюре.
Когда лук станет прозрачным, добавить размороженный шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Потомить пару минут, затем смешать с картофельным пюре.
На весь экран
шаг 6
Готовое тесто скатать «колбаской».
Готовое тесто скатать «колбаской».
На весь экран
шаг 7
Нарезать примерно на 15 частей.
Нарезать примерно на 15 частей.
На весь экран
шаг 8
Затем каждую раскатать тонко лепешкой.
Затем каждую раскатать тонко лепешкой.
На весь экран
шаг 9
На одну сторону выложить начинку.
На одну сторону выложить начинку.
На весь экран
шаг 10
Свернуть полукругом и край прищепить вилкой. Внутренний край пирожка можно смазать водой, для того чтобы лучше скрепился.
Свернуть полукругом и край прищепить вилкой. Внутренний край пирожка можно смазать водой, для того чтобы лучше скрепился.
На весь экран
шаг 11
Пирожки выложить на противень, застеленный предварительно пекарской бумагой, верх смазать растительным маслом.
Пирожки выложить на противень, застеленный предварительно пекарской бумагой, верх смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 12
Запекать в духовке при 185 градусах около 20 минут.
Запекать в духовке при 185 градусах около 20 минут.
На весь экран
шаг 13
Такие пирожки очень вкусно подать, например вот к этому борщу http://www.edimdoma.ru/retsepty/65904-postnyy-borsch-s-opyatрami. Приятного аппетита!
Такие пирожки очень вкусно подать, например вот к этому борщу http://www.edimdoma.ru/retsepty/65904-postnyy-borsch-s-opyatрami. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2015 22:45:10

Со шпинатом пекла 😃 кальцоне от Маргариты,удачен он в начинке,добавляй к нему,что хочешь! 😎

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
06.03.2015 09:05:00
ТатьянаS,

Точно, шпинат отличная начинка!🌺🌺🌺

ЗаринА
ЗаринА
04.03.2015 14:07:51

Замечательные пироги, Наташенька! Вкусно и с пользой!😍💖

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
06.03.2015 09:04:42
ЗаринА,

Зарина, спасибо огромное, приятно слышать!🌹🌹🌹💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.03.2015 10:58:52

Отличные пирожки, Ната! 😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
04.03.2015 11:10:47
Елена Ковач (kovachev),

Лена, спасибо! 😍😍😍

Nadejd@
Nadejd@
04.03.2015 10:46:24

Какие румяные и аппетитные😋😋😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
04.03.2015 11:10:29
Nadejd@,

Надя, угощаяйся, пожалуйста!🌷🌷🌷

Олеся
Олеся
04.03.2015 10:41:46

Очень хорошенькие пирожки у тебя, Наталья! 😍И даже пост может быть вкусным и интересным! 🌹🌹🌹

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
04.03.2015 11:10:00
Олеся,

Олеся, это точно, пирожки улетели только успев остыть!😊