+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто "Элегантная весна"

Ризотто "Элегантная весна"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Удивительное и изысканное сочетание риса с лангустинами, креветками, киви и игристым вином Просекко. Необычное, нежное  и кремовое ризотто порадует Вас весенним настроением!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
320 г
3 шт.
60 г
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
70 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 зубчик
150 мл
1 шт.
300 г
4 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я готовила половину порции, рецепт привожу полностью. Креветки очистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Головы и панцири сохранить для бульона.
Я готовила половину порции, рецепт привожу полностью. Креветки очистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Головы и панцири сохранить для бульона.
На весь экран
шаг 2
Приготовить бульон. В кастрюлю положить очищенные овощи: морковь, стебель сельдерея, репчатый лук, небольшой пучок петрушки, залить 2,5 литрами воды, варить 20 минут.
Приготовить бульон. В кастрюлю положить очищенные овощи: морковь, стебель сельдерея, репчатый лук, небольшой пучок петрушки, залить 2,5 литрами воды, варить 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить в бульон головы и панцири креветок, лавровый лист и варить еще 10 минут. Готовый бульон процедить, держать горячим на слабом огне.
Добавить в бульон головы и панцири креветок, лавровый лист и варить еще 10 минут. Готовый бульон процедить, держать горячим на слабом огне.
На весь экран
шаг 4
Лук-шалот мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла, на слабом огне обжарить лук, должен стать мягким и прозрачным. Добавить рис и, помешивая, обжарить в течении 2 минут.
Лук-шалот мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла, на слабом огне обжарить лук, должен стать мягким и прозрачным. Добавить рис и, помешивая, обжарить в течении 2 минут.
На весь экран
шаг 5
Влить в сковороду белое вино Просекко, дать вину выпариться. Посолить, поперчить. Добавить два половника горячего бульона, готовить ризотто в течении 16 минут, помешивая, добавляя каждый раз по 1 половнику бульона по мере впитывания его рисом.
Влить в сковороду белое вино Просекко, дать вину выпариться. Посолить, поперчить. Добавить два половника горячего бульона, готовить ризотто в течении 16 минут, помешивая, добавляя каждый раз по 1 половнику бульона по мере впитывания его рисом.
На весь экран
шаг 6
В отдельной сковороде на сильном огне обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока креветки и лангустины. Посолить, поперчить красным острым перцем.
В отдельной сковороде на сильном огне обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока креветки и лангустины. Посолить, поперчить красным острым перцем.
На весь экран
шаг 7
Киви почистить, порезать кубиками.
Киви почистить, порезать кубиками.
На весь экран
шаг 8
Готовое ризотто снять с огня, добавить киви, креветки, оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Попробовать на соль. Перемешать. Дать подружиться ароматам в течении 5 минут.
Готовое ризотто снять с огня, добавить киви, креветки, оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Попробовать на соль. Перемешать. Дать подружиться ароматам в течении 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Подавать горячим, украсив кружочками киви и лангустинами. Buon appetito!
Подавать горячим, украсив кружочками киви и лангустинами. Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.03.2015 00:47:38

Юля,хорошо весну заманиваешь)))) 😄 🍃🍃🍃

Крошка Юля
Крошка Юля
06.03.2015 00:48:09
ТатьянаS,

😳 Таня!!Я же Юля😃 Спасибо!! Заманиваю ее !! Заманиваю!💐

ВикторияS
ВикторияS
06.03.2015 00:21:31

Какая прелесть!! 😋 Так элегантно, вкусно и красиво!!!🍃💗🍃 Хочу, хаааачуууу в Весну🍀, в Италию!😎😍pooh_lol

Крошка Юля
Крошка Юля
06.03.2015 00:46:20
ВикторияS,

Викуля, дорогая моя!!😍😍 Ты мою ложечку для киви заценила? Специальным репортажем для тебя!!!😉

ВикторияS
ВикторияS
06.03.2015 00:47:58
Крошка Юля,

Вот ты и легка на помине!!! 😘😄 Я когда коммент писала, именно об этом и думала, только заглянуть не успела.........😏😌

Крошка Юля
Крошка Юля
06.03.2015 00:48:45
ВикторияS
ВикторияS
06.03.2015 00:51:56
Крошка Юля,

Вижу-вижу!!!😄😍 Красотка!!!😃🌷🍀

Крошка Юля
Крошка Юля
06.03.2015 00:52:32
ВикторияS,

😆 ахахаха!!!

Апрель
Апрель
05.03.2015 20:37:00

ух какой жадный все забралpooh_lol а мы его с ризотто приговорим быстро😃

Крошка Юля
Крошка Юля
05.03.2015 20:44:39
Апрель,

Аля, ахаха!!! Да, приговорим быстро, не раздумывая!😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.03.2015 19:12:59

Не отказалась бы от тарелочки такого ризотто😋😋

Крошка Юля
Крошка Юля
05.03.2015 20:44:55
Ирина B&C,

Ирина, приятно, что понравилось ризотто!😌

Sенечка
Sенечка
05.03.2015 13:28:18

Какой красавец)) с клешнями😃

Крошка Юля
Крошка Юля
05.03.2015 13:44:50
Sенечка,

Сенечка, спасибо! Да, такой очаровашка!😌😍

Показать еще комментарии