+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Волшебный шоколадный пирог (Chocolate Magic Custard Cake)

Волшебный шоколадный пирог (Chocolate Magic Custard Cake)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать пирог, который по своему составу безумно шоколадный и очень нежный. Любители шоколадных пудингов неприменно оцент его вкус!

Этот десерт в народе еще известен как "Умное пирожное" (на сайте есть несколько рецептов, кому интересен классический вариант, поищите).

Я же, как большая поклонница шоколада, обожаю именно этот вариант.

За рецепт благодарю блоггера - Волшебный шляпник

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 мл
4 шт.
210 г
115 г
43 г
2 ст. л.
1 ч. л.
4 мл
113 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
231061 ed4 square150
228643 ed4 square150
225134 ed4 square150
223203 ed4 square150
223141 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 160 C.
На весь экран
шаг 2
В миску просеять муку и какао-порошок.
В миску просеять муку и какао-порошок.
На весь экран
шаг 3
Масло сливочное растопить и остудить.
Масло сливочное растопить и остудить.
На весь экран
шаг 4
Молоко слегка нагреть и снять с плиты.
Молоко слегка нагреть и снять с плиты.
На весь экран
шаг 5
Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером до твердых пиков, добавив 4 капли белого винного уксуса (лично я обхожусь без него).
Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером до твердых пиков, добавив 4 капли белого винного уксуса (лично я обхожусь без него).
На весь экран
шаг 6
В отдельной миске растереть желтки и сахарную пудру пока они не посветлеют. Сюда же влить растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт. Перемешать.
В отдельной миске растереть желтки и сахарную пудру пока они не посветлеют. Сюда же влить растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Всыпать муку и какао-порошок. Перемешать лопаточкой.
Всыпать муку и какао-порошок. Перемешать лопаточкой.
На весь экран
шаг 8
Далее влить молоко, аккуратно перемешивая венчиком (миксер на этом этапе лучше не использовать, так как тесто получается жидким и вы его разбрызгаете :)
Далее влить молоко, аккуратно перемешивая венчиком (миксер на этом этапе лучше не использовать, так как тесто получается жидким и вы его разбрызгаете :)
На весь экран
шаг 9
Когда тесто станет однородной консистенции в несколько этапов подмешайте в него взбитые белки (на этом этапе я также использую ручной венчик). Хочу еще добавить, что теста получается много и оно очень жидкое. Так что не пугайтесь!
Когда тесто станет однородной консистенции в несколько этапов подмешайте в него взбитые белки (на этом этапе я также использую ручной венчик). Хочу еще добавить, что теста получается много и оно очень жидкое. Так что не пугайтесь!
На весь экран
шаг 10
В подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) вылить тесто и поставить в духовку на 50-60 минут. При выпекании дверцу духовки лучше не открывать.
В подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) вылить тесто и поставить в духовку на 50-60 минут. При выпекании дверцу духовки лучше не открывать.
На весь экран
шаг 11
По истечении указанного времени, я выключаю духовку, приоткрываю дверцу и даю пирогу полностью (!) остыть. Обычно он там остается до утра. Разрезать пирог нужно очень аккуратно, так как пирог получается очень нежным.
На весь экран
шаг 12
Вот, в общем-то, и все волшебство! Приятного аппетита! Если что-то на каком-то из этапов не понятно, всегда рада ответить:)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 151
Ed4 square50
Отправить
кондакова
кондакова
10.02.2016 00:30:55

Доброго Вам времени суток ) не подскажите на какую форму подойдет ваш чудо торт пироженное )🌹

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10.02.2016 08:12:55
кондакова,

Доброго! У меня форма большая 33х22 см, если будет чуть меньше тоже подойдет, так как при выливании теста в форму место еще остается достаточно

Anyuwka
Anyuwka
02.05.2015 10:23:27

Здравствуйте! Спасибо за рецепт, мне уж очень хотелось посмотреть на магию;) а итоге мне и трехлетней доче понравилось, мужу и сыну нет:( обидно, что им не угодила, но на вкус и цвет, как говорится...;)

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
02.05.2015 18:06:22
Anyuwka,

ANYUWKA, спасибо вам большое, что поделились красивым результатом и впечатлениями!!!

Larisa_T
Larisa_T
27.04.2015 17:59:44

Доброго времени суток. Сейчас готовлю пирог по вашему рецепту. Я думала, что он в процессе выпечки поднимается. Или нет?

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
29.04.2015 17:46:25
Larisa_T,

Добрый день! Вы правильно думаете, он поднимается. После выпекания немного оседает. Если у Вас не поднялся, значит что-то пошло не так

Larisa_T
Larisa_T
30.04.2015 04:59:57
Cо_вкусом_ванили,

Прикрепила фото того, что получилось...я его перевернула бисквитом вниз...у всех получился совсем другой.. может быть зависит от качества молока. У меня получилось бисквита многовато, как мне кажется.

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
01.05.2015 09:47:44
Larisa_T,

У вас он вообще какой-то не такой. Судя по фото все части пирожного похожи на пудинг, а бисквитная часть все же должна быть пористой, т.к. это белковая составляющая. Вы духовку не открывали во время выпекания?

Larisa_T
Larisa_T
02.05.2015 04:50:42
Cо_вкусом_ванили,

нет не открывала

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
02.05.2015 18:03:11
Larisa_T,

Тогда даже и не знаю, что послужило причиной такого результата...

Larisa_T
Larisa_T
03.05.2015 00:19:26
Cо_вкусом_ванили,

не смотря на то , что вышло не так, как у вас, на вкус это не повлияло. Многим понравилось. У меня другой вопрос. Как сильно вмешивать белки? Остаются комочки, в рецепте "умное пирожное" написано, что так и должно быть. У вас на фотографии я вижу гладкое тесто. Как нужно правильно вмешать белки?

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
04.05.2015 13:25:48
Larisa_T,

Я не оставляю не размешенных белков. А если их и оставлять, то они должны быть совсем мизерных размеров. На фото действительно видно, что тесто гладкое и однородное, но на самом деле уже на этом этапе происходит отделение легких продуктов (шапочка из белков) от тяжелых (молоко и мука).
Белки подмешиваю с помощью венчика, аккуратненько, насыщая ими тесто.
Вроде для приготовления этого пирога не нужна сноровка. Но может вам стоит попробовать еще раз?! Точно соблюдая пропорции и технологию.

Валерия
Валерия
17.10.2015 21:05:44
Larisa_T,

А мне даже нравится, как у вас получилось 😊
По крайней мере, слои видно четче, чем у всех остальных 😉
И нравится, что крем вышел светлее, чем бисквит.
Если пирог получился вкусным - это самое главное, тем более, что у вас он еще и красивый 💐

Дарья
Дарья
18.04.2015 06:54:48

Добрый день! Я с отчетом! Очень вкусный пирог, люблю пудинги и поэтому мне текстура пирога очень по душе! А мужу - шоколадность))) Спасибо за рецепт)

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
18.04.2015 15:28:25
Дарья,

Добрый!)) Мне приятно Дарья, что вы воспользовались рецептом, что он вам пришелся по душе и по вкусу! От меня взаимное спасибо за отзыв и фотоотчет!!!😍💐

Диана
Диана
06.04.2015 17:51:42

Маша, пропустила такую вкусняшку! 😋Готовила такой пирог только без кофе. Как- нибудь сброшу фоточку. Это Очень вкусно!!!!😇 Такой рецепт достоин быть РМ !!! 😍Однозначно!!!pooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
06.04.2015 19:51:08
Диана,

Диана, рада видеть тебя🌹😘 Вкусняшка-потеряшка нашлась))) Сама не знаю, какую функцию в этом рецепте играет кофе (я туда еще иногда добавляю немного ликерчика шоколадного или бейлиз для оттенков шоколадного вкуса😏), но всегда следую именно этому варианту.
Спасибо тебе большое, за высокую оценку достоинств этого пирога😊💖😘 Но мы скромно постоим с ним в сторонке, находясь рядом с другими сладкими "товарищми"pooh_lol

Диана
Диана
07.04.2015 20:54:53
Cо_вкусом_ванили,

Да, да, да! Я тоже добавляла бейлиз! Очень душевно получилось! Но всё таки я надеюсь, что моя оценка будет стоять в длинной шеренге с другими!!pooh_lolpooh_lol Этот пирог правда нереально вкусный!!!!😍 Машуль, расскажи по секрету, что это за розочки такие прелестно нежные оттеняют пирожок????

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
08.04.2015 18:04:24
Диана,

Не секрет, конечно))) Это, розочки для декора - не съедобные😐pooh_lol Хотелось таким образом хоть как-то передать через фото всю нежность и легкость пирожного😊 Спасибо Дина еще раз большое за поддержку!!! И за приятное общение!!!💖
Буду ждать твой отчет. Мне будет очень приятно😍

Показать еще комментарии