+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный мусс в клубнике

Клубничный мусс в клубнике
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Один из вариантов подачи клубники. Этот десерт, на мой взгляд, очень подходит для романтического ужина или для девичника. В мусс можно добавить коньяк или ликер. Клубнику также можно заполнить шоколадом или сливочным кремом. Эксперементируйте и наслаждайтесь!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
268
кКалл
11%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 мл
50 мл
4 ст. л.
½ ч. л.
3 листа
12 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
-15%
1151 ₽
1354
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
популярный
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
282 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
-15%
363 ₽
427
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
479 ₽
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Клубнику лучше выбрать покрупнее, чтобы удобнее было делать выемки, и одинакового размера. С помощью специального приспособления очень удобно и быстро сделать углубления в ягодах. Не прорезайте до самого дна, осторожнее.
Клубнику лучше выбрать покрупнее, чтобы удобнее было делать выемки, и одинакового размера. С помощью специального приспособления очень удобно и быстро сделать углубления в ягодах. Не прорезайте до самого дна, осторожнее.
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить в холодной воде минут на 10. Подготовить сок апельсина и мякоть клубники. Один лист желатина составляет примерно 2,4 грамма.
Желатин замочить в холодной воде минут на 10. Подготовить сок апельсина и мякоть клубники. Один лист желатина составляет примерно 2,4 грамма.
На весь экран
шаг 3
Измельчить и заодно взбить блендером мякоть клубники с сахаром и соком апельсина.
Измельчить и заодно взбить блендером мякоть клубники с сахаром и соком апельсина.
На весь экран
шаг 4
Добавить жирные сливки (обязательно жирные, чтобы не свернулись от кислоты клубники) и снова взбить.
Добавить жирные сливки (обязательно жирные, чтобы не свернулись от кислоты клубники) и снова взбить.
На весь экран
шаг 5
Масса получается очень пышной (воздушной). Перелить ее в сотейник и поставить на средний огонь. Нагреть и добавить отжатый от воды желатин и растворить его в теплой массе. Клубничный мусс следует немного остудить, добавить несколько капель лимонного сока, перемешать.
Масса получается очень пышной (воздушной). Перелить ее в сотейник и поставить на средний огонь. Нагреть и добавить отжатый от воды желатин и растворить его в теплой массе. Клубничный мусс следует немного остудить, добавить несколько капель лимонного сока, перемешать.
На весь экран
шаг 6
У подготовленных ягод срезать немного донышки, чтобы они ровно стояли на блюде. Заполнить их муссом и поставить в холодильник примерно на 1-1,5 часа. для застывания. Советую прикрыть ягоды салфеткой.
У подготовленных ягод срезать немного донышки, чтобы они ровно стояли на блюде. Заполнить их муссом и поставить в холодильник примерно на 1-1,5 часа. для застывания. Советую прикрыть ягоды салфеткой.
На весь экран
шаг 7
Кому интересно, вот разрез...
Кому интересно, вот разрез...
На весь экран
шаг 8
При подаче краешек клубники можно слегка намочить и обмакнуть в сахарный песок (лучше крупный песок, чтобы не так быстро таял). Десерт готов! Это истинное наслаждение, очень нежный мусс и ароматная клубника - отличное сочетание! Угощайтесь!
При подаче краешек клубники можно слегка намочить и обмакнуть в сахарный песок (лучше крупный песок, чтобы не так быстро таял). Десерт готов! Это истинное наслаждение, очень нежный мусс и ароматная клубника - отличное сочетание! Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
29.10.2019 02:08:09

Кропотливая работа!
Очень красиво🌹🌹🌹🌹🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
31.10.2019 23:24:20
shcherban.v.p,

Спасибо, что оценили)))

Aleks
Aleks
07.06.2019 08:51:02

Очень красиво получилось!Супер!👌🌼

Любовь~♥
Любовь~♥
13.06.2019 22:51:50
Aleks,

Спасибо Вам большое)))😊

Солнце
Солнце
10.03.2015 22:04:38

СУПЕР! 😋 💖💗💖

Любовь~♥
Любовь~♥
11.03.2015 10:59:52
Солнце,

pooh_lolСпасибо😘💐

julika
julika
09.03.2015 14:08:42

Любонька, очень красиво😍 праздничное наслаждение😋🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
09.03.2015 19:57:23
julika,

Юленька, спасибо большое😘💐

Яна
Яна
09.03.2015 11:30:21

Какой красивый десерт ! 😘

Любовь~♥
Любовь~♥
09.03.2015 19:57:12
Яна ,

Спасибо, Яночка😘🌸

Показать еще комментарии
перейти к шагам