
Мамины булочки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне эти булочки с грибами готовила мама в пост и лакомились все сотрудники :)) Но со временем рецепт был утерян. Путем эксперимента и интуиции мне удалось его возродить. Готовьте себе и своим близким в удовольствие!
Тесто универсальное, так что подойдет для любой начинки - с грибами, с капустой, с повидлом, изюмом или яблоками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука4стакан
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- подсолнечное масло1.5ст. л.
- вода1стакан
- дрожжи сухие1ч. л.
- шампиньоны свежие380г
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- лук репчатый1головка
- капуста белокочанная400г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории166кКал6.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Соединяем 1 стакан муки, сухие дрожжи, соль и сахар. Добавляем теплую воду (обязательно теплую!) и подсолнечное масло. Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, зависит от муки и производителя. У меня обычно уходит 3,5 - 4 стакана. Накрываем полотенцем и даем ему "подумать" в тепле :). Приблизительно 30 мин, пока будем готовить начинку. - Шаг 1
Я делала в один день с двумя начинками - с грибами и с капустой. Для начинки с грибами или капустой нарезаем лук и поджариваем его до золотистого цвета. Для грибной начинки, чтоб дать грибам хорошо протушиться и не дать луку подгореть, я лук выкладываю в тарелку и тушу грибы. В конце добавляю к грибам уже поджаренный лук и даю грибам немного подрумяниться. - Шаг 2
Для начинки с капустой лук и капусту тушу вместе. У меня была консервированная капуста с морковкой (из домашних заготовок). Можно использовать свежие морковь и капусту и также тушить с луком. - Шаг 3
Даем остыть нашей начинке и возвращаемся к тесту. Отщипываем по кусочку, формируем в руках шар, разминаем в пласт и в центр кладем начинку. Защипываем аккуратно края и выкладываем на разогретую сковороду с постным маслом швом вниз. Жарить следует на маленьком огне под крышкой! После того, как подрумянятся наши булочки (пирожки), переворачиваем и подрумяниваем их со второй стороны (тоже под крышкой). Румяные булочки выкладываем на блюдо, даем немного остыть и наслаждаемся :) Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



















Комментарии
3Леся, мастерица твоя мама и ты в нее, отменные булочки!!! 💖pooh_lol
Я согласна с Алей :семейные рецепты -важная часть нашей жизни💖
Мамины самые лучшие😋