Мамины булочки

Мамины булочки

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне эти булочки с грибами готовила мама в пост и лакомились все сотрудники :)) Но со временем рецепт был утерян. Путем эксперимента и интуиции мне удалось его возродить. Готовьте себе и своим близким в удовольствие! 

Тесто универсальное, так что подойдет для любой начинки - с грибами, с капустой, с повидлом, изюмом или яблоками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории166кКал
    6.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Соединяем 1 стакан муки, сухие дрожжи, соль и сахар. Добавляем теплую воду (обязательно теплую!) и подсолнечное масло. Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, зависит от муки и производителя. У меня обычно уходит 3,5 - 4 стакана. Накрываем полотенцем и даем ему "подумать" в тепле :). 
Приблизительно 30 мин, пока будем готовить начинку.
    Соединяем 1 стакан муки, сухие дрожжи, соль и сахар. Добавляем теплую воду (обязательно теплую!) и подсолнечное масло. Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, зависит от муки и производителя. У меня обычно уходит 3,5 - 4 стакана. Накрываем полотенцем и даем ему "подумать" в тепле :). Приблизительно 30 мин, пока будем готовить начинку.
  • Шаг 1 Я делала в один день с двумя начинками - с грибами и с капустой.
Для начинки с грибами или капустой нарезаем лук и поджариваем его до золотистого цвета. Для грибной начинки, чтоб дать грибам хорошо протушиться и не дать луку подгореть, я лук выкладываю в тарелку и тушу грибы. В конце добавляю к грибам уже поджаренный лук и даю грибам немного подрумяниться.
    Я делала в один день с двумя начинками - с грибами и с капустой. Для начинки с грибами или капустой нарезаем лук и поджариваем его до золотистого цвета. Для грибной начинки, чтоб дать грибам хорошо протушиться и не дать луку подгореть, я лук выкладываю в тарелку и тушу грибы. В конце добавляю к грибам уже поджаренный лук и даю грибам немного подрумяниться.
  • Шаг 2 Для начинки с капустой лук и капусту тушу вместе. 
У меня была консервированная капуста с морковкой (из домашних заготовок). Можно использовать свежие морковь и капусту и также тушить с луком.
    Для начинки с капустой лук и капусту тушу вместе. У меня была консервированная капуста с морковкой (из домашних заготовок). Можно использовать свежие морковь и капусту и также тушить с луком.
  • Шаг 3 Даем остыть нашей начинке и возвращаемся к тесту.
Отщипываем по кусочку, формируем в руках шар, разминаем в пласт и в центр кладем начинку. Защипываем аккуратно края и выкладываем на разогретую сковороду с постным маслом швом вниз. 
Жарить следует на маленьком огне под крышкой!
После того, как подрумянятся наши булочки (пирожки), переворачиваем и подрумяниваем их со второй стороны (тоже под крышкой). Румяные булочки выкладываем на блюдо, даем немного остыть и наслаждаемся :)
Приятного аппетита!
    Даем остыть нашей начинке и возвращаемся к тесту. Отщипываем по кусочку, формируем в руках шар, разминаем в пласт и в центр кладем начинку. Защипываем аккуратно края и выкладываем на разогретую сковороду с постным маслом швом вниз. Жарить следует на маленьком огне под крышкой! После того, как подрумянятся наши булочки (пирожки), переворачиваем и подрумяниваем их со второй стороны (тоже под крышкой). Румяные булочки выкладываем на блюдо, даем немного остыть и наслаждаемся :) Приятного аппетита!
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина Z.

     Леся, мастерица твоя мама и ты в нее, отменные булочки!!! 💖pooh_lol

    • М. Е.

       Я согласна с Алей :семейные рецепты -важная часть нашей жизни💖

      • Апрель

         Мамины самые лучшие😋

        Оставить комментарий