Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Черничные капкейки с творожно-ягодной начинкой

Черничные капкейки с творожно-ягодной начинкой
Черничные капкейки с творожно-ягодной начинкой
73010 ed4 square100
Черничные капкейки с творожно-ягодной начинкой
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Безумно вкусные, нежные пирожные! Это какой-то ягодный взрыв! Такие капкейки украсят любой праздничный стол и ваши гости будут в полнейшем восторге.  Хотя можно просто порадовать себя, любимую. 

Дорогие участники нашего любимого сайта всех с наступающим 8 марта!
Всех женщин, всех подряд без исключения,
С весенним праздником поздравить хочется!
Восьмое марта – День Любви рожденья,
Так пусть вас всех не тронет одиночество!
Пусть каждая из вас любимой станет!
Пускай свершатся все ваши мечтания!
И лишь Амур стрелой пусть сердце ранит,
Убив тоску, печаль, и все страдания!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем:
300 г
115 г
100 г
50 г
2 ст. л.
Тесто:
1 шт.
¾ стакана
¼ стакана
1 ½ стакана
1 стакан
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
100 г
2 ч. л.
Начинка:
125 г
125 г
35 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222827 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: смешать молоко, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать венчиком.
Готовим тесто: смешать молоко, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем. Отставить тесто на 15 минут.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем. Отставить тесто на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Разлить тесто по формочкам на 3/4 и запечь в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять лучинкой, если сухая - готово!
Разлить тесто по формочкам на 3/4 и запечь в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять лучинкой, если сухая - готово!
На весь экран
шаг 4
Капкейки остудить полностью и удалить серединку с помощью чайной ложки или специальным шприцем.
Капкейки остудить полностью и удалить серединку с помощью чайной ложки или специальным шприцем.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить и в несколько приемов добавить растопленный шоколад. Снова взбить. Чернику (если мороженая, предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость) измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить к сливочно-шоколадной массе.
Готовим начинку: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить и в несколько приемов добавить растопленный шоколад. Снова взбить. Чернику (если мороженая, предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость) измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить к сливочно-шоколадной массе.
На весь экран
шаг 6
Начинить наши пирожные.
Начинить наши пирожные.
На весь экран
шаг 7
И последний штрих! Готовим крем: чернику растереть с сахаром. В миске смешать творог, чернику перетертую, сахарную пудру, мягкое сливочное масло. Взбить до однородности.
И последний штрих! Готовим крем: чернику растереть с сахаром. В миске смешать творог, чернику перетертую, сахарную пудру, мягкое сливочное масло. Взбить до однородности.
На весь экран
шаг 8
Переложить крем в кондитерский мешок и украсить готовые капкейки.
Переложить крем в кондитерский мешок и украсить готовые капкейки.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта! Пусть ваша жизнь будет яркой и вкусной :)
Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта! Пусть ваша жизнь будет яркой и вкусной :)
На весь экран
шаг 10
В разрезе.
В разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Olga Lisenco
Olga Lisenco
03.10.2016 18:54:19

сделала по этому рецепту ребенку в сад на день рождения. Правда с малиной. получилось просто пальчики оближешь! спасибо большое за подробный рецепт!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
04.10.2016 14:25:53
Olga Lisenco,

Ольга,на здоровье!!И спасибо за теплые слова!

Анастасия
Анастасия
10.08.2016 17:33:46

Катюш, не помнишь-сколько и у тебя вышло? Хоть примерно. А-то мне на свадьбу собираются заказать торт и капкейки, вот сижу, репу чешуpooh_lol

Татьяна
Татьяна
12.06.2015 19:18:49

Ваше фото вдохновляет на повторение рецепта! Очень хочу приготовить, но возник вопрос - Вы тесто наливаете в бумажную формочку и ставите её на плоское деко для выпечки? Спасибо!🌷

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
13.06.2015 13:50:16
Татьяна,

Татьян,спасибо))Я бумажные формочки ставлю в силиконовые и выпекаю.Но если не хватает силиконовых.Просто делаю двойную бумажную форму и ставлю на противень.Они так лучше держат форму.Просто переносить не так удобно,может деформироваться формочка.

Ndik
Ndik
21.04.2015 12:58:01

спасибо за рецепт, капкейки порадовали, хотя я и заменила чернику на черную смородину, все равно вышло вкусно и очень сытно 😏

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
21.04.2015 13:02:32
Ndik,

На здоровье)Очень красивые получились))Я теперь тоже хочу попробовать заменить чернику на клубнику))

ВикторияS
ВикторияS
08.03.2015 00:58:57

Катя, изумительные капкейки!!💗😋💗спасибо большое за чудесное поздравление!😘 С праздником Весны!!!🌷🌷🌷

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
09.03.2015 19:59:55
ВикторияS,

Вика,спасибочки))💐

Показать еще комментарии