
Печенье с двойной начинкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Незатейливое и при этом вкусное оригинальное печенье может стать приятныим дополнением к праздничному чаепитию! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- разрыхлитель1ч. л.
- пудинг ванильный инстант30ст. л.
- сливочное масло125г
- сахар100г
- молоко60мл
- малиновое вареньепо вкусу
- мука225г
- Крем
- сливочное масло100г
- сахарная пудра120г
- молоко3ст. л.
- кокосовая стружка2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории209кКал8.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять муку, разрыхлитель и 30 грамм готовой сухой смеси для приготовления ванильного пудинга! - Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить вместе с кондитерским сахаром при помощи миксера до получения пышной посветлевшей массы. - Шаг 2
Добавить смесь сухих ингредиентов и молоко и замесить тесто (сменив насадки на электромиксере или тщательно размешав ложкой). - Шаг 3
Готовое тесто получается достаточно мягким, но не липнет к рукам и с ним просто работать. - Шаг 4
Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пекарской бумагой. Сформировать из теста 40 шариков и выложить их на противень на расстоянии 2-2,5 см друг от друга. - Шаг 5
Слегка придавить шарики зубчиками вилки. - Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Готовое печенье переложить на решетку и остудить. - Шаг 7
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить молоко и кокосовую стружку. Перемешать до однородности. Из данного количества ингредиентов для крема его получается чуть больше, чем требуется печенья по рецепту. Но, могу вам предложить смело увеличивать количество теста для печенья. Иначе, могут остаться недовольные тем, что ему/ей не хватило печенья! ;) - Шаг 8
Теперь берем поочередно половинки печенья. Одну половинку смазываем слоем варенья (у меня вместо малинового перетертая с сахаром черная смородина - получилось просто замечательно с точки зрения сочетания вкусов!). Вторую половинку смазать слоем крема. Соединить половинки между собой. - Шаг 9
Поступить точно также со всеми остальными половинками. - Шаг 10
Получаются даже не просто печенье, а мини-пирожные... Приятного чаепития! :)
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты





















Комментарии
26Ириш, не глаз а алмаз! Так точно верх совпал с низом!!!... у меня за частую наблюдаются несовпадения) как не старайся) А что хочу сказать про вкус, я с детства просто обожаю такие склеенные печеньки! С вареньем! Самое лучшее лакомство!😍
Вкусные колобочки!!! 😄🌺🍃
Какие малыши очаровательные!😍😍😍
Двойная вкуснятина!!😋😋😄 С праздником Весны, Иришка!😘🍀🌷🍀
Чудо-пироженки! Ирочка, с праздником!!!🌷🌷🌷💖