Печенье с двойной начинкой

Печенье с двойной начинкой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Незатейливое и при этом вкусное оригинальное печенье может стать приятныим дополнением к праздничному чаепитию! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории209кКал
    8.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять муку, разрыхлитель и 30 грамм готовой сухой смеси для приготовления ванильного пудинга!
    Просеять муку, разрыхлитель и 30 грамм готовой сухой смеси для приготовления ванильного пудинга!
  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбить вместе с кондитерским сахаром при помощи миксера до получения пышной посветлевшей массы.
    Размягченное сливочное масло взбить вместе с кондитерским сахаром при помощи миксера до получения пышной посветлевшей массы.
  • Шаг 2 Добавить смесь сухих ингредиентов и молоко и замесить тесто (сменив насадки на электромиксере или тщательно размешав ложкой).
    Добавить смесь сухих ингредиентов и молоко и замесить тесто (сменив насадки на электромиксере или тщательно размешав ложкой).
  • Шаг 3 Готовое тесто получается достаточно мягким, но не липнет к рукам и с ним просто работать.
    Готовое тесто получается достаточно мягким, но не липнет к рукам и с ним просто работать.
  • Шаг 4 Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пекарской бумагой. Сформировать из теста 40 шариков и выложить их на противень на расстоянии 2-2,5 см друг от друга.
    Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пекарской бумагой. Сформировать из теста 40 шариков и выложить их на противень на расстоянии 2-2,5 см друг от друга.
  • Шаг 5 Слегка придавить шарики зубчиками вилки.
    Слегка придавить шарики зубчиками вилки.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
    Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
  • Шаг 7 Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить молоко и кокосовую стружку. Перемешать до однородности. Из данного количества ингредиентов для крема его получается чуть больше, чем требуется печенья по рецепту. Но, могу вам предложить смело увеличивать количество теста для печенья. Иначе, могут остаться недовольные тем, что ему/ей не хватило печенья! ;)
    Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить молоко и кокосовую стружку. Перемешать до однородности. Из данного количества ингредиентов для крема его получается чуть больше, чем требуется печенья по рецепту. Но, могу вам предложить смело увеличивать количество теста для печенья. Иначе, могут остаться недовольные тем, что ему/ей не хватило печенья! ;)
  • Шаг 8 Теперь берем поочередно половинки печенья. Одну половинку смазываем слоем варенья (у меня вместо малинового перетертая с сахаром черная смородина - получилось просто замечательно с точки зрения сочетания вкусов!). Вторую половинку смазать слоем крема. Соединить половинки между собой.
    Теперь берем поочередно половинки печенья. Одну половинку смазываем слоем варенья (у меня вместо малинового перетертая с сахаром черная смородина - получилось просто замечательно с точки зрения сочетания вкусов!). Вторую половинку смазать слоем крема. Соединить половинки между собой.
  • Шаг 9 Поступить точно также со всеми остальными половинками.
    Поступить точно также со всеми остальными половинками.
  • Шаг 10 Получаются даже не просто печенье, а мини-пирожные... 
Приятного чаепития! :)
    Получаются даже не просто печенье, а мини-пирожные... Приятного чаепития! :)
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Ириш, не глаз а алмаз! Так точно верх совпал с низом!!!... у меня за частую наблюдаются несовпадения) как не старайся) А что хочу сказать про вкус, я с детства просто обожаю такие склеенные печеньки! С вареньем! Самое лучшее лакомство!😍

    • Т

       Вкусные колобочки!!! 😄🌺🍃

      • marysa

         Какие малыши очаровательные!😍😍😍

        • ВикторияS

           Двойная вкуснятина!!😋😋😄 С праздником Весны, Иришка!😘🍀🌷🍀

          • Снежинка Татьяна

             Чудо-пироженки! Ирочка, с праздником!!!🌷🌷🌷💖

            Оставить комментарий