+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Джалфрези

Джалфрези
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Джалфрези – пряное индийское блюдо с густым соусом, представляющее собой одну из разновидностей карри. Существует несколько разновидностей джалфрези. Наиболее известны овощное джалфрези, курица джалфрези, гоби джалфрези. При этом важнейшей составляющей рецепта, безусловно, выступают ароматные восточные специи – кумин, кориандр, куркума и другие.

Можно экспериментировать с различными сочетаниями овощей. Главное правило, которого следует придерживаться, сначала кладем овощи, требующие более длительной термической обработки, а в процессе добавлять те, которые готовятся быстро.
В это блюдо подойдет любой сорт фасоли, нут (можно консервированный, чтобы ускорить процесс), цукини, баклажаны, корневые овощи, а можно, как Джейми Оливер, добавить тыкву.

Очень вкусно есть джалфрези с лепешками или рисом. Эти предпочтения разделяются регионально. Если есть индийская лепешка, приготовить ее не сложно, можно обойтись без столового прибора. Подавать, посыпав листьями кориандра. При приготовлении можно добавить немного лимонного сока или подать к блюду ломтик лимона.

Участник конкурса
Вкусный пост!
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
261
кКалл
11%
Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
100 г
400 г
1 шт.
1 зубчик
13 г
1 шт.
90 г
80 г
½ ч. л.
½ ч. л.
100 мл
1 щепотка
⅕ ч. л.
½ ч. л.
1 пучок
2 ст. л.
210 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
1799 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
Сковорода 32см 3,3л Berghoff Leo
3800 руб.
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
8110 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
3493 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Сковорода гриль 26 см Tefal Supreme GUSTO
2699 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
224 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
4399 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
224 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Доска разделочная бамбуковая 28*20*2 Berghoff Leo
1240 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Вам также пригодится
интересный
4285 ₽
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
в корзину
1799 ₽
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
705 ₽
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
в корзину
новинка
3800 ₽
Сковорода 32см 3,3л Berghoff Leo
в корзину
новинка
8110 ₽
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
в корзину
3493 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
2099 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
899 ₽
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
1035 ₽
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
2699 ₽
Сковорода гриль 26 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
224 ₽
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
в корзину
4399 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
в корзину
224 ₽
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
в корзину
новинка
1240 ₽
Доска разделочная бамбуковая 28*20*2 Berghoff Leo
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Овощи помыть. Морковь , лук порезать крупным кубиком, каждый овощ положить в отдельную посуду. Капусту разобрать на соцветия.
Овощи помыть. Морковь , лук порезать крупным кубиком, каждый овощ положить в отдельную посуду. Капусту разобрать на соцветия.
На весь экран
шаг 2
Вынуть из морозильной камеры горошек и стручковую фасоль. Капусту разобрать на более мелкие соцветия.
Вынуть из морозильной камеры горошек и стручковую фасоль. Капусту разобрать на более мелкие соцветия.
На весь экран
шаг 3
Перец сладкий порезать крупными кубиками.
Перец сладкий порезать крупными кубиками.
На весь экран
шаг 4
Цветную капусту отварить (3 минуты), откинуть на сито. Разогреть сковороду с маслом (горчичное, кунжутное, арахисовое, миндальное), обжарить лук (1-2 минуты). Добавить морковь и готовить 5 минут, помешивая.
Цветную капусту отварить (3 минуты), откинуть на сито. Разогреть сковороду с маслом (горчичное, кунжутное, арахисовое, миндальное), обжарить лук (1-2 минуты). Добавить морковь и готовить 5 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 5
Слегка отварить крупно порезанную фасоль в стручках и горошек в небольшом количестве подсоленной кипящей воды в течение 1-2 минут, откинуть на сито. Можно обойтись без этой процедуры, тогда положить эти овощи при жарке чуть раньше, чем указано в шагах. Чеснок и имбирь почистить, мелко порубить.
Слегка отварить крупно порезанную фасоль в стручках и горошек в небольшом количестве подсоленной кипящей воды в течение 1-2 минут, откинуть на сито. Можно обойтись без этой процедуры, тогда положить эти овощи при жарке чуть раньше, чем указано в шагах. Чеснок и имбирь почистить, мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить чеснок и имбирь, если у вас перец чили свежий (у меня в порошке), то добавьте его сейчас, мелко порезав, без семян, помните, что он очень жгучий и достаточно небольшого кусочка, и готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Затем очередь фасоли в стручках и гороха. Добавить сладкий перец.
Затем добавить чеснок и имбирь, если у вас перец чили свежий (у меня в порошке), то добавьте его сейчас, мелко порезав, без семян, помните, что он очень жгучий и достаточно небольшого кусочка, и готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Затем очередь фасоли в стручках и гороха. Добавить сладкий перец.
На весь экран
шаг 7
Цветную капусту, обжаривайте еще 2-3 минуты.
Цветную капусту, обжаривайте еще 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 8
Затем идет фасоль красная (консервированная).
Затем идет фасоль красная (консервированная).
На весь экран
шаг 9
Приправить блюдо измельченными в ступке семенами кориандра, кумином, красным острым молотым перцем, куркумой и солью. Приправ можно взять чуть больше, чем у меня.
Приправить блюдо измельченными в ступке семенами кориандра, кумином, красным острым молотым перцем, куркумой и солью. Приправ можно взять чуть больше, чем у меня.
На весь экран
шаг 10
Добавить помидоры в собственном соку и воду (можно овощной бульон). Довести до кипения и добавить стебли кориандра, мелко порезанные. Готовить 10 минут, периодически помешивая.
Добавить помидоры в собственном соку и воду (можно овощной бульон). Довести до кипения и добавить стебли кориандра, мелко порезанные. Готовить 10 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 11
Подавайте, украсив зеленью кориандра.
Подавайте, украсив зеленью кориандра.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.03.2015 22:34:57

Очень вкусно, ароматно, красиво! 😍😋 И актуально!

Мальва
Мальва
10.03.2015 09:00:21
Жанна Тихонова,

Жанночка, рада, что понравилось, актуально, это точно🍁🍃🌿💗

ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2015 18:51:46

Какая яркая вкуснятина!!! 😌😍😘

Мальва
Мальва
10.03.2015 08:59:49
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танюша😊💗🍀

Апрель
Апрель
09.03.2015 15:19:06

пряно мы любим😍и название как заклинание😋

Мальва
Мальва
09.03.2015 15:29:45
Апрель,

Алечка, ты права- название интригует, рада визиту🌻🍀😊

julika
julika
09.03.2015 14:49:34

Леночка, очень аппетитно и ароматно😋💐💗

Мальва
Мальва
09.03.2015 15:28:25
julika,

Юленька, спасибо за теплые слова🌺😍💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.03.2015 09:40:06

Леночка, как вкусно!!!😍😋
Представляю какое насыщенное и ароматное блюдо... Ммммм... А еще и яркое какое!!!🍃🍃🍃

Мальва
Мальва
09.03.2015 15:25:18
ღ Юляღ,

Юлечка, рада, что ты заглянула в гости, спасибо за такую оценку😍🌺😊😊🍀

Показать еще комментарии
перейти к шагам