
Шашлык в тандыре к 8 марта
Описание рецепта
Я не претендую на оригинальность, т.к. рецептов шашлыка на сайте множество. Этот шашлык готовил мой муж, ну а как же по другому, сегодня ведь наш праздник! Я выступала в роли папарацци, которая, судя по фото, мне не очень удалась. Мой муж всю жизнь чем-нибудь увлекался: разведением кактусов, плетением всевозможных изделий из лозы, выращиванием лимонов и т.д. и т.п. Чем всегда причинял мне определенные неудобства, поскольку мне приходилось потом отхаживать засыхающие кактусы и спасать от вымирания фикусы. Последнее ноу-хау это тандыр. Как обычно, он был приобретен тайно без моего согласия и конечно я отнеслась к его очередной затее скептически, поскольку: во-первых, как каждой нормальной жене мне было жалко денег на "баловство", а во-вторых я прекрасно понимала, что уборка прогоревших головешек будет моей прямой обязанностью. Девочки, признаюсь, я была не права. Тандыр - это замечательная вещь! Вкуснее шашлыка я не ела в жизни. Мой лозунг теперь - каждой семье по тандыру!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый5.0шт.
- сольпо вкусу
- перец острый молотыйпо вкусу
- мясо1.0кг
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории839кКал34.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Солим корейку на кости (свинина), перчим черным молотым перцем, обильно пересыпаем порезанным полукольцами репчатым луком. Оставляем мариноваться на 5 часов. - Шаг 1
А вот и наш красавец тандыр уже начиненный дровами, в основном из дерева вишни. - Шаг 2
Необходимо, чтобы дрова прогорели полностью и тогда в тандыре образуется определенная температура. Когда дрова горят, тандыр внутри черный от копоти, а когда они полностью сгорают, тандыр становится внутри беленький, как на этом фото - Шаг 3
Пока дрова прогорают, нанизываем на шампуры сначала очищенную картофелину, а затем куски мяса. Проявив заботу о наших с подругой фигурах, муж решил, что по одной картошке будет достаточно. Если бы вы видели эту картошку, покрытую румяной корочкой благодаря мясному соку, который стекая сделал свое благородное дело. Вы бы расстроились так же как и я, потому что одной картофелины было явно не достаточно, несмотря на то, что основной упор в качестве гарнира делался на свежие овощи и всевозможные соленья. - Шаг 4
Подготовленные шампура помещаем внутрь тандыра. Фото не очень удачное, к сожалению, получилось. - Шаг 5
Накрываем тандыр крышкой. - Шаг 6
20 минут и сочный, мягкий, ароматный шашлык готов! Не надо ничего переворачивать, сбрызгивать водой и т.д. Мы это время провели за приятной беседой, балуя себя аперитивом. Да здравствует тандыр! Ну и дай бог здоровья моему мужу. - Шаг 7
Праздник закончился, но я не расстраиваюсь. Поскольку знаю, что этот шашлык первый, но не последний в этом году. В завершении хочу порадовать вас милыми весенними цветочками.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно




















Комментарии
19В тандыре не хорошо использовать деревья фруктовых. Только твердые породы. Некоторые думают, что для запаха - но это не так. Принцип жарки в тандыре - другой. Оно жарится не на углях (как в мангалах), а как в печи (теплоотдача стен)
Поддерживаю лозунг - всем тандыры! Но и есть и свой лозунг ! Шашлыки любят все! : ) Тандыр - изюминка Вашего дома!!!
Как интереснооооо😌🌺
Очень 😃 интересный рецепт...и хорошо,когда у мужа есть увлечение)) 😎
Чудесный шашлык! Привет мужу pooh_lol А тандыр какой красивый. Поздравляю с таким нужным (казалось бы ненужным) приобретением 😄