+ 1000
+ 1000

Шашлык в тандыре к 8 марта

Шашлык в тандыре к 8 марта
Приготовление
1 день, 1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я не претендую на оригинальность, т.к. рецептов шашлыка на сайте множество. Этот шашлык готовил мой муж, ну а как же по другому, сегодня ведь наш праздник! Я выступала в роли папарацци, которая, судя по фото, мне не очень удалась. Мой муж всю жизнь чем-нибудь увлекался: разведением кактусов, плетением всевозможных изделий из лозы, выращиванием лимонов и т.д. и т.п. Чем всегда причинял мне определенные неудобства, поскольку мне приходилось потом отхаживать засыхающие кактусы и спасать от вымирания фикусы. Последнее ноу-хау это тандыр. Как обычно, он был приобретен тайно без моего согласия и конечно я отнеслась к его очередной затее скептически, поскольку: во-первых, как каждой нормальной жене мне было жалко денег на "баловство", а во-вторых я прекрасно понимала, что уборка прогоревших головешек будет моей прямой обязанностью. Девочки, признаюсь, я была не права. Тандыр - это замечательная вещь! Вкуснее шашлыка я не ела в жизни. Мой лозунг теперь - каждой семье по тандыру!!!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
838
кКалл
35%
Белки52 г
Жиры38 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
13 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
по вкусу
по вкусу
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Солим корейку на кости (свинина), перчим черным молотым перцем, обильно пересыпаем порезанным полукольцами репчатым луком. Оставляем мариноваться на 5 часов.
Солим корейку на кости (свинина), перчим черным молотым перцем, обильно пересыпаем порезанным полукольцами репчатым луком. Оставляем мариноваться на 5 часов.
На весь экран
шаг 2/8
А вот и наш красавец тандыр уже начиненный дровами, в основном из дерева вишни.
А вот и наш красавец тандыр уже начиненный дровами, в основном из дерева вишни.
На весь экран
шаг 3/8
Необходимо, чтобы дрова прогорели полностью и тогда в тандыре образуется определенная температура. Когда дрова горят, тандыр внутри черный от копоти, а когда они полностью сгорают, тандыр становится внутри беленький, как на этом фото
Необходимо, чтобы дрова прогорели полностью и тогда в тандыре образуется определенная температура. Когда дрова горят, тандыр внутри черный от копоти, а когда они полностью сгорают, тандыр становится внутри беленький, как на этом фото
На весь экран
шаг 4/8
Пока дрова прогорают, нанизываем на шампуры сначала очищенную картофелину, а затем куски мяса. Проявив заботу о наших с подругой фигурах, муж решил, что по одной картошке будет достаточно. Если бы вы видели эту картошку, покрытую румяной корочкой благодаря мясному соку, который стекая сделал свое благородное дело. Вы бы расстроились так же как и я, потому что одной картофелины было явно не достаточно, несмотря на то, что основной упор в качестве гарнира делался на свежие овощи и всевозможные соленья.
Пока дрова прогорают, нанизываем на шампуры сначала очищенную картофелину, а затем куски мяса. Проявив заботу о наших с подругой фигурах, муж решил, что по одной картошке будет достаточно. Если бы вы видели эту картошку, покрытую румяной корочкой благодаря мясному соку, который стекая сделал свое благородное дело. Вы бы расстроились так же как и я, потому что одной картофелины было явно не достаточно, несмотря на то, что основной упор в качестве гарнира делался на свежие овощи и всевозможные соленья.
На весь экран
шаг 5/8
Подготовленные шампура помещаем внутрь тандыра. Фото не очень удачное, к сожалению, получилось.
Подготовленные шампура помещаем внутрь тандыра. Фото не очень удачное, к сожалению, получилось.
На весь экран
шаг 6/8
Накрываем тандыр крышкой.
Накрываем тандыр крышкой.
На весь экран
шаг 7/8
20 минут и сочный, мягкий, ароматный шашлык готов! Не надо ничего переворачивать, сбрызгивать водой и т.д. Мы это время провели за приятной беседой, балуя себя аперитивом. Да здравствует тандыр! Ну и дай бог здоровья моему мужу.
20 минут и сочный, мягкий, ароматный шашлык готов! Не надо ничего переворачивать, сбрызгивать водой и т.д. Мы это время провели за приятной беседой, балуя себя аперитивом. Да здравствует тандыр! Ну и дай бог здоровья моему мужу.
На весь экран
шаг 8/8
Праздник закончился, но я не расстраиваюсь. Поскольку знаю, что этот шашлык первый, но не последний в этом году. В завершении хочу порадовать вас милыми весенними цветочками.
Праздник закончился, но я не расстраиваюсь. Поскольку знаю, что этот шашлык первый, но не последний в этом году. В завершении хочу порадовать вас милыми весенними цветочками.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Максим Радомский
Максим Радомский
2 года назад

В тандыре не хорошо использовать деревья фруктовых. Только твердые породы. Некоторые думают, что для запаха - но это не так. Принцип жарки в тандыре - другой. Оно жарится не на углях (как в мангалах), а как в печи (теплоотдача стен)

М. Е.
М. Е.
2 года назад
Максим Радомский,

Спасибо за совет.Твердые породы - это какие?

Динар
Динар
5 лет назад

Поддерживаю лозунг - всем тандыры! Но и есть и свой лозунг !
Шашлыки любят все! : )
Тандыр - изюминка Вашего дома!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Как интереснооооо😌🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Очень 😃 интересный рецепт...и хорошо,когда у мужа есть увлечение)) 😎

М. Е.
М. Е.
5 лет назад
ТатьянаS,

😊pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Чудесный шашлык! Привет мужу pooh_lol А тандыр какой красивый. Поздравляю с таким нужным (казалось бы ненужным) приобретением 😄

М. Е.
М. Е.
5 лет назад
Показать еще комментарии
перейти к шагам