+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Фиалковый торт-мусс с черникой "Весна в Тулузе"

Фиалковый торт-мусс с черникой "Весна в Тулузе"
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

А Вы знаете,что фиалки были любимыми цветами Жозефины? Каждый год в день свадьбы Наполеон преподносил Жозефине букет фиалок. «»

Вот и в моем саду расцвели эти нежные цветы в день 8 Марта! По этому случаю я приготовила торт с фиалками и черникой. Торт-мусс очень нежный с неповторимым вкусом и цветочный ароматом состоит из миндальных бисквитов, черничного желе, черничного кремю с фиалкой и фиалкового мусса.

Порадуйте себя и своих близких этим воздушным чудом!

За рецепт благодарю кондитера Елену Смирнову. «»

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

650
кКал
27%
Белки13 г
Жиры30 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Миндальный бисквит
108 г
22 г
72 г
1 г
35 г
20 г
92 г
Зеркальная глазурь
75 г
150 г
150 г
100 г
150 г
12 г
по вкусу
Фиалковый мусс
400 г
120 г
5 шт.
35 г
50 г
12 г
Черничное кремю с фиалкой
100 г
50 г
50 г
10 г
200 г
Черничное желе
150 г
5 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бисквит: В чаше миксера взбить белки с 35 грамм сахара до мягких пиков.
Бисквит: В чаше миксера взбить белки с 35 грамм сахара до мягких пиков.
На весь экран
В другой чаше смешать яйца, миндальную муку, сахар, ванилин, муку. Взбить до пышности и побеления массы, влить растопленное сливочное масло, перемешать. В два захода ввести взбитые белки в мучную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
В другой чаше смешать яйца, миндальную муку, сахар, ванилин, муку. Взбить до пышности и побеления массы, влить растопленное сливочное масло, перемешать. В два захода ввести взбитые белки в мучную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
На весь экран
Распределить по 2 формам d=18 см, выпекать 15-20 минут при температуре 170°С с конвекцией, готовые коржи остудить. Один оставить в кольце. У меня торт получился очень высокий, при желании можно взять формы с диаметром 20 см.
Распределить по 2 формам d=18 см, выпекать 15-20 минут при температуре 170°С с конвекцией, готовые коржи остудить. Один оставить в кольце. У меня торт получился очень высокий, при желании можно взять формы с диаметром 20 см.
На весь экран
Черничное желе: Желатин замочить, дать набухнуть. В ингредиентах указала чернику, потому что нет возможности выбрать черничное пюре, использовала пюре. Половину черничного пюре нагреть почти до кипения и добавить отжатый желатин, размешать и ввести остальное пюре. Вылить массу на один бисквит (который оставляли в форме), убрать в морозилку.
Черничное желе: Желатин замочить, дать набухнуть. В ингредиентах указала чернику, потому что нет возможности выбрать черничное пюре, использовала пюре. Половину черничного пюре нагреть почти до кипения и добавить отжатый желатин, размешать и ввести остальное пюре. Вылить массу на один бисквит (который оставляли в форме), убрать в морозилку.
На весь экран
Черничный кремю с фиалкой: Желатин замочить, дать набухнуть. 50 грамм черничного пюре смешать с фиалковым сиропом.
Черничный кремю с фиалкой: Желатин замочить, дать набухнуть. 50 грамм черничного пюре смешать с фиалковым сиропом.
На весь экран
50 грамм черничного пюре нагреть с сахаром до полного его растворения, желатин отжать и добавить в массу, перемешать. Добавить остальное пюре с сиропом. Охладить до температуры 30-35°С.
50 грамм черничного пюре нагреть с сахаром до полного его растворения, желатин отжать и добавить в массу, перемешать. Добавить остальное пюре с сиропом. Охладить до температуры 30-35°С.
На весь экран
Добавить охлажденные полувзбитые сливки, перемешать лопаткой и вылить массу на замороженное желе, убрать в морозилку.
Добавить охлажденные полувзбитые сливки, перемешать лопаткой и вылить массу на замороженное желе, убрать в морозилку.
На весь экран
Фиалковый мусс: Желтки растереть с сахаром. Довести почти до кипения 250 мл сливок и молоко, тонкой струйкой влить в желтки, мешая венчиком.
Фиалковый мусс: Желтки растереть с сахаром. Довести почти до кипения 250 мл сливок и молоко, тонкой струйкой влить в желтки, мешая венчиком.
На весь экран
Вернуть обратно массу на огонь и варить до 83°С, снять с огня, добавить отжатый желатин, перемешать. Вылить массу на шоколад. Дать постоять минут 5, чтобы шоколад растаял. Добавить сироп фиалки. Пробить массу погружным блендером. Охладить массу до 30°С. Добавить 150 грамм полувзбитых сливок, перемешать.
Вернуть обратно массу на огонь и варить до 83°С, снять с огня, добавить отжатый желатин, перемешать. Вылить массу на шоколад. Дать постоять минут 5, чтобы шоколад растаял. Добавить сироп фиалки. Пробить массу погружным блендером. Охладить массу до 30°С. Добавить 150 грамм полувзбитых сливок, перемешать.
На весь экран
Сбор торта: Дно и бока проложить ацетатной пленкой (у меня ее не было, к сожалению). Убрать форму в морозилку. Достать. Вылить 1/3 фиалкового мусса и убрать на 10 минут в морозилку. Достать. Вынуть бисквит с кремю из другой формы и утопить его в муссе бисквитом вниз.
Сбор торта: Дно и бока проложить ацетатной пленкой (у меня ее не было, к сожалению). Убрать форму в морозилку. Достать. Вылить 1/3 фиалкового мусса и убрать на 10 минут в морозилку. Достать. Вынуть бисквит с кремю из другой формы и утопить его в муссе бисквитом вниз.
На весь экран
Залить остальным муссом. И немного утопить в нем второй бисквит. В дальнейшем это будет дно торта. Убрать торт в морозилку на сутки.
Залить остальным муссом. И немного утопить в нем второй бисквит. В дальнейшем это будет дно торта. Убрать торт в морозилку на сутки.
На весь экран
Зеркальная глазурь: Довести до активного кипения воду, сахар и глюкозу (я использовала инвертный сироп). Влить в чашу с белым шоколадом и сгущенкой, добавить отжатый желатин и фиолетовый краситель. Пробить блендером, процедить, накрыть пленкой в контакт. Глазурь делается заранее. Рабочая температура глазури 30-35°С.
Зеркальная глазурь: Довести до активного кипения воду, сахар и глюкозу (я использовала инвертный сироп). Влить в чашу с белым шоколадом и сгущенкой, добавить отжатый желатин и фиолетовый краситель. Пробить блендером, процедить, накрыть пленкой в контакт. Глазурь делается заранее. Рабочая температура глазури 30-35°С.
На весь экран
Вынуть торт из морозилки, снять кольцо и ацетатную пленку, перевернуть. Залить глазурью.
Вынуть торт из морозилки, снять кольцо и ацетатную пленку, перевернуть. Залить глазурью.
На весь экран
Украсить торт по желанию, я украшала белым шоколадом и засахаренными фиалками.
Украсить торт по желанию, я украшала белым шоколадом и засахаренными фиалками.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Вот такие фиалочки цветут у меня!
Вот такие фиалочки цветут у меня!
На весь экран
Теплой весны и хорошего настроения!
Теплой весны и хорошего настроения!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 121
Отправить
Ильмира Ахметжанова
Ильмира Ахметжанова
2 года назад

Здравствуйте! Замечательный рецепт, готовила уже несколько раз и все в восторге! Только одно замечание по рецепту, у вас в ингредиентах не указан белый шоколад при приготовлении фиалкового мусса, а в рецепте вы пишете залить шоколад горячей массой. Нельзя ли исправить неточность в описании набора продуктов для каждого из действий в самом начале рецепта? Дело в том, что начиная готовить торт я руководствуюсь перечнем необходимых продуктов в начале рецепта. А уже как правило поздно ночью вчитываюсь в детали рецепта и готовлю и постоянно забываю, что шоколад у вас не указан. В этот раз пришлось ночью мужа гонять в поисках белого шоколада, поскольку торт нужно было приготовить к утру. Заранее спасибо!

Кошка-ма
Кошка-ма
5 лет назад

Юля, с какой целью торт постоянно нужно ставить в морозилку? Это будет торт-мороженое? Просто холодильник не подойдет?

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Кошка-ма,

Торт нужно ставить в морозильник,чтобы схватилось быстро желе, а во-вторых глазурь нужно лить только на замороженный торт.

Екатерина
Екатерина
6 лет назад

Юлия, спасибо вам за рецепт и за личные сообщения ))) торт получился очень вкусным, муж ни с кем делиться не захотел.
Единственное но: для тех кто в танке хотелось бы чтобы рецепт был написан ( что касается яиц) не в граммах, а в штуках. Таблица веса взятая из интернета не помогла, наврали наверное))) первый бисквит был испорчен. Пришлось искать аналогичный рецепт. Но это уже мои проблемы 😜
Еще раз спасибо!!!!

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Екатерина,

Катя! Спасибо большое за такой теплый отзыв!! Очень рада,что торт вам понравился!!💐 Очень жаль,что бисквит получился не с первого раза😟

alex
alex
6 лет назад

😘💐

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
alex,

😘

Яна
Яна
6 лет назад

Юлечка ,поздравляю тебя с РД!!!! 😘😊😘🌹 Очень красивый торт! 💐

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Яна ,

😍😍

Показать еще комментарии