+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фиалковый торт-мусс с черникой "Весна в Тулузе"

Фиалковый торт-мусс с черникой "Весна в Тулузе"
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

А Вы знаете,что фиалки были любимыми цветами Жозефины? Каждый год в день свадьбы Наполеон преподносил Жозефине букет фиалок. «»

Вот и в моем саду расцвели эти нежные цветы в день 8 Марта! По этому случаю я приготовила торт с фиалками и черникой. Торт-мусс очень нежный с неповторимым вкусом и цветочный ароматом состоит из миндальных бисквитов, черничного желе, черничного кремю с фиалкой и фиалкового мусса.

Порадуйте себя и своих близких этим воздушным чудом!

За рецепт благодарю кондитера Елену Смирнову. «»

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Миндальный бисквит
108 г
22 г
72 г
1 г
35 г
20 г
92 г
Зеркальная глазурь
75 г
150 г
150 г
100 г
150 г
12 г
по вкусу
Фиалковый мусс
400 г
120 г
5 шт.
35 г
50 г
12 г
Черничное кремю с фиалкой
100 г
50 г
50 г
10 г
200 г
Черничное желе
150 г
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220981 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит: В чаше миксера взбить белки с 35 грамм сахара до мягких пиков.
Бисквит: В чаше миксера взбить белки с 35 грамм сахара до мягких пиков.
На весь экран
шаг 2
В другой чаше смешать яйца, миндальную муку, сахар, ванилин, муку. Взбить до пышности и побеления массы, влить растопленное сливочное масло, перемешать. В два захода ввести взбитые белки в мучную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
В другой чаше смешать яйца, миндальную муку, сахар, ванилин, муку. Взбить до пышности и побеления массы, влить растопленное сливочное масло, перемешать. В два захода ввести взбитые белки в мучную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Распределить по 2 формам d=18 см, выпекать 15-20 минут при температуре 170°С с конвекцией, готовые коржи остудить. Один оставить в кольце. У меня торт получился очень высокий, при желании можно взять формы с диаметром 20 см.
Распределить по 2 формам d=18 см, выпекать 15-20 минут при температуре 170°С с конвекцией, готовые коржи остудить. Один оставить в кольце. У меня торт получился очень высокий, при желании можно взять формы с диаметром 20 см.
На весь экран
шаг 4
Черничное желе: Желатин замочить, дать набухнуть. В ингредиентах указала чернику, потому что нет возможности выбрать черничное пюре, использовала пюре. Половину черничного пюре нагреть почти до кипения и добавить отжатый желатин, размешать и ввести остальное пюре. Вылить массу на один бисквит (который оставляли в форме), убрать в морозилку.
Черничное желе: Желатин замочить, дать набухнуть. В ингредиентах указала чернику, потому что нет возможности выбрать черничное пюре, использовала пюре. Половину черничного пюре нагреть почти до кипения и добавить отжатый желатин, размешать и ввести остальное пюре. Вылить массу на один бисквит (который оставляли в форме), убрать в морозилку.
На весь экран
шаг 5
Черничный кремю с фиалкой: Желатин замочить, дать набухнуть. 50 грамм черничного пюре смешать с фиалковым сиропом.
Черничный кремю с фиалкой: Желатин замочить, дать набухнуть. 50 грамм черничного пюре смешать с фиалковым сиропом.
На весь экран
шаг 6
50 грамм черничного пюре нагреть с сахаром до полного его растворения, желатин отжать и добавить в массу, перемешать. Добавить остальное пюре с сиропом. Охладить до температуры 30-35°С.
50 грамм черничного пюре нагреть с сахаром до полного его растворения, желатин отжать и добавить в массу, перемешать. Добавить остальное пюре с сиропом. Охладить до температуры 30-35°С.
На весь экран
шаг 7
Добавить охлажденные полувзбитые сливки, перемешать лопаткой и вылить массу на замороженное желе, убрать в морозилку.
Добавить охлажденные полувзбитые сливки, перемешать лопаткой и вылить массу на замороженное желе, убрать в морозилку.
На весь экран
шаг 8
Фиалковый мусс: Желтки растереть с сахаром. Довести почти до кипения 250 мл сливок и молоко, тонкой струйкой влить в желтки, мешая венчиком.
Фиалковый мусс: Желтки растереть с сахаром. Довести почти до кипения 250 мл сливок и молоко, тонкой струйкой влить в желтки, мешая венчиком.
На весь экран
шаг 9
Вернуть обратно массу на огонь и варить до 83°С, снять с огня, добавить отжатый желатин, перемешать. Вылить массу на шоколад. Дать постоять минут 5, чтобы шоколад растаял. Добавить сироп фиалки. Пробить массу погружным блендером. Охладить массу до 30°С. Добавить 150 грамм полувзбитых сливок, перемешать.
Вернуть обратно массу на огонь и варить до 83°С, снять с огня, добавить отжатый желатин, перемешать. Вылить массу на шоколад. Дать постоять минут 5, чтобы шоколад растаял. Добавить сироп фиалки. Пробить массу погружным блендером. Охладить массу до 30°С. Добавить 150 грамм полувзбитых сливок, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Сбор торта: Дно и бока проложить ацетатной пленкой (у меня ее не было, к сожалению). Убрать форму в морозилку. Достать. Вылить 1/3 фиалкового мусса и убрать на 10 минут в морозилку. Достать. Вынуть бисквит с кремю из другой формы и утопить его в муссе бисквитом вниз.
Сбор торта: Дно и бока проложить ацетатной пленкой (у меня ее не было, к сожалению). Убрать форму в морозилку. Достать. Вылить 1/3 фиалкового мусса и убрать на 10 минут в морозилку. Достать. Вынуть бисквит с кремю из другой формы и утопить его в муссе бисквитом вниз.
На весь экран
шаг 11
Залить остальным муссом. И немного утопить в нем второй бисквит. В дальнейшем это будет дно торта. Убрать торт в морозилку на сутки.
Залить остальным муссом. И немного утопить в нем второй бисквит. В дальнейшем это будет дно торта. Убрать торт в морозилку на сутки.
На весь экран
шаг 12
Зеркальная глазурь: Довести до активного кипения воду, сахар и глюкозу (я использовала инвертный сироп). Влить в чашу с белым шоколадом и сгущенкой, добавить отжатый желатин и фиолетовый краситель. Пробить блендером, процедить, накрыть пленкой в контакт. Глазурь делается заранее. Рабочая температура глазури 30-35°С.
Зеркальная глазурь: Довести до активного кипения воду, сахар и глюкозу (я использовала инвертный сироп). Влить в чашу с белым шоколадом и сгущенкой, добавить отжатый желатин и фиолетовый краситель. Пробить блендером, процедить, накрыть пленкой в контакт. Глазурь делается заранее. Рабочая температура глазури 30-35°С.
На весь экран
шаг 13
Вынуть торт из морозилки, снять кольцо и ацетатную пленку, перевернуть. Залить глазурью.
Вынуть торт из морозилки, снять кольцо и ацетатную пленку, перевернуть. Залить глазурью.
На весь экран
шаг 14
Украсить торт по желанию, я украшала белым шоколадом и засахаренными фиалками.
Украсить торт по желанию, я украшала белым шоколадом и засахаренными фиалками.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 16
Вот такие фиалочки цветут у меня!
Вот такие фиалочки цветут у меня!
На весь экран
шаг 17
Теплой весны и хорошего настроения!
Теплой весны и хорошего настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 120
Ed4 square50
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
30.12.2015 10:47:59

Юля, с какой целью торт постоянно нужно ставить в морозилку? Это будет торт-мороженое? Просто холодильник не подойдет?

Крошка Юля
Крошка Юля
02.01.2016 15:11:15
Кошка-ма,

Торт нужно ставить в морозильник,чтобы схватилось быстро желе, а во-вторых глазурь нужно лить только на замороженный торт.

Екатерина
Екатерина
03.04.2015 16:01:21

Юлия, спасибо вам за рецепт и за личные сообщения ))) торт получился очень вкусным, муж ни с кем делиться не захотел.
Единственное но: для тех кто в танке хотелось бы чтобы рецепт был написан ( что касается яиц) не в граммах, а в штуках. Таблица веса взятая из интернета не помогла, наврали наверное))) первый бисквит был испорчен. Пришлось искать аналогичный рецепт. Но это уже мои проблемы 😜
Еще раз спасибо!!!!

Крошка Юля
Крошка Юля
04.04.2015 14:06:32
Екатерина,

Катя! Спасибо большое за такой теплый отзыв!! Очень рада,что торт вам понравился!!💐 Очень жаль,что бисквит получился не с первого раза😟

alex
alex
01.04.2015 21:00:23

😘💐

Крошка Юля
Крошка Юля
02.04.2015 11:13:24
alex,

😘

Яна
Яна
12.03.2015 22:10:41

Юлечка ,поздравляю тебя с РД!!!! 😘😊😘🌹 Очень красивый торт! 💐

Крошка Юля
Крошка Юля
13.03.2015 01:17:24
Яна ,

😍😍

yanina101
yanina101
12.03.2015 00:17:46

Поздравляю с РД!🌻

Крошка Юля
Крошка Юля
12.03.2015 13:32:44
yanina101,

Спасибо большое!🌸

Показать еще комментарии