Юлия Высоцкая предлагает приготовить домашний хлеб с изюмом — вкусный, полезный и очень легкий, ведь в нем нет ни яиц, ни дрожжей. Подогрейте 270 мл молока, измельчите в ступке четверть звездочки бадьяна, две гвоздики, два зернышка кардамона и добавьте к ним щепотку мускатного ореха. По нашему рецепту в домашний хлеб с отрубями всыпьте в миску стакан пшеничных отрубей, стакан изюма и 2/3 стакана коричневого сахара. Залейте продукты теплым молоком и ненадолго оставьте, чтобы отруби и изюм разбухли. Добавьте к этой смеси горсть мелко порезанной кураги, пряности, ¾ стакана муки грубого помола и 1 стакан пшеничной муки, а также ¼ ч. л. соды и 10 г разрыхлителя. Перемешайте тесто до однородной пышной массы, а потом выложите его в смазанную оливковым маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 35-40 минут ароматный хлеб готов. Его можно есть со сливочным маслом, вареньем или с сыром. Согласитесь, что хлеб с отрубями в домашних условиях приготовить не сложно, не забудьте только делать все с любовью.