+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
101566
10
Реклама

Домашний хлеб с отрубями, изюмом и курагой

Пищевая ценность порции

383
кКал
16%
Белки9 г
Жиры4 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 стакан
¾ стакана
1 горсть
270 мл
¼ звездочки
2 шт.
2 шт.
10 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Молоко подогреть в небольшой кастрюле.
Молоко подогреть в небольшой кастрюле.
На весь экран
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
На весь экран
Бадьян, гвоздику, зерна кардамона и мускатный орех измельчить в ступке.
Бадьян, гвоздику, зерна кардамона и мускатный орех измельчить в ступке.
На весь экран
Пшеничные отруби соединить с изюмом и сахаром, залить все теплым молоком, посолить, перемешать и дать отрубям набухнуть.
Пшеничные отруби соединить с изюмом и сахаром, залить все теплым молоком, посолить, перемешать и дать отрубям набухнуть.
На весь экран
Курагу нарезать небольшими кубиками.
Курагу нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
В отруби с изюмом и молоком добавить курагу, измельченные специи, все перемешать.
В отруби с изюмом и молоком добавить курагу, измельченные специи, все перемешать.
На весь экран
Всыпать всю муку, соду, разрыхлитель и вымешать тесто, так чтобы не было комочков.
Всыпать всю муку, соду, разрыхлитель и вымешать тесто, так чтобы не было комочков.
На весь экран
Прямоугольную форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто и равномерно распределить.
Прямоугольную форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто и равномерно распределить.
На весь экран
Выпекать хлеб в разогретой духовке 30–35 минут.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 30–35 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Юлия Высоцкая предлагает приготовить домашний хлеб с изюмом — вкусный, полезный и очень легкий, ведь в нем нет ни яиц, ни дрожжей. Подогрейте 270 мл молока, измельчите в ступке четверть звездочки бадьяна, две гвоздики, два зернышка кардамона и добавьте к ним щепотку мускатного ореха. По нашему рецепту в домашний хлеб с отрубями всыпьте в миску стакан пшеничных отрубей, стакан изюма и 2/3 стакана коричневого сахара. Залейте продукты теплым молоком и ненадолго оставьте, чтобы отруби и изюм разбухли. Добавьте к этой смеси горсть мелко порезанной кураги, пряности, ¾ стакана муки грубого помола и 1 стакан пшеничной муки, а также ¼ ч. л. соды и 10 г разрыхлителя. Перемешайте тесто до однородной пышной массы, а потом выложите его в смазанную оливковым маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 35-40 минут ароматный хлеб готов. Его можно есть со сливочным маслом, вареньем или с сыром. Согласитесь, что хлеб с отрубями в домашних условиях приготовить не сложно, не забудьте только делать все с любовью.