+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб с отрубями, изюмом и курагой

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 стакан
¾ стакана
1 горсть
270 мл
¼ звездочки
2 шт.
2 шт.
10 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Молоко подогреть в небольшой кастрюле.
Молоко подогреть в небольшой кастрюле.
На весь экран
шаг 3
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 4
Бадьян, гвоздику, зерна кардамона и мускатный орех измельчить в ступке.
Бадьян, гвоздику, зерна кардамона и мускатный орех измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 5
Пшеничные отруби соединить с изюмом и сахаром, залить все теплым молоком, посолить, перемешать и дать отрубям набухнуть.
Пшеничные отруби соединить с изюмом и сахаром, залить все теплым молоком, посолить, перемешать и дать отрубям набухнуть.
На весь экран
шаг 6
Курагу нарезать небольшими кубиками.
Курагу нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 7
В отруби с изюмом и молоком добавить курагу, измельченные специи, все перемешать.
В отруби с изюмом и молоком добавить курагу, измельченные специи, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Всыпать всю муку, соду, разрыхлитель и вымешать тесто, так чтобы не было комочков.
Всыпать всю муку, соду, разрыхлитель и вымешать тесто, так чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 9
Прямоугольную форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто и равномерно распределить.
Прямоугольную форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто и равномерно распределить.
На весь экран
шаг 10
Выпекать хлеб в разогретой духовке 30–35 минут.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 30–35 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Юлия Высоцкая предлагает приготовить домашний хлеб с изюмом — вкусный, полезный и очень легкий, ведь в нем нет ни яиц, ни дрожжей. Подогрейте 270 мл молока, измельчите в ступке четверть звездочки бадьяна, две гвоздики, два зернышка кардамона и добавьте к ним щепотку мускатного ореха. По нашему рецепту в домашний хлеб с отрубями всыпьте в миску стакан пшеничных отрубей, стакан изюма и 2/3 стакана коричневого сахара. Залейте продукты теплым молоком и ненадолго оставьте, чтобы отруби и изюм разбухли. Добавьте к этой смеси горсть мелко порезанной кураги, пряности, ¾ стакана муки грубого помола и 1 стакан пшеничной муки, а также ¼ ч. л. соды и 10 г разрыхлителя. Перемешайте тесто до однородной пышной массы, а потом выложите его в смазанную оливковым маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 35-40 минут ароматный хлеб готов. Его можно есть со сливочным маслом, вареньем или с сыром. Согласитесь, что хлеб с отрубями в домашних условиях приготовить не сложно, не забудьте только делать все с любовью.