Домашний хлеб с отрубями, изюмом и курагой

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории384кКал
    16.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Молоко подогреть в небольшой кастрюле.
    Молоко подогреть в небольшой кастрюле.
  • Шаг 2 Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
    Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
  • Шаг 3 Бадьян, гвоздику, зерна кардамона и мускатный орех измельчить в ступке.
    Бадьян, гвоздику, зерна кардамона и мускатный орех измельчить в ступке.
  • Шаг 4 Пшеничные отруби соединить с изюмом и сахаром, залить все теплым молоком, посолить, перемешать и дать отрубям набухнуть.
    Пшеничные отруби соединить с изюмом и сахаром, залить все теплым молоком, посолить, перемешать и дать отрубям набухнуть.
  • Шаг 5 Курагу нарезать небольшими кубиками.
    Курагу нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 6 В отруби с изюмом и молоком добавить курагу, измельченные специи, все перемешать.
    В отруби с изюмом и молоком добавить курагу, измельченные специи, все перемешать.
  • Шаг 7 Всыпать всю муку, соду, разрыхлитель и вымешать тесто, так чтобы не было комочков.
    Всыпать всю муку, соду, разрыхлитель и вымешать тесто, так чтобы не было комочков.
  • Шаг 8 Прямоугольную форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто и равномерно распределить.
    Прямоугольную форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто и равномерно распределить.
  • Шаг 9 Выпекать хлеб в разогретой духовке 30–35 минут.
    Выпекать хлеб в разогретой духовке 30–35 минут.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий