+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень гармоничная горячая закуска! По-итальянски ароматно и вкусно, готовится на раз-два! К тому же можно приготовить в Пост. За рецепт спасибо Оксане!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
2 дольки
100 мл
250 мл
1 ст. л.
24 шт.
24 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кальмары очистить, вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Лук-порей нарезать колечками. Чеснок измельчить. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук с чесноком.
Кальмары очистить, вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Лук-порей нарезать колечками. Чеснок измельчить. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук с чесноком.
На весь экран
шаг 2
Помидоры у меня рубленные без кожи в собственном соку. Отправить в сотейник оливки, помидоры вместе с соком, вино, томатную пасту. Выпарить соус немного.
Помидоры у меня рубленные без кожи в собственном соку. Отправить в сотейник оливки, помидоры вместе с соком, вино, томатную пасту. Выпарить соус немного.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахар и посолить. Тушить соус 5 мин.
Добавить сахар и посолить. Тушить соус 5 мин.
На весь экран
шаг 4
За это время подготовленные кальмары нарезать квадратами.
За это время подготовленные кальмары нарезать квадратами.
На весь экран
шаг 5
В кипящий соус отправить кальмары. Дать закипеть и тушить 3 мин. Посыпать сухими травками, перемешать, снять с огня.
В кипящий соус отправить кальмары. Дать закипеть и тушить 3 мин. Посыпать сухими травками, перемешать, снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Украсить петрушкой, подавать с хлебной лепешкой (рецепт выложу позже!) и бокалом белого вина.
Украсить петрушкой, подавать с хлебной лепешкой (рецепт выложу позже!) и бокалом белого вина.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 02:40:10

Кальмары пропитанные вкусные! 😋😄😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.03.2015 20:48:14

Очень по-итальянски!!! Вкусное сочетание продуктов! 😋💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.03.2015 22:07:39
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! 😘

Natali
Natali
13.03.2015 17:34:24

Выглядит аппетитно😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.03.2015 17:39:52
Natali,

Спасибо, Наташа! 😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
13.03.2015 17:29:17

Да, настоящий итальянский рецепт, а значит, очень вкусный!😋😋 И ароматный)🍀🌻🍃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.03.2015 17:39:26
Маргарита Бузова,

Рита, спасибочки! В самую точку! 😘

Strelec
Strelec
13.03.2015 15:20:18

Хороша тарелка! Кальмары отлично сочетаются с томатом! 💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.03.2015 16:35:06
Strelec,

Аня, спасибо! 😘

Показать еще комментарии