+ 1000
+ 1000

Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень гармоничная горячая закуска! По-итальянски ароматно и вкусно, готовится на раз-два! К тому же можно приготовить в Пост. За рецепт спасибо Оксане!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

483
кКал
20%
Белки54 г
Жиры20 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
13 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
2 зубчика
100 мл
250 мл
1 ст. л.
24 шт.
24 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Кальмары очистить, вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Лук-порей нарезать колечками. Чеснок измельчить. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук с чесноком.
Кальмары очистить, вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Лук-порей нарезать колечками. Чеснок измельчить. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук с чесноком.
На весь экран

шаг 2/6

Помидоры у меня рубленные без кожи в собственном соку. Отправить в сотейник оливки, помидоры вместе с соком, вино, томатную пасту. Выпарить соус немного.
Помидоры у меня рубленные без кожи в собственном соку. Отправить в сотейник оливки, помидоры вместе с соком, вино, томатную пасту. Выпарить соус немного.
На весь экран

шаг 3/6

Добавить сахар и посолить. Тушить соус 5 мин.
Добавить сахар и посолить. Тушить соус 5 мин.
На весь экран

шаг 4/6

За это время подготовленные кальмары нарезать квадратами.
За это время подготовленные кальмары нарезать квадратами.
На весь экран

шаг 5/6

В кипящий соус отправить кальмары. Дать закипеть и тушить 3 мин. Посыпать сухими травками, перемешать, снять с огня.
В кипящий соус отправить кальмары. Дать закипеть и тушить 3 мин. Посыпать сухими травками, перемешать, снять с огня.
На весь экран

шаг 6/6

Украсить петрушкой, подавать с хлебной лепешкой (рецепт выложу позже!) и бокалом белого вина.
Украсить петрушкой, подавать с хлебной лепешкой (рецепт выложу позже!) и бокалом белого вина.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Кальмары пропитанные вкусные! 😋😄😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Очень по-итальянски!!! Вкусное сочетание продуктов! 😋💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! 😘

Natali
Natali
5 лет назад

Выглядит аппетитно😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташа! 😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад

Да, настоящий итальянский рецепт, а значит, очень вкусный!😋😋 И ароматный)🍀🌻🍃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Рита, спасибочки! В самую точку! 😘

Strelec
Strelec
5 лет назад

Хороша тарелка! Кальмары отлично сочетаются с томатом! 💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Strelec,

Аня, спасибо! 😘

Показать еще комментарии