+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулетики из теста фило с молодым кабачком и морковью

Рулетики из теста фило с молодым кабачком и морковью
Рулетики из теста фило с молодым кабачком и морковью
73167 ed4 square100
Рулетики из теста фило с молодым кабачком и морковью
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю молодые кабачки. Они такие нежные и вкусные. Кожица у молодых кабачков приятного пастельно-зеленого цвета, а семена внутри еще так малы и неразвиты, что их на срезе почти и незаметно. Кажется, что их там вообще нет. Молодые кабачки украсят любую кулинарную задумку, будь то основное блюдо или легкая закуска. Поэтому весной стараюсь почаще их готовить.

Дополним яркие и вкусные  рулетики соусом из авокадо - и чудесная закуска готова!  

А для некоторых это был целый ужин.

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Соус
1 шт.
½ ст. л.
½ зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Рулеты
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 пласт
1 ст. л.
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Растопить сливочное масло. В сотейнике поставить кипятить воду. Овощи помыть, почистить. Специальной теркой или овощечисткой нарезать овощи на тонкие длинные полосы.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Растопить сливочное масло. В сотейнике поставить кипятить воду. Овощи помыть, почистить. Специальной теркой или овощечисткой нарезать овощи на тонкие длинные полосы.
На весь экран
шаг 2
Морковь бланшировать в течение 1 минуты. Молодой кабачок в этом не нуждается. Если у Вас зрелые кабачки, их надо тоже бланшировать.
Морковь бланшировать в течение 1 минуты. Молодой кабачок в этом не нуждается. Если у Вас зрелые кабачки, их надо тоже бланшировать.
На весь экран
шаг 3
Лист теста смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть вдоль 2 раза – у нас получится 3 слоя. Посыпать мелконатертым сыром.
Лист теста смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть вдоль 2 раза – у нас получится 3 слоя. Посыпать мелконатертым сыром.
На весь экран
шаг 4
Уложить слой кабачка, посыпать сыром.
Уложить слой кабачка, посыпать сыром.
На весь экран
шаг 5
Слой моркови, поперчить, посолить по вкусу с учетом солености сыра. Присыпать сыром.
Слой моркови, поперчить, посолить по вкусу с учетом солености сыра. Присыпать сыром.
На весь экран
шаг 6
Свернуть рулетом. Разрезать на 2 части.
Свернуть рулетом. Разрезать на 2 части.
На весь экран
шаг 7
Поставить на противень, совсем немного смазать тесто маслом, присыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
Поставить на противень, совсем немного смазать тесто маслом, присыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
На весь экран
шаг 8
Пока запекаются рулеты – приготовим соус. Авокадо помыть, ложкой вынуть косточку. Сбрызнуть мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Чайной ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить шкурку – это будет наша соусница.
Пока запекаются рулеты – приготовим соус. Авокадо помыть, ложкой вынуть косточку. Сбрызнуть мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Чайной ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить шкурку – это будет наша соусница.
На весь экран
шаг 9
Приготовим продукты для соуса. Мякоть авокадо измельчить в блендере, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, половину зубчика чеснока, выжать лимонный сок. Все еще раз вместе взбить.
Приготовим продукты для соуса. Мякоть авокадо измельчить в блендере, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, половину зубчика чеснока, выжать лимонный сок. Все еще раз вместе взбить.
На весь экран
шаг 10
Сервируем наше блюдо. На большой тарелке выложить полосы кабачка и моркови и переплести их, как на фото. Выступающие края подрезать, чтобы получился квадрат.
Сервируем наше блюдо. На большой тарелке выложить полосы кабачка и моркови и переплести их, как на фото. Выступающие края подрезать, чтобы получился квадрат.
На весь экран
шаг 11
Выложить сверху рулеты, соус подать в соуснике из половинки авокадо. По желанию присыпать зеленью.
Выложить сверху рулеты, соус подать в соуснике из половинки авокадо. По желанию присыпать зеленью.
На весь экран
шаг 12
Угощайтесь.
Угощайтесь.
На весь экран
шаг 13
И в разрезе с соусом.
И в разрезе с соусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 03:34:28

Рулетики с хрустящим тестом необыкновенно хороши! 😋😇🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.03.2015 06:32:23
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо. Теперь всем знакомым буду про это тесто рассказывать. У нас его раньше не было, теперь вроде стали продавать. Быстро, легко и вкусно. Начинок море!

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 20:15:54
Елена-Шоколад,

У нас не везде 😌 продаётся,но я видела в заморозке...😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.03.2015 20:19:06
ТатьянаS,

Да у нас тоже только в Ашане видела, в морозилках, где разное слоеное тесто и овощи

ВикторияS
ВикторияS
16.03.2015 00:10:31

Соглашусь с девочками😃 - блюдо- сама нежность!!!😋💗😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.03.2015 06:30:57
ВикторияS,

Вика, спасибо за теплые слова. рада, что заглянула.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.03.2015 23:55:14

До чего же нежно!😍😍😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.03.2015 06:30:16
ღ Юляღ,

Юля, спасибо - нежно и вкусно. 😘

Марина Z.
Марина Z.
15.03.2015 23:11:02

Сплошная нежность!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.03.2015 06:28:41
Марина Z.,

Марина, спасибо, что заглянула.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.03.2015 22:54:04

Яркие такие рулетики, здОрово!😊 Подача - блеск😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.03.2015 06:28:03
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо за комплимент. Яркие и легкие!

Показать еще комментарии