+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой штрудель можно сделать с баклажанами, цукини или кабачками — все зависит от того, какие овощи вы любите. Листы теста фило обычно смазывают маслом, но если смазать яйцом, то корж получится более хрустящим, а сам штрудель — более легким.

Пищевая ценность порции

126
кКал
5%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 пласта
1 шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет.
Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет.
На весь экран
Когда перец пропотеет, удалить семена и снять с него кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Когда перец пропотеет, удалить семена и снять с него кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
Кориандр и зиру растереть в ступке.
Кориандр и зиру растереть в ступке.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до легкого золотистого цвета, когда лук будет почти готов, добавить кориандр, зиру, тархун, немного посолить и поперчить, все перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до легкого золотистого цвета, когда лук будет почти готов, добавить кориандр, зиру, тархун, немного посолить и поперчить, все перемешать.
На весь экран
Сладкий перец отправить в сковороду с пореем и прогревать все вместе около минуты.
Сладкий перец отправить в сковороду с пореем и прогревать все вместе около минуты.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить, затем добавить в сковороду с овощами, перемешать и прогреть все еще немного.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить, затем добавить в сковороду с овощами, перемешать и прогреть все еще немного.
На весь экран
Яйца посолить и взболтать вилкой.
Яйца посолить и взболтать вилкой.
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки и уложить слоями три листа фило, смазывая каждый яйцом.
Противень выстелить бумагой для выпечки и уложить слоями три листа фило, смазывая каждый яйцом.
На весь экран
Сверху поместить последний лист фило (смазывать его не надо), выложить на один край начинку и свернуть рулет.
Сверху поместить последний лист фило (смазывать его не надо), выложить на один край начинку и свернуть рулет.
На весь экран
Смазать рулет со всех сторон яйцом, тесто с концов подвернуть вниз, чтобы не вытек сок.
Смазать рулет со всех сторон яйцом, тесто с концов подвернуть вниз, чтобы не вытек сок.
На весь экран
Выпекать штрудель в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать штрудель в разогретой духовке 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
rusek
rusek
9 месяцев назад

А, и перец не запекала - потушила немного с луком-пореем.

rusek
❤️
1
rusek
9 месяцев назад

Очень вкусно, очень понравилось, особенно только приготовленный был объедение. Но начинка влажная, нижний слой теста был сыроват.

Галина Барановская
Галина Барановская
5 лет назад

мне интересно,буду готовить.😴😴😴

Если по утрам хочется выпечки, приготовьте штрудель с луком из теста фило, которое должно быть в морозилке у каждой хозяйки. Нарежьте тонкими кольцами один лук-порей, подойдет и обычный лук, и потушите в сковороде с оливковым маслом. Испеките на гриле желтый и красный болгарский перец, а потом положите его в целлофановый пакет. Через некоторое время перец «пропотеет» и с него можно легко снять кожицу. И не забудьте удалить семена, иначе они испортят вкус блюда. Порежьте перцы небольшими ломтиками. Измельчите в ступке по половине чайной ложки кориандра и зиры и добавьте к луку вместе с щепоткой сухого тархуна, который придаст блюду приятный аромат. Не забудьте посолить и поперчить. А теперь смешайте лук с перцами и продолжайте тушить. В самом конце приготовления бросьте в блюдо зубчик измельченного чеснока. Взбейте два яйца и чуть-чуть подсолите. Выложите на смазанный маслом противень пласт теста фило, сверху кондитерской кистью распределите взбитые яйца и накройте новым слоем фило, который опять следует смазать яйцом. Сделайте пять таких слоев, последний из них ничем не смазывайте. Выложите на тесто начинку, сверните рулетом, соедините края, чтобы начинка не вытекла, и снова смажьте яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте рулет в течение 20 минут. Вас ждет изумительный завтрак по простому рецепту штруделя с луком, которым поделилась Юлия Высоцкая!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.