+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
21074
1
Реклама
Реклама

Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем

Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой штрудель можно сделать с баклажанами, цукини или кабачками — все зависит от того, какие овощи вы любите. Листы теста фило обычно смазывают маслом, но если смазать яйцом, то корж получится более хрустящим, а сам штрудель — более легким.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
126
кКалл
5%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы9 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 пласта
1 шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет.
Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет.
На весь экран
шаг 3
Когда перец пропотеет, удалить семена и снять с него кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Когда перец пропотеет, удалить семена и снять с него кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 5
Кориандр и зиру растереть в ступке.
Кориандр и зиру растереть в ступке.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до легкого золотистого цвета, когда лук будет почти готов, добавить кориандр, зиру, тархун, немного посолить и поперчить, все перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до легкого золотистого цвета, когда лук будет почти готов, добавить кориандр, зиру, тархун, немного посолить и поперчить, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Сладкий перец отправить в сковороду с пореем и прогревать все вместе около минуты.
Сладкий перец отправить в сковороду с пореем и прогревать все вместе около минуты.
На весь экран
шаг 8
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить, затем добавить в сковороду с овощами, перемешать и прогреть все еще немного.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить, затем добавить в сковороду с овощами, перемешать и прогреть все еще немного.
На весь экран
шаг 9
Яйца посолить и взболтать вилкой.
Яйца посолить и взболтать вилкой.
На весь экран
шаг 10
Противень выстелить бумагой для выпечки и уложить слоями три листа фило, смазывая каждый яйцом.
Противень выстелить бумагой для выпечки и уложить слоями три листа фило, смазывая каждый яйцом.
На весь экран
шаг 11
Сверху поместить последний лист фило (смазывать его не надо), выложить на один край начинку и свернуть рулет.
Сверху поместить последний лист фило (смазывать его не надо), выложить на один край начинку и свернуть рулет.
На весь экран
шаг 12
Смазать рулет со всех сторон яйцом, тесто с концов подвернуть вниз, чтобы не вытек сок.
Смазать рулет со всех сторон яйцом, тесто с концов подвернуть вниз, чтобы не вытек сок.
На весь экран
шаг 13
Выпекать штрудель в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать штрудель в разогретой духовке 20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Галина Барановская
Галина Барановская
26.10.2016 04:40:41

мне интересно,буду готовить.😴😴😴

Icon recipes

Если по утрам хочется выпечки, приготовьте штрудель с луком из теста фило, которое должно быть в морозилке у каждой хозяйки. Нарежьте тонкими кольцами один лук-порей, подойдет и обычный лук, и потушите в сковороде с оливковым маслом. Испеките на гриле желтый и красный болгарский перец, а потом положите его в целлофановый пакет. Через некоторое время перец «пропотеет» и с него можно легко снять кожицу. И не забудьте удалить семена, иначе они испортят вкус блюда. Порежьте перцы небольшими ломтиками. Измельчите в ступке по половине чайной ложки кориандра и зиры и добавьте к луку вместе с щепоткой сухого тархуна, который придаст блюду приятный аромат. Не забудьте посолить и поперчить. А теперь смешайте лук с перцами и продолжайте тушить. В самом конце приготовления бросьте в блюдо зубчик измельченного чеснока. Взбейте два яйца и чуть-чуть подсолите. Выложите на смазанный маслом противень пласт теста фило, сверху кондитерской кистью распределите взбитые яйца и накройте новым слоем фило, который опять следует смазать яйцом. Сделайте пять таких слоев, последний из них ничем не смазывайте. Выложите на тесто начинку, сверните рулетом, соедините края, чтобы начинка не вытекла, и снова смажьте яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте рулет в течение 20 минут. Вас ждет изумительный завтрак по простому рецепту штруделя с луком, которым поделилась Юлия Высоцкая!