Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой штрудель можно сделать с баклажанами, цукини или кабачками — все зависит от того, какие овощи вы любите. Листы теста фило обычно смазывают маслом, но если смазать яйцом, то корж получится более хрустящим, а сам штрудель — более легким.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории127кКал
    5.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет.
    Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет.
  • Шаг 2 Когда перец пропотеет, удалить семена и снять с него кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.
    Когда перец пропотеет, удалить семена и снять с него кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3 Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
    Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
  • Шаг 4 Кориандр и зиру растереть в ступке.
    Кориандр и зиру растереть в ступке.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до легкого золотистого цвета, когда лук будет почти готов, добавить кориандр, зиру, тархун, немного посолить и поперчить, все перемешать.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до легкого золотистого цвета, когда лук будет почти готов, добавить кориандр, зиру, тархун, немного посолить и поперчить, все перемешать.
  • Шаг 6 Сладкий перец отправить в сковороду с пореем и прогревать все вместе около минуты.
    Сладкий перец отправить в сковороду с пореем и прогревать все вместе около минуты.
  • Шаг 7 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить, затем добавить в сковороду с овощами, перемешать и прогреть все еще немного.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить, затем добавить в сковороду с овощами, перемешать и прогреть все еще немного.
  • Шаг 8 Яйца посолить и взболтать вилкой.
    Яйца посолить и взболтать вилкой.
  • Шаг 9 Противень выстелить бумагой для выпечки и уложить слоями три листа фило, смазывая каждый яйцом.
    Противень выстелить бумагой для выпечки и уложить слоями три листа фило, смазывая каждый яйцом.
  • Шаг 10 Сверху поместить последний лист фило (смазывать его не надо), выложить на один край начинку и свернуть рулет.
    Сверху поместить последний лист фило (смазывать его не надо), выложить на один край начинку и свернуть рулет.
  • Шаг 11 Смазать рулет со всех сторон яйцом, тесто с концов подвернуть вниз, чтобы не вытек сок.
    Смазать рулет со всех сторон яйцом, тесто с концов подвернуть вниз, чтобы не вытек сок.
  • Шаг 12 Выпекать штрудель в разогретой духовке 20 минут.
    Выпекать штрудель в разогретой духовке 20 минут.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     А, и перец не запекала - потушила немного с луком-пореем.

    • R

       Очень вкусно, очень понравилось, особенно только приготовленный был объедение. Но начинка влажная, нижний слой теста был сыроват.

      • 1
    • Галина Барановская

       мне интересно,буду готовить.😴😴😴

      Оставить комментарий