Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой штрудель можно сделать с баклажанами, цукини или кабачками — все зависит от того, какие овощи вы любите. Листы теста фило обычно смазывают маслом, но если смазать яйцом, то корж получится более хрустящим, а сам штрудель — более легким.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто фило4пласт
- лук-порей1шт.
- перец сладкий красный2шт.
- перец сладкий желтый2шт.
- яйца куриные2шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- сухой тархун0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории127кКал5.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет. - Шаг 2
Когда перец пропотеет, удалить семена и снять с него кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками. - Шаг 3
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. - Шаг 4
Кориандр и зиру растереть в ступке. - Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до легкого золотистого цвета, когда лук будет почти готов, добавить кориандр, зиру, тархун, немного посолить и поперчить, все перемешать. - Шаг 6
Сладкий перец отправить в сковороду с пореем и прогревать все вместе около минуты. - Шаг 7
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить, затем добавить в сковороду с овощами, перемешать и прогреть все еще немного. - Шаг 8
Яйца посолить и взболтать вилкой. - Шаг 9
Противень выстелить бумагой для выпечки и уложить слоями три листа фило, смазывая каждый яйцом. - Шаг 10
Сверху поместить последний лист фило (смазывать его не надо), выложить на один край начинку и свернуть рулет. - Шаг 11
Смазать рулет со всех сторон яйцом, тесто с концов подвернуть вниз, чтобы не вытек сок. - Шаг 12
Выпекать штрудель в разогретой духовке 20 минут.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист



















Комментарии
3А, и перец не запекала - потушила немного с луком-пореем.
Очень вкусно, очень понравилось, особенно только приготовленный был объедение. Но начинка влажная, нижний слой теста был сыроват.
мне интересно,буду готовить.😴😴😴