Если по утрам хочется выпечки, приготовьте штрудель с луком из теста фило, которое должно быть в морозилке у каждой хозяйки. Нарежьте тонкими кольцами один лук-порей, подойдет и обычный лук, и потушите в сковороде с оливковым маслом. Испеките на гриле желтый и красный болгарский перец, а потом положите его в целлофановый пакет. Через некоторое время перец «пропотеет» и с него можно легко снять кожицу. И не забудьте удалить семена, иначе они испортят вкус блюда. Порежьте перцы небольшими ломтиками. Измельчите в ступке по половине чайной ложки кориандра и зиры и добавьте к луку вместе с щепоткой сухого тархуна, который придаст блюду приятный аромат. Не забудьте посолить и поперчить. А теперь смешайте лук с перцами и продолжайте тушить. В самом конце приготовления бросьте в блюдо зубчик измельченного чеснока. Взбейте два яйца и чуть-чуть подсолите. Выложите на смазанный маслом противень пласт теста фило, сверху кондитерской кистью распределите взбитые яйца и накройте новым слоем фило, который опять следует смазать яйцом. Сделайте пять таких слоев, последний из них ничем не смазывайте. Выложите на тесто начинку, сверните рулетом, соедините края, чтобы начинка не вытекла, и снова смажьте яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте рулет в течение 20 минут. Вас ждет изумительный завтрак по простому рецепту штруделя с луком, которым поделилась Юлия Высоцкая!
А, и перец не запекала - потушила немного с луком-пореем.
Очень вкусно, очень понравилось, особенно только приготовленный был объедение. Но начинка влажная, нижний слой теста был сыроват.
мне интересно,буду готовить.😴😴😴