+ 1000
+ 1000

Шоколадно-муссовый торт

Шоколадно-муссовый торт
Шоколадно-муссовый торт
Шоколадно-муссовый торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей нежных и вкусных десертов!

Пищевая ценность порции

831
кКал
35%
Белки13 г
Жиры45 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
50 г
1 горсть
50 г
Для пропитки коржей
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
100 мл
Для бисквита
2 стакана
1 стакан
1 стакан
3 ст. л.
1 ч. л.
2 стакана
1 шт.
4 шт.
Для крема
400 мл
400 г
250 г
200 г
100 мл
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.
На весь экран
Добавить сахар, ванилин.
Добавить сахар, ванилин.
На весь экран
Яично-сахарную смесь хорошо взбить.
Яично-сахарную смесь хорошо взбить.
На весь экран
Налить растительное масло.
Налить растительное масло.
На весь экран
Затем налить молоко.
Затем налить молоко.
На весь экран
Хорошо взбить смесь.
Хорошо взбить смесь.
На весь экран
Просеять какао-порошок.
Просеять какао-порошок.
На весь экран
Еще раз хорошо взбить.
Еще раз хорошо взбить.
На весь экран
В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
На весь экран
Постепенно добавить муку к основном массе и перемешать при помощи миксера.
Постепенно добавить муку к основном массе и перемешать при помощи миксера.
На весь экран
Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
На весь экран
В форму вылить тесто.
В форму вылить тесто.
На весь экран
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить спажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы.
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить спажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы.
На весь экран
Разрезать на 2 коржа.
Разрезать на 2 коржа.
На весь экран
Готовим крем. Сливки налить в миску.
Готовим крем. Сливки налить в миску.
На весь экран
Добавить йогурт или жирную сметану.
Добавить йогурт или жирную сметану.
На весь экран
Высыпать сахарную пудру и взбить.
Высыпать сахарную пудру и взбить.
На весь экран
Шоколад поломать на кусочки.
Шоколад поломать на кусочки.
На весь экран
Растопить шоколад на водяной бане и добавить в смесь, взбить.
Растопить шоколад на водяной бане и добавить в смесь, взбить.
На весь экран
Желатин высыпать в маленькую миску налить 3 ст.л. воды, перемешать. Ждем пока желатин набухнет.
Желатин высыпать в маленькую миску налить 3 ст.л. воды, перемешать. Ждем пока желатин набухнет.
На весь экран
В маленькой кастрюлю нагреть молоко и распустить желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим.
В маленькой кастрюлю нагреть молоко и распустить желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим.
На весь экран
Добавить тонкой струйкой в крем и хорошо взбить. Крем готов.
Добавить тонкой струйкой в крем и хорошо взбить. Крем готов.
На весь экран
СБОРКА ТОРТА 1.5 чайные ложки растворимого кофе и 1,5 чайную ложку сгущенного молока растворить в кипятке (1 кофейная чашка). Пропитать коржи.
СБОРКА ТОРТА 1.5 чайные ложки растворимого кофе и 1,5 чайную ложку сгущенного молока растворить в кипятке (1 кофейная чашка). Пропитать коржи.
На весь экран
Дно формы застелить бумагой для выпечки, а также сделать бортики (можно и без них).
Дно формы застелить бумагой для выпечки, а также сделать бортики (можно и без них).
На весь экран
В форму положить первый корж, нанести равномерным слоем крем.
В форму положить первый корж, нанести равномерным слоем крем.
На весь экран
Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
На весь экран
Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сахарные сердечки и ореховое печенье, рецептом которого я поделюсь в следующий раз.
Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сахарные сердечки и ореховое печенье, рецептом которого я поделюсь в следующий раз.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Такой нежный в разрезе))) 😃😋🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад
ТатьянаS,

🌹💖😊

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад

Очень привлекательный рецепт! Буду готовить! Спасибо!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад
Светлана А.,

Спасибо!💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Светочка, да что же ты сегодня с нами делаешь?!!! 😳 Оин рецепт лучше другого! 😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад
Strelec
Strelec
5 лет назад

Шоколадное безумство! В хорошем смысле)))) Как ни крути, а шоколадные торты самые вкусные! 💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад
Strelec,

Согласна. Спасибо огромное!💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад

Очень вкусный и нежный тортик! К тому же шоколадный!😋😋 Света, я с голосом!💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита, спасибо огромное!💖 Приятно, что торт пришелся по вкусу!😘

Показать еще комментарии