Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из сладкого лука с финиками

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Маринованный лук — вещь фантастическая, мой сын ест его горстями. А в сочетании со сладкими финиками и терпкими листиками руколы получается шедевр. Вы мне наверняка уже поверили! Вместо винного уксуса можно добавить лимонный сок.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

297
кКал
12%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
12 шт.
100 г
1 пучок
Для заправки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Луковицу почистить и тонко порубить.
Луковицу почистить и тонко порубить.


На весь экран
Финики, удалив косточки, нарезать вдоль тонкими полосками.
Финики, удалив косточки, нарезать вдоль тонкими полосками.


На весь экран
Приготовить заправку, смешав оливковое и арахисовое масло, уксус, сахар, корицу, перец и соль.
Приготовить заправку, смешав оливковое и арахисовое масло, уксус, сахар, корицу, перец и соль.


На весь экран
Лук и финики перемешать, полить заправкой и поставить на час в холодильник.
Лук и финики перемешать, полить заправкой и поставить на час в холодильник.


На весь экран
Зеленый лук мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарезать.


На весь экран
Выложить на блюдо руколу, сверху финики с луком вместе с маринадом и присыпать все зеленым луком.
Выложить на блюдо руколу, сверху финики с луком вместе с маринадом и присыпать все зеленым луком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга
Ольга
9 лет назад

Очень вкусный салат.И заправка для него потрясающая.🌻

fatamorgana
fatamorgana
12 лет назад

Замечательный салат для тех, кто постует!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.