Суп с пореем и зеленым горошком

Суп с пореем и зеленым горошком

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот суп готовить недолго, у вас получится легкое овощное пикантное блюдо, лук - порей обладает приятным слабоострым вкусом, гораздо нежнее, чем у репчатого лука, и требует более деликатного обращения.  При подаче украсить зеленым горошком, зеленью, можно измельченным обжаренным фундуком. Картофель добавлять по желанию. Кастрюля на 2,5 литра.
Крутоны (фр. сroûton – горбушка) к горбушке сейчас отношения не имеют, наоборот, корки срезаются, крутоны можно запечь в духовке, добавив немного сыра Грюйер или другого твердого сыра. Красиво вырезать для эстетики и, по желанию, слегка посыпать прованскими сухими травами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории341кКал
    14.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить все необходимое. Горошку дать немного оттаять.
    Приготовить все необходимое. Горошку дать немного оттаять.
  • Шаг 1 Порей (белая часть) порезать колечками, чеснок почистить, отжать через пресс. В кастрюле с толстым дном (сковороде) растопить масло, потушить немного  порей, чеснок, добавить зеленый горошек, через минуту – другую подлить  горячую воду (или  бульон), довести до кипения. Картофель почистить, разрезать на четыре части, опустить в кипящий отвар, стебель сельдерея, порезанный на кусочки, так же поместить в кастрюлю.
    Порей (белая часть) порезать колечками, чеснок почистить, отжать через пресс. В кастрюле с толстым дном (сковороде) растопить масло, потушить немного порей, чеснок, добавить зеленый горошек, через минуту – другую подлить горячую воду (или бульон), довести до кипения. Картофель почистить, разрезать на четыре части, опустить в кипящий отвар, стебель сельдерея, порезанный на кусочки, так же поместить в кастрюлю.
  • Шаг 2 Пучок петрушки перевязать стеблем петрушки, опустить в овощной отвар. Варить, пока горошек и картофель не станет мягким.
    Пучок петрушки перевязать стеблем петрушки, опустить в овощной отвар. Варить, пока горошек и картофель не станет мягким.
  • Шаг 3 Убрать пучок петрушки из супа, блендером измельчить до однородности, предварительно дав немного остыть (не обожгитесь, будьте осторожны!). Посолить, поперчить, добавить сахарный песок (регулируем вкус), вылить сливки. Размешать.
    Убрать пучок петрушки из супа, блендером измельчить до однородности, предварительно дав немного остыть (не обожгитесь, будьте осторожны!). Посолить, поперчить, добавить сахарный песок (регулируем вкус), вылить сливки. Размешать.
  • Шаг 4 В духовке запечь крутоны с тертым сыром. Их следует подать отдельно. Украсить суп зеленью, зеленым горошком. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
    В духовке запечь крутоны с тертым сыром. Их следует подать отдельно. Украсить суп зеленью, зеленым горошком. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Весенний супчик! 🍃🌷🍃

    • Елена Чибис

       Хочу приготовить, только немного изменить рецепт: порей заменить обычным репчатым луком и зеленый горошек -обычным горохом...как думаете? вкусно будет?

      • Елена Чибис

         Отличный супчик! 😋Вопрос: что такое крутоны?

        • ВикторияS

           Леночка, очень приятный 💗 - лёгкий и нежный весенний супчик!🍀😋🍀😋🍀

          • Снежинка Татьяна

             Вкуснятина!😋 Так аапетитно ты сфотографировала его, Леночка!😍

            Оставить комментарий