
Суп с пореем и зеленым горошком
Описание рецепта
Этот суп готовить недолго, у вас получится легкое овощное пикантное блюдо, лук - порей обладает приятным слабоострым вкусом, гораздо нежнее, чем у репчатого лука, и требует более деликатного обращения. При подаче украсить зеленым горошком, зеленью, можно измельченным обжаренным фундуком. Картофель добавлять по желанию. Кастрюля на 2,5 литра.
Крутоны (фр. сroûton – горбушка) к горбушке сейчас отношения не имеют, наоборот, корки срезаются, крутоны можно запечь в духовке, добавив немного сыра Грюйер или другого твердого сыра. Красиво вырезать для эстетики и, по желанию, слегка посыпать прованскими сухими травами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горошек зеленый замороженный270г
- чеснок1зубчик
- сливочное масло107г
- петрушка1пучок
- картофель2шт.
- сельдерей стебли1шт.
- сливки 20%200г
- сахарный песок0.5ч. л.
- приправа 4 перца2г
- хлеб серый4шт.
- сыр твердый50г
- лук-порей2шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории341кКал14.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить все необходимое. Горошку дать немного оттаять. - Шаг 1
Порей (белая часть) порезать колечками, чеснок почистить, отжать через пресс. В кастрюле с толстым дном (сковороде) растопить масло, потушить немного порей, чеснок, добавить зеленый горошек, через минуту – другую подлить горячую воду (или бульон), довести до кипения. Картофель почистить, разрезать на четыре части, опустить в кипящий отвар, стебель сельдерея, порезанный на кусочки, так же поместить в кастрюлю. - Шаг 2
Пучок петрушки перевязать стеблем петрушки, опустить в овощной отвар. Варить, пока горошек и картофель не станет мягким. - Шаг 3
Убрать пучок петрушки из супа, блендером измельчить до однородности, предварительно дав немного остыть (не обожгитесь, будьте осторожны!). Посолить, поперчить, добавить сахарный песок (регулируем вкус), вылить сливки. Размешать. - Шаг 4
В духовке запечь крутоны с тертым сыром. Их следует подать отдельно. Украсить суп зеленью, зеленым горошком. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря


















Комментарии
13Весенний супчик! 🍃🌷🍃
Хочу приготовить, только немного изменить рецепт: порей заменить обычным репчатым луком и зеленый горошек -обычным горохом...как думаете? вкусно будет?
Отличный супчик! 😋Вопрос: что такое крутоны?
Леночка, очень приятный 💗 - лёгкий и нежный весенний супчик!🍀😋🍀😋🍀
Вкуснятина!😋 Так аапетитно ты сфотографировала его, Леночка!😍