Печенье "Улитки"

Печенье "Улитки"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

И опять нежное и хрустящее творожное тесто, быстро и не хлопотно, а результат очень хорош. Я всегда делаю двойную, а то и тройную порцию, так как улетает мгновенно. Для начинки можно брать варенье, орехи или просто посыпать  коричневым сахаром или корицей. А еще, как вариант, рулеты с тестом можно поместить в морозилку, пару недель они там точно продержатся. Потом  нарезать и испечь.  Рецепт из журнала ELLE. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории263кКал
    10.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку растереть со сливочным маслом.
    Муку растереть со сливочным маслом.
  • Шаг 1 Добавить соль, творог и желток. Замесить тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
    Добавить соль, творог и желток. Замесить тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
  • Шаг 2 Для начинки в этот раз я измельчила в блендере 2 ст. л. меда, 100г фиников, сок 1/2 лимона, корицу и 1/2 стакана сахара. А второй корж просто посыпала коричневым сахаром.
    Для начинки в этот раз я измельчила в блендере 2 ст. л. меда, 100г фиников, сок 1/2 лимона, корицу и 1/2 стакана сахара. А второй корж просто посыпала коричневым сахаром.
  • Шаг 3 Поверхность присыпать мукой, раскатать корж и распределить начинку.
    Поверхность присыпать мукой, раскатать корж и распределить начинку.
  • Шаг 4 Сворачиваем в рулет и отправляем в морозилку на 10-15 минут, так его будет легче нарезать.
    Сворачиваем в рулет и отправляем в морозилку на 10-15 минут, так его будет легче нарезать.
  • Шаг 5 Достаем с морозилки, нарезаем на кусочки и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
    Достаем с морозилки, нарезаем на кусочки и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  • Шаг 6 А можно просто сразу тесто раскатать, вырезать печенюшки и присыпать их сахаром.
    А можно просто сразу тесто раскатать, вырезать печенюшки и присыпать их сахаром.
  • Шаг 7 Выпекать при температуре 180 С 20-25 минут - это улитки, а если просто печеньки, то достаточно 10 минут. Вот такие печеньки выходят.
    Выпекать при температуре 180 С 20-25 минут - это улитки, а если просто печеньки, то достаточно 10 минут. Вот такие печеньки выходят.
  • Шаг 8 И вот такие цветочки)
    И вот такие цветочки)
  • Шаг 9 И, наконец, улитки) Приятного чаепития!
    И, наконец, улитки) Приятного чаепития!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Творожное тесто любим! 😋💖😘

    • Елена-Шоколад

       Какое разнообразие форм и расцветок. Молодец, Иринка! Вкусно!

      • Маргарита Бузова

         Ой, правда, хрустящее печенье, а на главном фото было похоже, что оно, как дрожжевые булки)😄 Очень вкусно, Ира!😋😋😋

        • М. Е.

           Все печенья хороши :и улитки ,и фигурные 😋 Печенюшки в ввиде цветочков , сердечек , мишек - из детства , но тесто было песочное 💐

          • burro.salvia

             Аппетитные "улиточки", Ира! )) 😋

            Оставить комментарий