
Печенье "Улитки"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И опять нежное и хрустящее творожное тесто, быстро и не хлопотно, а результат очень хорош. Я всегда делаю двойную, а то и тройную порцию, так как улетает мгновенно. Для начинки можно брать варенье, орехи или просто посыпать коричневым сахаром или корицей. А еще, как вариант, рулеты с тестом можно поместить в морозилку, пару недель они там точно продержатся. Потом нарезать и испечь. Рецепт из журнала ELLE. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог100г
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- мука100г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории263кКал10.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку растереть со сливочным маслом. - Шаг 1
Добавить соль, творог и желток. Замесить тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на час. - Шаг 2
Для начинки в этот раз я измельчила в блендере 2 ст. л. меда, 100г фиников, сок 1/2 лимона, корицу и 1/2 стакана сахара. А второй корж просто посыпала коричневым сахаром. - Шаг 3
Поверхность присыпать мукой, раскатать корж и распределить начинку. - Шаг 4
Сворачиваем в рулет и отправляем в морозилку на 10-15 минут, так его будет легче нарезать. - Шаг 5
Достаем с морозилки, нарезаем на кусочки и выкладываем на застеленный пергаментом противень. - Шаг 6
А можно просто сразу тесто раскатать, вырезать печенюшки и присыпать их сахаром. - Шаг 7
Выпекать при температуре 180 С 20-25 минут - это улитки, а если просто печеньки, то достаточно 10 минут. Вот такие печеньки выходят. - Шаг 8
И вот такие цветочки) - Шаг 9
И, наконец, улитки) Приятного чаепития!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые



















Комментарии
15Творожное тесто любим! 😋💖😘
Какое разнообразие форм и расцветок. Молодец, Иринка! Вкусно!
Ой, правда, хрустящее печенье, а на главном фото было похоже, что оно, как дрожжевые булки)😄 Очень вкусно, Ира!😋😋😋
Все печенья хороши :и улитки ,и фигурные 😋 Печенюшки в ввиде цветочков , сердечек , мишек - из детства , но тесто было песочное 💐
Аппетитные "улиточки", Ира! )) 😋