Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадные кексы с семечками

Шоколадные кексы с семечками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю кексы, особенно шоколадные! Всегда, когда готовлю кексы у меня бывает праздничное настроение, чего и вам желаю!

Спасибо всем девочкам, участвующих в программе, за то, что порадовали меня и всех остальных подписчиков кулинарного портала "Едим дома", вкусными рецептами, желаю всем счастья, любви и весеннего настроения, всегда! :) Удачи в голосовании! :)

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

876
кКал
37%
Белки28 г
Жиры32 г
Углеводы118 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 шт.
3 ст. л.
3 шт.
150 г
1 ½ стакана
1 упаковка
200 г
3 ст. л.
2 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца разделить на белки и желтки. Если яйца у вас были не в холодильнике, то белки убрать в холодильник. Сметану взбить с сахаром (1 стакан), и по одному добавлять желтки. Грушу почистить от кожуры и сердцевины, взбить в блендере с творогом до однородной массы. добавить Грушу и творог к основной массе. Перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки. Если яйца у вас были не в холодильнике, то белки убрать в холодильник. Сметану взбить с сахаром (1 стакан), и по одному добавлять желтки. Грушу почистить от кожуры и сердцевины, взбить в блендере с творогом до однородной массы. добавить Грушу и творог к основной массе. Перемешать.


На весь экран
Перемешать муку с разрыхлителем и просеивая добавить к основной массе, вместе с какао. Оставьте 4 ст. л. муки на потом, он нам в конце пригодится. Всю массу хорошенько перемешать до однородности.
Перемешать муку с разрыхлителем и просеивая добавить к основной массе, вместе с какао. Оставьте 4 ст. л. муки на потом, он нам в конце пригодится. Всю массу хорошенько перемешать до однородности.


На весь экран
Берем белки добавляем одну щепотку соли и начинаем взбивать миксером на слабой скорости. Когда образуется слабая пена, добавляем оставшийся сахар (0,5 стакан) и увеличим скорость. Взбиваем до устойчивых форм пика. Добавляем к основной массе в два приема, перемешивая снизу вверх.
Берем белки добавляем одну щепотку соли и начинаем взбивать миксером на слабой скорости. Когда образуется слабая пена, добавляем оставшийся сахар (0,5 стакан) и увеличим скорость. Взбиваем до устойчивых форм пика. Добавляем к основной массе в два приема, перемешивая снизу вверх.


На весь экран
Добавляем ко всей массе обжаренные семечки. Очищенные семечки кладем на чистую разогретую сковороду и обжариваем 5 минут постоянно перемешивая.
Добавляем ко всей массе обжаренные семечки. Очищенные семечки кладем на чистую разогретую сковороду и обжариваем 5 минут постоянно перемешивая.


На весь экран
Сразу же над семечками не перемешивая посыпаем оставшуюся муку. Хорошенько все перемешиваем.
Сразу же над семечками не перемешивая посыпаем оставшуюся муку. Хорошенько все перемешиваем.


На весь экран
Вливаем тесто в формочки, смазанные маслом, и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов на 60 минут. Готовность проверяем лучинкой (она должна быть сухой). Вынимаем наши кексы из форм и посыпаем сахарной пудрой. Можно и кокосовой стружкой.
Вливаем тесто в формочки, смазанные маслом, и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов на 60 минут. Готовность проверяем лучинкой (она должна быть сухой). Вынимаем наши кексы из форм и посыпаем сахарной пудрой. Можно и кокосовой стружкой.


На весь экран
Текстура получилась влажной, как я и люблю! Приятного всем аппетита!
Текстура получилась влажной, как я и люблю! Приятного всем аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
julika
julika
9 лет назад

Ммм... Груши, шоколад, творог... Объедение😋🌷

Роза
Роза
9 лет назад
julika,

Спасибо большое!😘🌹🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Разрез очень аппетитный😋😋

Роза
Роза
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо Ирина! Рада что понравилось😉😊🌹

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.