Рис хорошо промыть, каждый раз сливая воду. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
На весь экран
шаг 2
Откинуть на дуршлаг, дать просохнуть 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Положить рис в кастрюльку, налить воду. Довести рис под крышкой до кипения (на среднем огне). Потом огонь убавить до минимума и варить примерно 10 минут, пока не впитается вся вода. Крышку открывать нельзя. Снять с огня. Дать постоять еще 10 минут не открывая крышки.
Рисовый уксус слегка подогреть, добавить соль и сахар. Размешать.
Влить уксусную смесь в рис. Перемешивать нельзя, только переворачивать деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить.
На весь экран
шаг 5
Добавить майонез, взбить.
На весь экран
шаг 6
Выпечь маленькие блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
На весь экран
шаг 7
Листы нори разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 8
На каждый квадрат нори положить яичный блинчик (он по размеру должен быть меньше, чем квадрат нори).
Из риса скатать небольшой шарик, смочив руки водой.
Уложить на яичный блинчик.
На весь экран
шаг 9
На руку положить целлофан, на него конструкцию с нори. Края нори смазать водой. Зажать в руке, потом скрутить, формируя шарик. Дать полежать минут 5.
На весь экран
шаг 10
Вынуть шарик из целлофана, перевернуть. Сделать крестообразный надрез, развернуть лепестки.
Вернулась с отчетом! Хотя и мало времени было, попробовала сделать несколько штук, уж очень понравились. Порадовало, что и на вкус очень очень приятные. У меня и у гостей - восторг! 🌹
Так, почему я пропустила такую красоту! 😮 Пошла делать!
Вернулась с отчетом! Хотя и мало времени было, попробовала сделать несколько штук, уж очень понравились. Порадовало, что и на вкус очень очень приятные. У меня и у гостей - восторг! 🌹
😍 Класс! 🌹🌺🌸
Восторг! 😄
Мариночка, прелесть🌷 Я не люблю всякие там суши- мушиpooh_lol Но у тебя подача лучше, чем в этих суши барах💖
я как заядлый сушимейкер ( он же сушист) забираю идею! этот блинчик внутри нори вдохновляет на шедевры😇😇😇