+ 1000
+ 1000

Суши "Восточный цветок"

Суши "Восточный цветок"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие суши крайне просты в приготовлении, справится даже ребенок. А оригинальный, непривычный внешний вид украсит стол и вызовет удивление гостей :)

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

132
кКал
5%
Белки6 г
Жиры3 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
½ ч. л.
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
250 мл
50 г
4 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Рис хорошо промыть, каждый раз сливая воду. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Рис хорошо промыть, каждый раз сливая воду. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
На весь экран

шаг 2/13

Откинуть на дуршлаг, дать просохнуть 30 минут.
Откинуть на дуршлаг, дать просохнуть 30 минут.
На весь экран

шаг 3/13

Положить рис в кастрюльку, налить воду. Довести рис под крышкой до кипения (на среднем огне). Потом огонь убавить до минимума и варить примерно 10 минут, пока не впитается вся вода. Крышку открывать нельзя. Снять с огня. Дать постоять еще 10 минут не открывая крышки. Рисовый уксус слегка подогреть, добавить соль и сахар. Размешать. Влить уксусную смесь в рис. Перемешивать нельзя, только переворачивать деревянной лопаткой.
Положить рис в кастрюльку, налить воду. Довести рис под крышкой до кипения (на среднем огне). Потом огонь убавить до минимума и варить примерно 10 минут, пока не впитается вся вода. Крышку открывать нельзя. Снять с огня. Дать постоять еще 10 минут не открывая крышки. Рисовый уксус слегка подогреть, добавить соль и сахар. Размешать. Влить уксусную смесь в рис. Перемешивать нельзя, только переворачивать деревянной лопаткой.
На весь экран

шаг 4/13

Яйца взбить.
Яйца взбить.
На весь экран

шаг 5/13

Добавить майонез, взбить.
Добавить майонез, взбить.
На весь экран

шаг 6/13

Выпечь маленькие блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Выпечь маленькие блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
На весь экран

шаг 7/13

Листы нори разрезать на 4 части.
Листы нори разрезать на 4 части.
На весь экран

шаг 8/13

На каждый квадрат нори положить яичный блинчик (он по размеру должен быть меньше, чем квадрат нори). Из риса скатать небольшой шарик, смочив руки водой. Уложить на яичный блинчик.
На каждый квадрат нори положить яичный блинчик (он по размеру должен быть меньше, чем квадрат нори). Из риса скатать небольшой шарик, смочив руки водой. Уложить на яичный блинчик.
На весь экран

шаг 9/13

На руку положить целлофан, на него конструкцию с нори. Края нори смазать водой. Зажать в руке, потом скрутить, формируя шарик. Дать полежать минут 5.
На руку положить целлофан, на него конструкцию с нори. Края нори смазать водой. Зажать в руке, потом скрутить, формируя шарик. Дать полежать минут 5.
На весь экран

шаг 10/13

Вынуть шарик из целлофана, перевернуть. Сделать крестообразный надрез, развернуть лепестки.
Вынуть шарик из целлофана, перевернуть. Сделать крестообразный надрез, развернуть лепестки.
На весь экран

шаг 11/13

В серединку положить красную икру.
В серединку положить красную икру.
На весь экран

шаг 12/13

Подавать с васаби и соевым соусом.
Подавать с васаби и соевым соусом.
На весь экран

шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
4 года назад

Так, почему я пропустила такую красоту! 😮 Пошла делать!

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад
Светлана А.,

Вернулась с отчетом! Хотя и мало времени было, попробовала сделать несколько штук, уж очень понравились. Порадовало, что и на вкус очень очень приятные. У меня и у гостей - восторг! 🌹

Солнце
Солнце
5 лет назад

😍 Класс! 🌹🌺🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Восторг! 😄

IRADA
IRADA
5 лет назад

Мариночка, прелесть🌷 Я не люблю всякие там суши- мушиpooh_lol Но у тебя подача лучше, чем в этих суши барах💖

Ирина
Ирина
5 лет назад

я как заядлый сушимейкер ( он же сушист) забираю идею! этот блинчик внутри нори вдохновляет на шедевры😇😇😇

Показать еще комментарии