Суши "Восточный цветок"

Суши "Восточный цветок"

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такие суши крайне просты в приготовлении, справится даже ребенок. А оригинальный, непривычный внешний вид украсит стол и вызовет удивление гостей :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории133кКал
    5.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис хорошо промыть, каждый раз сливая воду. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    Рис хорошо промыть, каждый раз сливая воду. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Шаг 1 Откинуть на дуршлаг, дать просохнуть 30 минут.
    Откинуть на дуршлаг, дать просохнуть 30 минут.
  • Шаг 2 Положить рис в кастрюльку, налить воду. Довести рис под крышкой до кипения (на среднем огне). Потом огонь убавить до минимума и варить примерно 10 минут, пока не впитается вся вода. Крышку открывать нельзя. Снять с огня. Дать постоять еще 10 минут не открывая крышки. 
Рисовый уксус слегка подогреть, добавить соль и сахар. Размешать. 
Влить уксусную смесь в рис. Перемешивать нельзя, только переворачивать деревянной лопаткой.
    Положить рис в кастрюльку, налить воду. Довести рис под крышкой до кипения (на среднем огне). Потом огонь убавить до минимума и варить примерно 10 минут, пока не впитается вся вода. Крышку открывать нельзя. Снять с огня. Дать постоять еще 10 минут не открывая крышки. Рисовый уксус слегка подогреть, добавить соль и сахар. Размешать. Влить уксусную смесь в рис. Перемешивать нельзя, только переворачивать деревянной лопаткой.
  • Шаг 3 Яйца взбить.
    Яйца взбить.
  • Шаг 4 Добавить майонез, взбить.
    Добавить майонез, взбить.
  • Шаг 5 Выпечь маленькие блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
    Выпечь маленькие блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
  • Шаг 6 Листы нори разрезать на 4 части.
    Листы нори разрезать на 4 части.
  • Шаг 7 На каждый квадрат нори положить яичный блинчик (он по размеру должен быть меньше, чем квадрат нори).
Из риса скатать небольшой шарик, смочив руки водой. 
Уложить на яичный блинчик.
    На каждый квадрат нори положить яичный блинчик (он по размеру должен быть меньше, чем квадрат нори). Из риса скатать небольшой шарик, смочив руки водой. Уложить на яичный блинчик.
  • Шаг 8 На руку положить целлофан, на него конструкцию с нори. Края нори смазать водой. Зажать в руке, потом скрутить, формируя шарик. Дать полежать минут 5.
    На руку положить целлофан, на него конструкцию с нори. Края нори смазать водой. Зажать в руке, потом скрутить, формируя шарик. Дать полежать минут 5.
  • Шаг 9 Вынуть шарик из целлофана, перевернуть. Сделать крестообразный надрез, развернуть лепестки.
    Вынуть шарик из целлофана, перевернуть. Сделать крестообразный надрез, развернуть лепестки.
  • Шаг 10 В серединку положить красную икру.
    В серединку положить красную икру.
  • Шаг 11 Подавать с васаби и соевым соусом.
    Подавать с васаби и соевым соусом.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана А.

     Так, почему я пропустила такую красоту! 😮 Пошла делать!

    • Солнце

       😍 Класс! 🌹🌺🌸

      • Т

         Восторг! 😄

        • IRADA

           Мариночка, прелесть🌷 Я не люблю всякие там суши- мушиpooh_lol Но у тебя подача лучше, чем в этих суши барах💖

          • Ирина

             я как заядлый сушимейкер ( он же сушист) забираю идею! этот блинчик внутри нори вдохновляет на шедевры😇😇😇

            Оставить комментарий