+ 1000
+ 1000

Кальмары в кляре с постно-чесночным соусом

Кальмары в кляре с постно-чесночным соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Весеннее, яркое, ароматное и вкусное блюдо!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

567
кКал
24%
Белки55 г
Жиры11 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
14 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 зубчика
1 шт.
по вкусу
по вкусу
5 листьев
3 ч. л.
по вкусу
0,7 стакана
150 мл
по вкусу
2 мл
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки.
На сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки.
На весь экран
Кальмары у меня были уже очищенные и нарезанные. Размораживаем, моем и обсушиваем. Сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом, солим, перчим, добавляем сухие травы, перемешиваем и отставляем в сторону.
Кальмары у меня были уже очищенные и нарезанные. Размораживаем, моем и обсушиваем. Сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом, солим, перчим, добавляем сухие травы, перемешиваем и отставляем в сторону.
На весь экран
Готовим соус. В маленькой сковороде разогреваем немного оливкового масла. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, половину добавляем к маслу, половину отставляем в сторону. На небольшом огне обжариваем чеснок 2 минуты, добавляем столовую ложку муки, пасеруем.
Готовим соус. В маленькой сковороде разогреваем немного оливкового масла. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, половину добавляем к маслу, половину отставляем в сторону. На небольшом огне обжариваем чеснок 2 минуты, добавляем столовую ложку муки, пасеруем.
На весь экран
Далее добавляем немного воды, огуречного рассола, лимонного сока и быстро перемешиваем.
Далее добавляем немного воды, огуречного рассола, лимонного сока и быстро перемешиваем.
На весь экран
Солим, перчим, добавляем сухие травы, доводим соус до консистенции густой сметаны и выключаем огонь.
Солим, перчим, добавляем сухие травы, доводим соус до консистенции густой сметаны и выключаем огонь.
На весь экран
Салатные листья моем и выкладываем обсыхать на полотенце.
Салатные листья моем и выкладываем обсыхать на полотенце.
На весь экран
Готовим кляр. В миске смешиваем муку, соль, перец и травы. Заливаем минеральной водой, добавляем немного лимонного сока, оставшийся чеснок и тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Готовим кляр. В миске смешиваем муку, соль, перец и травы. Заливаем минеральной водой, добавляем немного лимонного сока, оставшийся чеснок и тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны.
На весь экран
Опускаем в кляр кольца кальмара и аккуратно перемешиваем.
Опускаем в кляр кольца кальмара и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
В сковороде хорошенько разогреваем оливковое масло и с помощью вилки выкладываем кальмары. Обжариваем партиями с обеих сторон до румяной корочки.
В сковороде хорошенько разогреваем оливковое масло и с помощью вилки выкладываем кальмары. Обжариваем партиями с обеих сторон до румяной корочки.
На весь экран
Чтобы масло не забрызгало плиту накрываем сковороду специальной сеткой.
Чтобы масло не забрызгало плиту накрываем сковороду специальной сеткой.
На весь экран
Готовые кальмары выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и посыпаем кунжутом.
Готовые кальмары выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и посыпаем кунжутом.
На весь экран
На большое блюдо выкладываем листья салата, по центру ставим соус, а вокруг выкладываем кольца кальмаров, подаем к столу. Приятного аппетита!
На большое блюдо выкладываем листья салата, по центру ставим соус, а вокруг выкладываем кольца кальмаров, подаем к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
6 лет назад

Использовала только рецепт кляра, было вкусно, спасибо!

Mari
Mari
6 лет назад
Minar
Minar
6 лет назад

Отличный рецепт. Как увидела ваш рецепт, сразу купила свежемороженую тушку кальмара с http://seafood-shop.ru/zamorozhennye-moreprodukty/ всего 160 рублей за кг кальмаров. Все не использовала, завтра опять буду ваше блюдо готовить. Мужу очень понравилось, хотя кальмары он не любит вообще. Я сначала дала ему попробовать, а потом сказала ингредиенты 😆

Mari
Mari
6 лет назад
Minar,

😆 очень рада, что Вам и Вашему мужу понравилось. Мой тоже в восторге. Турки вообще прихотливые в еде и едят только свою кухню, а я их кухню не готовлю принципиально..не моё...разве только гёзлеме в виде исключения...мне попался неправильный турок))) я на нем эксперементирую, и он очень любит мои эксперементы😄 Так он за 5 лет брака перепробовал столько блюд и продуктов, которые за всю жизнь не пробовалpooh_lol

Minar
Minar
6 лет назад
Mari,

Повезло вашему мужу))

Mari
Mari
6 лет назад
Minar,

не буду споритьpooh_lol

IRADA
IRADA
6 лет назад

Хороши😋

Mari
Mari
6 лет назад
IRADA,

😋

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очень люблю кальмарчики!!!😋😍 Рецепт кляра обязательно приберегу! Спасибо!!!!💐

Mari
Mari
6 лет назад
ВикторияS,

🌷🌷🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Хочу! 😋😋😋

Mari
Mari
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Значит нужно обязательно приготовть😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
Mari,

Ага! 😉

Показать еще комментарии