Мякоть булки раскрошить, залить водой, дать размякнуть и с помощью блендера довести до кремообразного состояния. Масло размягчить при комнатной температуре.
Печень измельчить блендером.
Если используете металлическую форму для запекания, то ее лучше застелить смазанной маслом пекарской бумагой. Я использовала силиконовую форму объемом в 1 литр и хорошо смазала ее сливочным маслом.
Плотно закрыть фольгой и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Мне пришлось ставить лист на низ духовки, т.к. из-под краев фольги капал сок.
Полностью остудить, не вынимая из формы и поставить в холодильник на 8 часов.
Готовый паштет обязательно закрывайте пленкой, храните в закрытой посуде, иначе он быстро окислится.
Нежнейший паштет! 😄😋🌺
Галина, очень вкусно и диетично! 🍀🍀🍀😋 Паштетов много не бывает! 😉
Я для себя тоже определила вот такой способ приготовления паштета, как самый вкусный! 💗 Правда, я готовлю без яиц и хлеба.
Очень вкусный вариант печеночного паштета!😋
Очень вкусно и нежно!!!