+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожно-йогуртовые булочки "Спиральки"

Творожно-йогуртовые булочки "Спиральки"
Творожно-йогуртовые булочки "Спиральки"
Творожно-йогуртовые булочки "Спиральки"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт был придуман, чтобы угодить моим любителям сдобной выпечки. Уж очень они полюбили подобные булочки с хлебозавода. Но, прочитав список вредных ингридиентов, который едва вместился на упаковке, я решила, что обязательно сотворю такие же, только без вредных добавок. И получились славные булочки, которые я пекла три раза, и буду печь еще! Творог лучше брать мягкий, а йогурт можно заменить на кефир, но он придает кислинку тесту.

Пищевая ценность порции
307
кКалл
13%
Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
240 мл
1 шт.
5 ст. л.
1 ч. л.
10 г
70 г
1 упаковка
620 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Тесто проще всего замесить в хлебопечке. Дрожжи залить 50 мл теплой воды, дать подойти. Йогурт вылить в посуду, добавить яйцо, перемешать, добавить мягкое сливочное масло (40 г), взбить. Добавить соль, сахар, ванилин, дрожжи. Просеять муку, замесить тесто, вымесить до гладкого состояния, оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза, тесто осадить.
Тесто проще всего замесить в хлебопечке. Дрожжи залить 50 мл теплой воды, дать подойти. Йогурт вылить в посуду, добавить яйцо, перемешать, добавить мягкое сливочное масло (40 г), взбить. Добавить соль, сахар, ванилин, дрожжи. Просеять муку, замесить тесто, вымесить до гладкого состояния, оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза, тесто осадить.
На весь экран
шаг 2/6
Отщипываем от теста шарик, размером с шарик для большого тенниса. На подпыленном столе раскатываем длинный жгут. Оставшееся сливочное мало растопить. Смазать жгут из теста сливочным маслом с помощью силиконовой кисти.
Отщипываем от теста шарик, размером с шарик для большого тенниса. На подпыленном столе раскатываем длинный жгут. Оставшееся сливочное мало растопить. Смазать жгут из теста сливочным маслом с помощью силиконовой кисти.
На весь экран
шаг 3/6
Скатать булочки. Пергамент смазать маслом. Выложить булочки на него. Накрыть легким влажным полотенцем. Оставить подниматься около 30-45 минут.
Скатать булочки. Пергамент смазать маслом. Выложить булочки на него. Накрыть легким влажным полотенцем. Оставить подниматься около 30-45 минут.
На весь экран
шаг 4/6
После того, как булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом. Если хотите темную корочку, то смажьте желтком с ложкой молока.
После того, как булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом. Если хотите темную корочку, то смажьте желтком с ложкой молока.
На весь экран
шаг 5/6
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 45 минут. Горячие булочки можно полить глазурью из 50 гр. сахарной пудры и чайной ложки лимонного сока.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 45 минут. Горячие булочки можно полить глазурью из 50 гр. сахарной пудры и чайной ложки лимонного сока.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Отправить
Sova
Sova
2 года назад

Наверно это вкусно, но желание пробовать уже и пропало бы,- пришлось перечитать массу комментов, чтобы найти ответ на вопрос: "Куда делся творог?". Но было время и хватило вредности).
Большая просьба - уважайте обычных пользователей (не только подружек),- подправьте инструкцию.

Anastasia
Anastasia
5 лет назад

Добрый день, я с отчетом! Получилось просто потрясающе вкусно! Тесто нежное, воздушное, пушистое и вместе с тем упругое, как губка, я еще такого не пробовала! Спасибо за рецепт. У меня не очень хорошо получилось с формовкой, но тут нужен навык, буду тренироваться в следующий раз😄

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад
Anastasia,

Анастасия, я безумно рада, что все у вас получилось,😇 булочки очень симпатичные,😃 да, структура такая пористая получается, можно добавить немного сливок или сухого молока, тогда мякиш будет более пушистый. И в следующий раз получатся еще лучше!!!💖 Спасибо за доверие и фото!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Они великолепны во всём!!!😍😋😋😋 Я здесь, Наюш!😘

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Я очень рада😌😇💗🌸💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Забота о здоровье близких - вот двигатель прогресса! Умничка! 😘

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Это точно подмечено! Спасибо, Жанна!😄🌹💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Какие красивые и аппетитные спиральки, воздушные и слоистые. Чудо! (Я уже так спать хочу, но не могу оторваться от компьютера - читаю рецепты. И вот, во втором шаге прочитала: смазать тесто с помощью слоновой кости"... pooh_lol Ничего, думаю, какие у Нади приспособы есть для теста! Вот это да! Присмотрелась повнимательнее - силиконовой кисти - ааааа 😄)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Елена-Шоколад,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад
Елена-Шоколад,

😄Да, что только не привидится на ночь глядя!😆Спасибо, Леночка за теплый отзыв!😍😘

Показать еще комментарии