Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-йогуртовые булочки "Спиральки"

Творожно-йогуртовые булочки "Спиральки"
Творожно-йогуртовые булочки "Спиральки"
73306 ed4 square100
Творожно-йогуртовые булочки "Спиральки"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт был придуман, чтобы угодить моим любителям сдобной выпечки. Уж очень они полюбили подобные булочки с хлебозавода. Но, прочитав список вредных ингридиентов, который едва вместился на упаковке, я решила, что обязательно сотворю такие же, только без вредных добавок. И получились славные булочки, которые я пекла три раза, и буду печь еще! Творог лучше брать мягкий, а йогурт можно заменить на кефир, но он придает кислинку тесту.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
240 мл
1 шт.
5 ст. л.
1 ч. л.
10 г
70 г
1 упаковка
620 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221508 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто проще всего замесить в хлебопечке. Дрожжи залить 50 мл теплой воды, дать подойти. Йогурт вылить в посуду, добавить яйцо, перемешать, добавить мягкое сливочное масло (40 г), взбить. Добавить соль, сахар, ванилин, дрожжи. Просеять муку, замесить тесто, вымесить до гладкого состояния, оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза, тесто осадить.
Тесто проще всего замесить в хлебопечке. Дрожжи залить 50 мл теплой воды, дать подойти. Йогурт вылить в посуду, добавить яйцо, перемешать, добавить мягкое сливочное масло (40 г), взбить. Добавить соль, сахар, ванилин, дрожжи. Просеять муку, замесить тесто, вымесить до гладкого состояния, оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза, тесто осадить.
На весь экран
шаг 2
Отщипываем от теста шарик, размером с шарик для большого тенниса. На подпыленном столе раскатываем длинный жгут. Оставшееся сливочное мало растопить. Смазать жгут из теста сливочным маслом с помощью силиконовой кисти.
Отщипываем от теста шарик, размером с шарик для большого тенниса. На подпыленном столе раскатываем длинный жгут. Оставшееся сливочное мало растопить. Смазать жгут из теста сливочным маслом с помощью силиконовой кисти.
На весь экран
шаг 3
Скатать булочки. Пергамент смазать маслом. Выложить булочки на него. Накрыть легким влажным полотенцем. Оставить подниматься около 30-45 минут.
Скатать булочки. Пергамент смазать маслом. Выложить булочки на него. Накрыть легким влажным полотенцем. Оставить подниматься около 30-45 минут.
На весь экран
шаг 4
После того, как булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом. Если хотите темную корочку, то смажьте желтком с ложкой молока.
После того, как булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом. Если хотите темную корочку, то смажьте желтком с ложкой молока.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 45 минут. Горячие булочки можно полить глазурью из 50 гр. сахарной пудры и чайной ложки лимонного сока.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 45 минут. Горячие булочки можно полить глазурью из 50 гр. сахарной пудры и чайной ложки лимонного сока.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Anastasia
Anastasia
23.03.2015 18:32:37

Добрый день, я с отчетом! Получилось просто потрясающе вкусно! Тесто нежное, воздушное, пушистое и вместе с тем упругое, как губка, я еще такого не пробовала! Спасибо за рецепт. У меня не очень хорошо получилось с формовкой, но тут нужен навык, буду тренироваться в следующий раз😄

Nadejd@
Nadejd@
23.03.2015 20:45:53
Anastasia,

Анастасия, я безумно рада, что все у вас получилось,😇 булочки очень симпатичные,😃 да, структура такая пористая получается, можно добавить немного сливок или сухого молока, тогда мякиш будет более пушистый. И в следующий раз получатся еще лучше!!!💖 Спасибо за доверие и фото!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2015 21:57:14

Они великолепны во всём!!!😍😋😋😋 Я здесь, Наюш!😘

Nadejd@
Nadejd@
20.03.2015 12:22:47
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Я очень рада😌😇💗🌸💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.03.2015 21:53:17

Забота о здоровье близких - вот двигатель прогресса! Умничка! 😘

Nadejd@
Nadejd@
20.03.2015 12:22:47
Жанна Тихонова,

Это точно подмечено! Спасибо, Жанна!😄🌹💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.03.2015 21:03:52

Какие красивые и аппетитные спиральки, воздушные и слоистые. Чудо! (Я уже так спать хочу, но не могу оторваться от компьютера - читаю рецепты. И вот, во втором шаге прочитала: смазать тесто с помощью слоновой кости"... pooh_lol Ничего, думаю, какие у Нади приспособы есть для теста! Вот это да! Присмотрелась повнимательнее - силиконовой кисти - ааааа 😄)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2015 21:57:16
Елена-Шоколад,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadejd@
Nadejd@
20.03.2015 12:22:19
Елена-Шоколад,

😄Да, что только не привидится на ночь глядя!😆Спасибо, Леночка за теплый отзыв!😍😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
19.03.2015 20:26:22

Пекла такие! Очень вкусно!💖

Nadejd@
Nadejd@
20.03.2015 12:20:37
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светлана! Может есть ссылка на рецепт, было бы интересно посмотреть!?😊💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.03.2015 06:50:15
Nadejd@,

Загляни ко мне в блог.😏

Показать еще комментарии