+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сметанно-смородиновый чизкейк

Сметанно-смородиновый чизкейк
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Купила в магазине сметану, а она очень кисленькой оказалась, мои есть отказались. Срочно нужна переработка :) Решила сделать чизкейк без выпечки. Творога и сгущенки не было, поэтому решила просто из сметаны, но все таки разбавила кислинкой смородины. Получилось вкусно, угощайтесь.

Время указанно с застыванием.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
200 г
50 г
450 г
50 г
2 ст. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить в блендере.
Печенье измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
В крошку влить растопленное сливочное масло и выложить в форму, хорошо утрамбовать. Отправить в холодильник.
В крошку влить растопленное сливочное масло и выложить в форму, хорошо утрамбовать. Отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Желатин залить водой, дать набухнуть и на водяной бане подогреть до растворения.
Желатин залить водой, дать набухнуть и на водяной бане подогреть до растворения.
На весь экран
шаг 4
Черную смородину (разморозить, если как у меня замороженная) залить водой и всыпать сахар, довести до кипения.
Черную смородину (разморозить, если как у меня замороженная) залить водой и всыпать сахар, довести до кипения.
На весь экран
шаг 5
Перетереть на сито или дуршлаг, довести жидкость до 400 мл. Добавить половину желатина и вылить поверх печенья. Отправить в холодильник до застывания (2 часа).
Перетереть на сито или дуршлаг, довести жидкость до 400 мл. Добавить половину желатина и вылить поверх печенья. Отправить в холодильник до застывания (2 часа).
На весь экран
шаг 6
Сметану смешать с сахарной пудрой и оставшейся половиной желатина.
Сметану смешать с сахарной пудрой и оставшейся половиной желатина.
На весь экран
шаг 7
Вылить поверх смородинового желе. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Вылить поверх смородинового желе. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Украсить по желанию, я украсила сахарными карандашами. Приятного чаепития!!!
Украсить по желанию, я украсила сахарными карандашами. Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
22.04.2015 11:15:08

Какой вкусный красавец 😘😘😘 С РД 🌺🌺🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.04.2015 13:47:56
Яна ,

Спасибо, Яночка💐💐💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.04.2015 20:40:50

Ирочка, с весенним РД!😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.04.2015 22:19:36
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька😍

yanina101
yanina101
20.04.2015 17:58:03

Поздравляю с РД!

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.04.2015 20:20:47
yanina101,

Спасибо, Янина💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
20.04.2015 15:41:20

Ира, поздравляю с РД!!!💐 Очень яркий и вкусный получился чизкейк!🌹🍃🌹🍃🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.04.2015 20:19:36
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргарита🌷🌷🌷

Апрель
Апрель
20.04.2015 14:07:39

Ирина поздравляю с вкусным РД!!!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.04.2015 20:20:20
Апрель,

Спасибо, Аленька💐 и за поздравление и за поддержку 😘😘

Апрель
Апрель
20.04.2015 22:57:04
Ирина B&C,

приятно было😍😘

Показать еще комментарии