+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт-безе с брусничным курдом

Торт-безе с брусничным курдом
Торт-безе с брусничным курдом
Торт-безе с брусничным курдом
Торт-безе с брусничным курдом
Торт-безе с брусничным курдом
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Удивительный, вкусный, нежный торт. В этом торте воедино слились сладкие коржи-безе, кислинка брусничного курда и нежность заварного крема. В итоге вкус торта не приторно сладкий, а очень гармоничный и легкий.

P.S.: рецепт заварного крема позаимствован у итальянского кондитера Лука Монтерсино.

Пищевая ценность порции

505
кКал
21%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи безе
380 г
200 г
Брусничный курд
200 г
2 шт.
80 г
40 г
Заварной крем с маскарпоне
200 мл
130 г
100 г
90 г
25 г
120 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовление начнем с брусничного курда. Для этого замороженную бруснику поставить на огонь и довести до кипения. Перетереть бруснику через мелкое сито (брусничный жмых нам не нужен).
Приготовление начнем с брусничного курда. Для этого замороженную бруснику поставить на огонь и довести до кипения. Перетереть бруснику через мелкое сито (брусничный жмых нам не нужен).
На весь экран
Получившееся пюре соединить с сахаром, желтками и поставить на водяную баню. Варить до загустения при постоянном помешивании. В готовый курд добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешать. Затем убрать в холодильник для остывания.
Получившееся пюре соединить с сахаром, желтками и поставить на водяную баню. Варить до загустения при постоянном помешивании. В готовый курд добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешать. Затем убрать в холодильник для остывания.
На весь экран
Яичные белки взбить до состояния густой пены. Добавлять по 1 ст. л. сахарной пудры, продолжая взбивать до устойчивых пик.
Яичные белки взбить до состояния густой пены. Добавлять по 1 ст. л. сахарной пудры, продолжая взбивать до устойчивых пик.
На весь экран
Взбитые белки разделить на три коржа и поставить в духовку выпекаться на 1,5 часа при 110 градусах. Я первоначально все белки и сахарную пудру разделила на 3 части, взбивала по отдельности и выпекала в форме диаметром 20 см. тоже по отдельности. Но можно (если духовка позволяет) взять три противня, застелить их бумагой для выпечки, предварительно нарисовав круг диаметром 20-21 см. Затем с помощью кондитерского мешка выложить взбитые белки. Выпекать в духовке при 110 градусах 1,5 часа. Выпеченное безе должно быть светлым, слегка кремовым, сухим и шуршащим. По окончании выпечки дверцу духовки необходимо открыть и дать коржам безе остыть в духовке.
Взбитые белки разделить на три коржа и поставить в духовку выпекаться на 1,5 часа при 110 градусах. Я первоначально все белки и сахарную пудру разделила на 3 части, взбивала по отдельности и выпекала в форме диаметром 20 см. тоже по отдельности. Но можно (если духовка позволяет) взять три противня, застелить их бумагой для выпечки, предварительно нарисовав круг диаметром 20-21 см. Затем с помощью кондитерского мешка выложить взбитые белки. Выпекать в духовке при 110 градусах 1,5 часа. Выпеченное безе должно быть светлым, слегка кремовым, сухим и шуршащим. По окончании выпечки дверцу духовки необходимо открыть и дать коржам безе остыть в духовке.
На весь экран
Для приготовления крема палочку ванили разрезать, семена смешать с сахаром. Саму палочку поместить в кастрюльку, залить молоком и сливками и довести почти до кипения.
На весь экран
В это время взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы. Аккуратно при помощи лопатки ввести крахмал.
В это время взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы. Аккуратно при помощи лопатки ввести крахмал.
На весь экран
Когда молоко начнет закипать, добавить взбитые желтки (не размешивая!), они останутся сверху жидкости. Не размешивая дать молоку закипеть и выходить между стенками кастрюли и желтками, а в центре будут образовываться как бы вулканчики. В этот момент размешать венчиком до однородной массы в течение 1-2 минут и снять с огня.
Когда молоко начнет закипать, добавить взбитые желтки (не размешивая!), они останутся сверху жидкости. Не размешивая дать молоку закипеть и выходить между стенками кастрюли и желтками, а в центре будут образовываться как бы вулканчики. В этот момент размешать венчиком до однородной массы в течение 1-2 минут и снять с огня.
На весь экран
Заварной крем остудить до комнатной температуры, добавить маскарпоне и взбить все на маленькой скорости миксера до однородной консистенции.
Заварной крем остудить до комнатной температуры, добавить маскарпоне и взбить все на маленькой скорости миксера до однородной консистенции.
На весь экран
Для сборки торта все коржи подравнять. На тарелку поместить тортовое кольцо, затем смазать немного заварным кремом, уложить один корж. Покрыть корж заварным кремом, сверху уложить еще один корж, покрыть его брусничным курдом (комнатной температуры), накрыть третьим коржом.
Для сборки торта все коржи подравнять. На тарелку поместить тортовое кольцо, затем смазать немного заварным кремом, уложить один корж. Покрыть корж заварным кремом, сверху уложить еще один корж, покрыть его брусничным курдом (комнатной температуры), накрыть третьим коржом.
На весь экран
Верх и бока торта смазать заварным кремом. Через 2-3 часа торт можно подавать к столу. Хотя я его начала пробовать почти сразу :)
Верх и бока торта смазать заварным кремом. Через 2-3 часа торт можно подавать к столу. Хотя я его начала пробовать почти сразу :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 109
Отправить
Nataliya
Nataliya
4 года назад

Воздушный и нежный...🌸

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Nataliya,

Даа, был вкусный торт)) Вспомнила и захотелось его снова приготовить😊

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Sенечка,

Хотелось бы попробовать 😃😋🌹

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Nataliya,

Приготовлю — пришлю кусочек😊 Или сами приготовьте😊 и тогда мне кусочек присылайте, ладно😍

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Sенечка,

Договорились!!!😘 🌻

Катерина
Катерина
5 лет назад

А позвонить можно? 😌

Катерина
Катерина
5 лет назад

Спасибо за поддержку! 🌺😊

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Катерина,

Да что Вы, не за что. Мне искренне жаль, что торт не получился. В следующий раз если будете его готовить, обращайтесь, обязательно подскажу если что

Катерина
Катерина
5 лет назад

Крем не получился, коржи получились, только когда я стала ровнять и промазывать кремом, все потрескалось, это конечно не страшно, а вот когда подала к столу он весь растекся, базешные коржи стали таять, получилась киш миш, наверное вся проблема в крема. Брусничный курд получился очень густым и тянучим. Буду пробывать ещё раз.

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Катерина,

Ой, Катерина, даже и не знаю что сказать. С кремом вообще проблем не должно было быть: он заварной плюс с маскарпоне, не понимаю как он потек😳 Могу предположить, что в горячий или слишком тёплый крем добавили Маскарпоне, вот крем и потек. С курдом у меня тоже не было проблем: он густой, но не тягучий.
Буду надеяться, что в следующий раз все получится.

Катерина
Катерина
5 лет назад

Не получился 😟😤

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Катерина,

Очень жаль😔 А что именно не получилось?

Показать еще комментарии