+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Постное маковое кольцо

Постное маковое кольцо
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт от Аллы (allenka). Очень удачный кекс, понравился и мне, и мужу, и сестре! Кекс получается совсем небольшой, но вкусный! С маком, легкой горчинкой, ароматной кисло-сладкой глазурью! 

Обратите внимание - некоторые ингредиенты даны в миллилитрах, а не в граммах!

Участник конкурса
Вкусный пост!
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кекс
125 мл
1 ½ ст. л.
125 мл
75 г
100 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
125 мл
Глазурь
50 г
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221533 ed4 square150
221464 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Семя льна залить 3 ст. л. кипятка, накрыть, дать немного постоять. Овсяные хлопья с сахаром (1,5 ст. л.) обжарить на сухой сковороде. Хлопья получатся карамелизированными. Положить на тарелку, остудить.
Семя льна залить 3 ст. л. кипятка, накрыть, дать немного постоять. Овсяные хлопья с сахаром (1,5 ст. л.) обжарить на сухой сковороде. Хлопья получатся карамелизированными. Положить на тарелку, остудить.
На весь экран
шаг 2
Льняное себя вместе с водой взбить в чаше блендера.
Льняное себя вместе с водой взбить в чаше блендера.
На весь экран
шаг 3
Муку с содой просеять. Смешать муку с содой, льняную «кашицу», карамелизированные хлопья (они могут слипнуться, раскрошить их руками), сахар, мак, влить апельсиновый сок.
Муку с содой просеять. Смешать муку с содой, льняную «кашицу», карамелизированные хлопья (они могут слипнуться, раскрошить их руками), сахар, мак, влить апельсиновый сок.
На весь экран
шаг 4
Получится тягучее тесто. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 190 градусов до готовности (в моем случае минут 40).
Получится тягучее тесто. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 190 градусов до готовности (в моем случае минут 40).
На весь экран
шаг 5
Остудить. Приготовить глазурь из сахарной пудры, цедры половинки лимона и 2 ст. л. сока лимона. Остывший кекс покрыть глазурью, дать ей застыть.
Остудить. Приготовить глазурь из сахарной пудры, цедры половинки лимона и 2 ст. л. сока лимона. Остывший кекс покрыть глазурью, дать ей застыть.
На весь экран
шаг 6
Приятного кофе и чаепития!
Приятного кофе и чаепития!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
09.02.2017 19:14:37

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я ингредиенты завешиваю, как мне измерить 125 мл муки и хлопьев?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.02.2017 19:25:52
Алёна,

Здравствуйте! У меня есть мерная емкость на 125 мл, я её заполняю мукой или хлопьями "под нож", без горки. 125 мл - это половина граненого стакана на 250 мл.

Алёна
Алёна
10.02.2017 05:30:55
Жанна Тихонова,

Спасибо за ответ, попробую ориентироваться на таблицу для стакана в 250 мл.

Алёна
Алёна
18.03.2017 11:46:13
Алёна,

Ура! Наконец-то я приготовила,всё получилось, очень вкусно! Большое спасибо за такой полезный рецепт: такую вкусняшку можно есть и в пост, и на диете!😊

наталья
наталья
24.03.2015 14:53:13

Жанна, принимай отчет ! Так вкусно! Почему-то чувствуется медовая нотка и сливочность какая-то. Я сверху полила домашним апельсиновым сиропом. На кухню не захожу- терплю до утра! Спасибо за такой вкусный рецепт!😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.03.2015 15:12:51
наталья,

Наташенька, если бы ты знала, как мне приятно! 😌 Спасибо за доверие! Кексик замечательный у тебя получился! Спасибо тебе огромное! 💗😘

наталья
наталья
24.03.2015 16:16:19
Анна
Анна
24.03.2015 10:05:46

С РД,Жанночка)))))))😘😘😘😘💖

ВикторияS
ВикторияS
24.03.2015 00:06:42

Жанночка, прими мои поздравления с чудесным РД!!! 😘😍💐 Здорово, что это ещё и постный, нужный рецепт!💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.03.2015 00:41:43
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо! 💗

IRADA
IRADA
23.03.2015 23:31:00

Жанночка, с РД💐 Не заходила на сайт, сколько упустила😏

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.03.2015 23:32:07
IRADA,

Ирада, спасибо большое за внимание! 💖 Да, времени и у меня частенько не хватает!

Показать еще комментарии