+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Постное маковое кольцо

Постное маковое кольцо
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт от Аллы (allenka). Очень удачный кекс, понравился и мне, и мужу, и сестре! Кекс получается совсем небольшой, но вкусный! С маком, легкой горчинкой, ароматной кисло-сладкой глазурью! 

Обратите внимание - некоторые ингредиенты даны в миллилитрах, а не в граммах!

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

271
кКал
11%
Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
50 г
2 ст. л.
½ ч. л.
Кекс
125 г
1 ½ ст. л.
125 мл
75 г
100 г
1 ч. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
125 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Семя льна залить 3 ст. л. кипятка, накрыть, дать немного постоять. Овсяные хлопья с сахаром (1,5 ст. л.) обжарить на сухой сковороде. Хлопья получатся карамелизированными. Положить на тарелку, остудить.
Семя льна залить 3 ст. л. кипятка, накрыть, дать немного постоять. Овсяные хлопья с сахаром (1,5 ст. л.) обжарить на сухой сковороде. Хлопья получатся карамелизированными. Положить на тарелку, остудить.
На весь экран
Льняное себя вместе с водой взбить в чаше блендера.
Льняное себя вместе с водой взбить в чаше блендера.
На весь экран
Муку с содой просеять. Смешать муку с содой, льняную «кашицу», карамелизированные хлопья (они могут слипнуться, раскрошить их руками), сахар, мак, влить апельсиновый сок.
Муку с содой просеять. Смешать муку с содой, льняную «кашицу», карамелизированные хлопья (они могут слипнуться, раскрошить их руками), сахар, мак, влить апельсиновый сок.
На весь экран
Получится тягучее тесто. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 190 градусов до готовности (в моем случае минут 40).
Получится тягучее тесто. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 190 градусов до готовности (в моем случае минут 40).
На весь экран
Остудить. Приготовить глазурь из сахарной пудры, цедры половинки лимона и 2 ст. л. сока лимона. Остывший кекс покрыть глазурью, дать ей застыть.
Остудить. Приготовить глазурь из сахарной пудры, цедры половинки лимона и 2 ст. л. сока лимона. Остывший кекс покрыть глазурью, дать ей застыть.
На весь экран
Приятного кофе и чаепития!
Приятного кофе и чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
Алёна
Алёна
4 года назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я ингредиенты завешиваю, как мне измерить 125 мл муки и хлопьев?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
Алёна,

Здравствуйте! У меня есть мерная емкость на 125 мл, я её заполняю мукой или хлопьями "под нож", без горки. 125 мл - это половина граненого стакана на 250 мл.

Алёна
Алёна
4 года назад
Жанна Тихонова,

Спасибо за ответ, попробую ориентироваться на таблицу для стакана в 250 мл.

Алёна
Алёна
3 года назад
Алёна,

Ура! Наконец-то я приготовила,всё получилось, очень вкусно! Большое спасибо за такой полезный рецепт: такую вкусняшку можно есть и в пост, и на диете!😊

наталья
наталья
5 лет назад

Жанна, принимай отчет ! Так вкусно! Почему-то чувствуется медовая нотка и сливочность какая-то. Я сверху полила домашним апельсиновым сиропом. На кухню не захожу- терплю до утра! Спасибо за такой вкусный рецепт!😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
наталья,

Наташенька, если бы ты знала, как мне приятно! 😌 Спасибо за доверие! Кексик замечательный у тебя получился! Спасибо тебе огромное! 💗😘

наталья
наталья
5 лет назад
Анна
Анна
5 лет назад

С РД,Жанночка)))))))😘😘😘😘💖

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Жанночка, прими мои поздравления с чудесным РД!!! 😘😍💐 Здорово, что это ещё и постный, нужный рецепт!💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо! 💗

IRADA
IRADA
5 лет назад

Жанночка, с РД💐 Не заходила на сайт, сколько упустила😏

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
IRADA,

Ирада, спасибо большое за внимание! 💖 Да, времени и у меня частенько не хватает!

Показать еще комментарии