+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные капкейки со сливочно-ореховым кремом

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вам нравятся кексы в форме грибка, выкладывайте тесто до самого верха формочек, а если любите ровные кексы с кремовой шапочкой сверху, заполняйте формы на 2/3 объема.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
150 мл
2 ст. л.
Основные
200 г
150 г
3 шт.
1 горсть
45 г
150 мл
150 мл
½ ч. л.
10 г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Яйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить миксером на высокой скорости в пышную массу.
Яйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить миксером на высокой скорости в пышную массу.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с какао, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с какао, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 4
В яично-сахарную массу влить молоко и оливковое масло и взбить миксером на невысокой скорости.
В яично-сахарную массу влить молоко и оливковое масло и взбить миксером на невысокой скорости.
На весь экран
шаг 5
Не выключая миксера, всыпать муку с какао и взбить все в однородную, шелковистую массу.
Не выключая миксера, всыпать муку с какао и взбить все в однородную, шелковистую массу.
На весь экран
шаг 6
В формочки вставить бумажные вкладыши и разложить тесто.
В формочки вставить бумажные вкладыши и разложить тесто.
На весь экран
шаг 7
Выпекать кексы в разогретой духовке 15–20 минут.
Выпекать кексы в разогретой духовке 15–20 минут.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить миксером.
Сливки взбить миксером.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: взбитые сливки перемешать с шоколадно-ореховой пастой и отправить в холодильник.
Приготовить крем: взбитые сливки перемешать с шоколадно-ореховой пастой и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Фундук слегка измельчить в ступке.
Фундук слегка измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 11
Готовые кексы остудить, затем украсить сливочно-ореховым кремом и посыпать измельченными орехами.
Готовые кексы остудить, затем украсить сливочно-ореховым кремом и посыпать измельченными орехами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
reporterov.net
reporterov.net
23.03.2015 18:19:05

Обязательно оливковое масло? Может можно заменить его обычным растительным рафинированным?