+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки-мишки

Булочки-мишки
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тесто я делала весь объем, а мишек лепила из 1/2 части теста.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
588
кКалл
25%
Белки13 г
Жиры24 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
500 мл
5 ст. л.
3 шт.
1 кг
4 ст. л.
½ ч. л.
14 кусков
150 г
25 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Молоко нагреть да 40С, добавить дрожжи и 2 ст.л. сахара.
Молоко нагреть да 40С, добавить дрожжи и 2 ст.л. сахара.
На весь экран
шаг 2/11
Поставить в теплое, тихое место (у меня-микроволновка, дверца д/б чуть-чуть открыта, тогда будет гореть лампочка и от нее будет тепло - это маленькая хитрость).
Поставить в теплое, тихое место (у меня-микроволновка, дверца д/б чуть-чуть открыта, тогда будет гореть лампочка и от нее будет тепло - это маленькая хитрость).
На весь экран
шаг 3/11
Когда опара вспенится, то в нее добавить яйцо, которое взбить с 3 ст.л. сахара.
Когда опара вспенится, то в нее добавить яйцо, которое взбить с 3 ст.л. сахара.
На весь экран
шаг 4/11
Добавить растопленное масло, соль и муку. Замесить тесто.
Добавить растопленное масло, соль и муку. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 5/11
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Дать ему подняться, обмять и дать еще раз подняться.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Дать ему подняться, обмять и дать еще раз подняться.
На весь экран
шаг 6/11
Т.к. я делала мишек из 1/2 теста, то в это момент я отделила половину теста. Разделила его на маленькую часть и большую (из маленькой будем делать глазки и мордочку).
Т.к. я делала мишек из 1/2 теста, то в это момент я отделила половину теста. Разделила его на маленькую часть и большую (из маленькой будем делать глазки и мордочку).
На весь экран
шаг 7/11
В большую часть добавить какао (2 ст. ложки) и Нутеллу (1 ст. л). Вымесить шоколадное тесто.
В большую часть добавить какао (2 ст. ложки) и Нутеллу (1 ст. л). Вымесить шоколадное тесто.
На весь экран
шаг 8/11
Разделить тесто на 6 равных частей, из каждой части сформировать голову, в центр которой положить кусочек шоколада. Приделать ушки, мордочку и глазки (места крепления смазать молоком или яйцом).
Разделить тесто на 6 равных частей, из каждой части сформировать голову, в центр которой положить кусочек шоколада. Приделать ушки, мордочку и глазки (места крепления смазать молоком или яйцом).
На весь экран
шаг 9/11
Духовку разогреть до 200С. Мишек нарыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Духовку разогреть до 200С. Мишек нарыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 10/11
Выпекать 15-20 минут.
Выпекать 15-20 минут.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного)
Приятного)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Мальва
Мальва
5 лет назад

Отличная идея с разным тестом - такой мишукта сладкий- не лишний в медвежьей компании, а очень даже подходящий. 😍😊

mashutka
mashutka
5 лет назад
Мальва,

Лена, спасибо)))😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Какие вкуснющие очаровашки!!!!😍pooh_lolpooh_lol😍 Вот радость деткам!😋😃🌻🌻🌻

mashutka
mashutka
5 лет назад
ВикторияS,

да..., это точно!pooh_lol😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Вот симпатюльки😋😋😋

mashutka
mashutka
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо😘😘😘

Яна
Яна
5 лет назад

Класс!Отличные булочки! 😊😃

mashutka
mashutka
5 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Молодец,порадовала детей))) 😋😎😍

mashutka
mashutka
5 лет назад
ТатьянаS,

да...., я стараласьpooh_lol

Показать еще комментарии
перейти к шагам