Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с помело, орехами и перцем чили

Салат с помело, орехами и перцем чили
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В такой салат хорошо добавлять и другие орешки — солоноватый арахис прекрасно сюда подойдет. Семечки нужно обязательно обжарить — мой дед делал это просто гениально и всегда добавлял немного масла. Помело можно заменить грейпфрутом, а гранатовый соус — сахарным сиропом или жидким медом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
½ шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
⅓ шт.
2 горсти
1 горсть
6 веточек
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242091 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помело очистить от кожуры и пленок, мякоть разделить на небольшие кусочки и выложить в блюдо.
Помело очистить от кожуры и пленок, мякоть разделить на небольшие кусочки и выложить в блюдо.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, всыпать семечки, посолить, затем добавить кунжут и обжарить все до золотистого цвета. Выложить семена на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Разогреть в сковороде растительное масло, всыпать семечки, посолить, затем добавить кунжут и обжарить все до золотистого цвета. Выложить семена на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими кольцами.
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку: гранатовый и соевый соус соединить с соком лайма, кунжутным маслом и перцем чили, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: гранатовый и соевый соус соединить с соком лайма, кунжутным маслом и перцем чили, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Салатные листья выложить в блюдо с мякотью помело, полить заправкой и перемешать.
Салатные листья выложить в блюдо с мякотью помело, полить заправкой и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Посыпать салат обжаренным кунжутом, семечками и фундуком, украсить листьями мяты.
Посыпать салат обжаренным кунжутом, семечками и фундуком, украсить листьями мяты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
LINA
LINA
04.08.2016 21:05:36

Салатик-чудо!можно и без чили.Гости были в восторге!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.03.2015 13:34:10

Очень оригинальный салатик, не избитый, союз остро-сладко-кисло очень нравится😊

irushka78
irushka78
29.03.2015 12:42:29

Классная заправка!🌸