+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с помело, орехами и перцем чили

Салат с помело, орехами и перцем чили
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В такой салат хорошо добавлять и другие орешки — солоноватый арахис прекрасно сюда подойдет. Семечки нужно обязательно обжарить — мой дед делал это просто гениально и всегда добавлял немного масла. Помело можно заменить грейпфрутом, а гранатовый соус — сахарным сиропом или жидким медом.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

452
кКал
19%
Белки13 г
Жиры32 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
½ шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
⅓ шт.
2 горсти
1 горсть
6 веточек
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помело очистить от кожуры и пленок, мякоть разделить на небольшие кусочки и выложить в блюдо.
Помело очистить от кожуры и пленок, мякоть разделить на небольшие кусочки и выложить в блюдо.
На весь экран
Разогреть в сковороде растительное масло, всыпать семечки, посолить, затем добавить кунжут и обжарить все до золотистого цвета. Выложить семена на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Разогреть в сковороде растительное масло, всыпать семечки, посолить, затем добавить кунжут и обжарить все до золотистого цвета. Выложить семена на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
На весь экран
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими кольцами.
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
Приготовить заправку: гранатовый и соевый соус соединить с соком лайма, кунжутным маслом и перцем чили, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: гранатовый и соевый соус соединить с соком лайма, кунжутным маслом и перцем чили, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Салатные листья выложить в блюдо с мякотью помело, полить заправкой и перемешать.
Салатные листья выложить в блюдо с мякотью помело, полить заправкой и перемешать.
На весь экран
Посыпать салат обжаренным кунжутом, семечками и фундуком, украсить листьями мяты.
Посыпать салат обжаренным кунжутом, семечками и фундуком, украсить листьями мяты.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
LINA
LINA
4 года назад

Салатик-чудо!можно и без чили.Гости были в восторге!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Очень оригинальный салатик, не избитый, союз остро-сладко-кисло очень нравится😊

irushka78
irushka78
5 лет назад

Классная заправка!🌸